Войти в аккаунт | Зарегистрироваться
Пап Сарр

Пап Матар Сарр, вероятно, не пригодится "Тоттенхэму" в новом сезоне

У Пап Матара Сарра был тяжелый сезон в ФК "Метц", и хотя ожидается, что он не останется там еще на год в аренде, существует масса вопросов о том, как он может повлиять на "Тоттенхэм Хотспур". "Шпоры" приобрели 18-летнего Сарра прошлым летом за сумму около 20 млн. евро (16,7 млн. фунтов стерлингов), а затем отдали его во французскую команду. Несколько клубов крутились вокруг него, но готовность "шпор" отдать его в аренду на сезон в конечном итоге стала причиной победы в гонке. В то время у "шпор" была очень насыщенная полузащита, в которую входили Танги Ндомбеле, Джовани Ло Сельсо и Деле.

Конечно, теперь мы знаем, что все перевернулось с ног на голову, и все три упомянутых игрока уехали из северного Лондона. Хотя Ндомбеле и Ло Сельсо формально находятся в аренде, есть мнение, что они не вернутся ни в каком качестве. Антонио Конте привлек Родриго Бентанкура в январе, чтобы помочь полузащите, тем более что Оливер Скипп все еще недоступен из-за травмы. Он проявил себя хорошо, но вопрос был в том, присоединится ли Сарр к команде сразу по окончании сезона?

Короткий ответ на этот вопрос - "нет".

Длинный ответ гораздо сложнее. Sport Witness сделал сегодня репортаж о Сарре после того, как L'Equipe поместил Сарра в печально известный "безвредный клуб", который представляет собой сегмент игроков, которые не проявили себя и должны больше показывать на поле. Из статьи Sport Witness: 


Менеджер "Метца" Фредерик Антонетти хочет, чтобы игрок "Тоттенхэма" "взял на себя чуть больше ответственности". Есть ощущение, что все произошло слишком быстро для него, и его положение "дестабилизировалось".

После сделки с "Тоттенхэмом" Пап Матар Сарр "так и не смог подтвердить свои качества бокс-ту-бокс и техническое мастерство, которыми он блистал в прошлом сезоне.

Ожидается дальнейшее развитие событий, и скоро "шпорам" предстоит решить, считают ли они, что это лето является подходящим для физического прибытия молодого игрока в "Тоттенхэм", или же будет полезно отдать его в аренду.

Во-первых, Антонетти не ошибается. Сарр провел не лучший сезон, и трудно определить, в чем его проблемы. Антонетти использует подход жесткой любви, хваля его в предыдущем сезоне, но говоря, что все пошло не так, как хотелось бы! Показатели Сарра снизились, и хотя ему всего 19 лет, в "шпорах" считали, что он расцветет в том же составе и будет готов показать, готов ли он к выступлениям в АПЛ в следующей предсезонке.

Сейчас этого, вероятно, не произойдет, но в защиту Сарра можно сказать, что есть две большие проблемы, которые, возможно, находятся вне его контроля.

Первая заключается в том, что в этом сезоне Сарр играл на нескольких позициях по тактическим соображениям и из-за травм. На протяжении всего сезона его просили быть атакующим полузащитником, бокс-ту-бокс, играющим из глубины плеймейкером и оборонительным полузащитником. Ему приходится разрываться из-за этой мультизадачности, когда нет времени, чтобы устроиться поудобнее. Если вы задаетесь вопросом, почему так происходит, назовем вам вторую причину, по которой Сарр единственный виновник ситуации:

ФК "Метц" - очень слабый клуб.

gettyimages-1201091597-612x612.jpg

Занимая в настоящее время 19-е место в Лиге 1, клуб, подаривший нам Эммануэля Адебайора, почти наверняка идет ко дну. Позавчера они были разгромлены "Ренном" со счетом 6:1 и не выглядели конкурентоспособными ни в одном моменте матча. Это второй худший клуб в дивизионе по количеству забитых голов, и только незадачливый "Бордо" (что, черт возьми, с ними случилось?) пропустил больше. Временами их матчи можно назвать хаотичными с тактической точки зрения. В их владении мячом и атаке почти нет движения, и хотя Сарр может взять на себя часть вины за это, по большому счету - это просто "Метц" плох, и один игрок не может сделать многого.

Сарру, конечно, есть над чем работать, но он еще очень молод и у него впереди много лет. Он покинет "Метц" в конце сезона и, по крайней мере, получит шанс показать Антонио Конте, на что он способен в окружении своих новых товарищей по команде. Хотя не стоит ждать от него значительных минут в следующем сезоне, учитывая, что у "шпор" есть Скипп, Бентанкур и Хейбьерг, "Шпоры" могут не спешить и найти для него подходящую аренду в клубе, который позволит ему расти.
Вы должны войти в аккаунт
символов осталось.
Вы гость ( Зарегистрироваться ? )
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.
  • Этот комментарий не опубликован.
    Ed · 00:53 23.03.2022
    В ЧШ надо отдавать
Последние комментарии
Виртуальное кафе: О "Шпорах" и не только
Автор: Savarona Дата: 02.02.23 13:05:51
Конте был срочно прооперирован
Romanyc
Автор: Romanyc Дата: 01.02.23 23:35:50
"Тоттенхэм" подписал игрока "Челси"
iTot
Автор: iTot Дата: 31.01.23 20:46:48
Брайан Хиль перешел в "Севилью"
Автор: Ka3ak Дата: 31.01.23 13:35:08
Джед Спенс отправился в аренду
Автор: Ka3ak Дата: 31.01.23 13:34:16
Онлайн
kazpaco   VoVaVoVa   tem