Войти в аккаунт | Зарегистрироваться
Антонио Конте

С кем летом попрощается Конте, и как Паратичи это организует

Будущее Антонио Конте в "шпорах" неразрывно связано с "видением" и влиянием "Тоттенхэма" на трансферном рынке этим летом - и управляющий директор Фабио Паратичи лихорадочно разрабатывает планы на это окно.

Конте намекнул, что для того, чтобы остаться в "шпорах" еще на один сезон, ему нужны гарантии того, что клуб сможет создать команду, способную бороться за место в высшем дивизионе Премьер-лиги, но признал, что на трансферном рынке им "придется быть идеальными".

Новые приобретения будут иметь решающее значение, но Паратичи понимает, что своевременная продажа игроков по правильной цене будет не менее важна для восстановления "шпор", особенно учитывая их предыдущие трудности с расстановкой сил.

Стивен Бергвейн на этой неделе открыл дверь для летнего возвращения в Эредивизи, возможно, в "Аякс", но он почти уникален, поскольку является одним из немногих игроков команды, которых "шпоры" уверенно могут продать за значительную сумму, учитывая его статус игрока сборной Нидерландов и яркие появления в этом сезоне.

Конте рассматривает ряд других игроков первой команды как излишки, но большинство из них будет гораздо сложнее продать, чем голландского вингера.

winks no

Харри Уинкс, вероятно, будет настаивать на переходе в другую команду, поскольку Конте, как известно, желает приобрести нового полузащитника в стиле Жоржиньо, но Уинкси захочет перейти в клуб, где у него есть шанс возобновить свою карьеру в сборной.

Ожидается, что "шпоры" также рассмотрят предложения по Давинсону Санчесу, Эмерсону Роялю, Серхио Регилону и Джо Родону, хотя окупить сумму, которую они заплатили за всех защитников, может оказаться непростой задачей.

Санчес стоил £42 млн, а Эмерсон и Регилон - более £20 млн, но все они, скорее всего, вернутся на континент, где с деньгами туго.

Родон был подписан за £11 млн, но у него было мало шансов повысить свою стоимость, его постоянно игнорировали Конте и его предшественники, несмотря на впечатляющее отношение к делу.

Джовани Ло Сельсо, который помог "Вильярреалу" выйти в полуфинал Лиги чемпионов на правах аренды, должен привлечь интерес, но окупить сумму, которую "шпоры" заплатили за аргентинца, будет непросто.

Танги Ндомбеле, который также обошелся в 55 млн. фунтов стерлингов, вероятно, будет сложнее сместить после неоднозначных выступлений на правах аренды в своем бывшем клубе "Лион". Лукас Моура и Мэтт Доэрти также могут свободно уйти, но они находятся на закате своей карьеры и им нравится играть за "шпоры".

Таким образом, Паратичи предстоит найти тонкий баланс между очищением раздевалки и ограничением потерь клуба на рынке.

Недавняя история показывает, что итальянец готов быть безжалостным, уже прибегнув к ряду творческих подходов, чтобы избавиться от игроков.


Прошлым летом "шпоры" выкупили последний год контракта Сержа Орье после того, как не смогли найти покупателя на защитника, а Деле Алли было позволено перейти в "Эвертон" в январе по первоначальному бесплатному трансферу, несмотря на то, что у него оставалось два года по контракту.

Этот новый подход является следствием пандемии и влияния Паратичи, а также суровых уроков.

Рекордные для клуба трансферы Ндомбеле и Ло Сельсо были отправлены в аренду за символическую плату, без гарантий, что они не вернутся летом.

Этот новый подход является как следствием постпандемической ситуации и влияния Паратичи, так и результатом суровых уроков, полученных клубом, который ранее слишком долго удерживал нежелательных игроков, разрушая состав и, в конечном счете, обходясь им недешево.

При всех разговорах о том, что Даниэлю Леви необходимо поддержать Конте, осталось незамеченным, что готовность председателя совета директоров отдать в аренду Ло Сельсо и Ндомбеле была на самом деле значительным проявлением веры, учитывая, сколько средств было потрачено на пару полузащитников.

Интересно посмотреть, захочет ли Леви позволить Паратичи быть таким же безжалостным в течение лета, но, имея мало игроков второго плана в таком сильном положении, как Бергвейн, "шпорам", возможно, придется проявить изобретательность, чтобы ускорить свою перестройку.

По материалам Evening Standard 
Вы должны войти в аккаунт
символов осталось.
Вы гость ( Зарегистрироваться ? )
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.
  • Этот комментарий не опубликован.
    iTot · 08:22 06.05.2022
    главное чтоб летом с самим Антохой не попрощались, или наоборот😂
  • Этот комментарий не опубликован.
    Savarona · 00:34 06.05.2022
    В Сити 10 игроков стоимость от 50 млн и выше, в Ливерпуле 8, в Челси и МЮ по 5. В ТТХ таких игроков 2. В Арсенале 1. Это к вопросу о качестве состава внутри АПЛ.При этом и конкуренты собираются усиливаться летом.
    В Баварии таких игроков 9, в Реале 8, в ПСЖ7.
    Так что чтобы конкурировать на равных в АПЛ и Европе надо прилично потратиться.
Последние комментарии
Дайер: "Конте поменял менталитет команды"
улусджучи
Автор: улусджучи Дата: 19.05.22 16:03:34
Glass of Spurs #2220: Топ-4?
Автор: Savarona Дата: 18.05.22 11:52:35
"Тоттенхэм Хотспур" - "Бёрнли": анонс матча
улусджучи
Автор: улусджучи Дата: 15.05.22 16:22:59
Даниэль Леви хочет что-то вам сказать
alexov222
Автор: alexov222 Дата: 15.05.22 15:05:18