Войти в аккаунт | Зарегистрироваться

Рафинья - запасной план "шпор" вместо Ришарлисона

С туманного Альбиона подоспели очередные стандартные, но все же интересные трансферные слухи. Согласно The Athletic, "Тоттенхэм" в настоящее время внимательно следит за нападающим "Лидс Юнайтед" Рафиньей как за потенциальным кандидатом на роль "запасного" для Харри Кейна, и бразилец рассматривается как вариант, если не смогут договориться с "Эвертоном" по сделке с его земляком Ришарлисоном. 

Предполагается, что Рафинья станет предметом запроса от "Барселоны", которая была тесно связана с ним, но если вы не в курсе, "Барса" находится в центре довольно серьезного финансового кризиса. Непонятно, смогут ли они собрать средства, чтобы купить игрока, но теперь, по-видимому, "шпоры", "Челси" и "Арсенал" внимательно следят за ситуацией.

25-летний Рафинья в минувшем сезоне забил 11 голов и отдал 3 голевые передачи, играя в основном на позиции широко атакующего полузащитника, а также нападающего, и даже иногда - на позиции вингбэка (!). Это довольно приличная статистика, но выглядит еще лучше, если учесть, что "Лидс" уволил своего менеджера и чуть ли не вылетел в низшую лигу в этом сезоне. Потенциально настораживает то, что он забил только два гола в последних 13 матчах "павлинов" в лиге, но в нем определенно есть талант.

Рафинья, как и Ришарлисон, обладает позиционной гибкостью, однако в свои 25 лет он уже не особенно молодой, и его показатели не так уж и хороши. Здесь есть о чем помечтать, и вполне возможно, что, как и Ришарлисона, Рафинью может прорвать, когда его поместят в гораздо лучшую команду с лучшими игроками вокруг него. The Athletic не упоминает стоимость трансфера, но заявляет, что "Лидс" будет готов его продать, если "их расценка будет удовлетворена", и то, что "Тоттенхэм" не купит сразу обоих (Рафинью И Ришарлисона), - будет либо один, либо второй. Трудно представить, что у Рафиньи будет более высокая трансферная стоимость, чем £50-70 млн, оцененная в случае Ришарлисона, но он почти наверняка не будет дешевым. Пока не узнаем об этом больше, будет любопытно держать ухо востро.

Это не ощущается чем-то окончательным, но благодаря Рафинье и Ришарлисону мы теперь получаем довольно хорошее представление о типе атакующего игрока, которого ищут "шпоры" - чуть менее резервную "девятку" и более гибкого, прогрессивного игрока-служаку, которого можно впаять в разные позиции, в зависимости от противника и необходимости.
Вы должны войти в аккаунт
символов осталось.
Вы гость ( Зарегистрироваться ? )
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.
  • Этот комментарий не опубликован.
    alexov222 · 16:07 15.06.2022
    Чтоб не толочь воду в ступе,Кац пока воздержится от коментариев на эту тему
    • Этот комментарий не опубликован.
      Vadim · 18:19 15.06.2022
      Что еще за Кац?
      • Этот комментарий не опубликован.
      • Этот комментарий не опубликован.
        iTot · 13:58 18.06.2022
        ня той, Вадзiм😂
  • Этот комментарий не опубликован.
    Grafters · 15:16 15.06.2022
    Мне кажется, он просто тупо дороже и вытянуть его из Лидса сложнее
  • Этот комментарий не опубликован.
    iTot · 13:50 15.06.2022
    интересный камент (не мой):

    Сомневаюсь, что это разрешило бы спор, но если сравнить по кирпичику их года в ПЛ на FBRef, то стата Рафиньи G + A / 90 будет немного лучше. У Ришарлисона немного лучшие защитные характеристики, что удивительно. По сути, они почти сравнялись по результативности, но Рафинья лучше распасовывает.
    У Ришарлисона есть талант, но я считаю, что Рафинья лучше подходит в качестве варианта ротации флангов, особенно против бункерных команд или в конце матчей, когда "шпорам" нужно агрессия и нападение. Может быть, Конте видит в Ришарлисоне дублера Кейна, что не такая уж ужасная идея. Просто не нравится идея, что в большинстве матчей он будет первым нападающим со скамейки запасных.
  • Этот комментарий не опубликован.
    NickolaTheGreat · 13:45 15.06.2022
    Почему Рафинья запасной вариант Ришарлисона? Рафинья на голову выше как футболист и перспективнее.
  • Этот комментарий не опубликован.
    iTot · 13:36 15.06.2022
    вот это ваще збц новости! клоуна Ришарлисона нахер, пилите Рафика!
Последние комментарии
Онлайн
tem