Войти в аккаунт | Зарегистрироваться

Glass of Spurs #2152: Пять находок из разгрома "Кристал Пэлас"

Привет, друзья! Вчера вечером "Тоттенхэм" преподнес своим болельщикам отложенный рождественский подарок, победив со счетом 3:0 в боксинг-дэй на своей домашней арене "Кристал Пэлас".

Таким образом, команда под руководством дона Антонио сполна отомстила "орлам" за свой позорный проигрыш им в первом круге, когда у руля был Нуну Эшпириту Санту - хоть мы и не перекладываем всю вину за то самое только на португальца.

Давайте-ка глянем на пять вещей, которые мы узнали из прошедшей игры.

Эффект Лукаса-Конте. Лукас Моура при Конте до сей поры смотрится просто монстром. Теперь, засунув в карман функцию "десятки" справа, бразилец может демонстрировать свой жесткий контроль и мощные забеги чаще, чем когда-либо. Мало того, его поощряют больше бить по воротам и вбегать в штрафную, что мы и видели вчера на примере его гола. Три ассиста и два мяча в его последних четырех матчах Премьер-лиги - с почином, браза!

Изменение менталитета. Под управлением итальянца, независимо от схемы или игроков на поле, есть ощущение, что преобладает одна и та же консистентность менталитета. Это включает в себя упорную работу, прессинг до конца, поддержание игровой структуры, непрерывное наличие атакующей угрозы, максимальную отдачу от физической подготовки тела, не оставляя ничего лишнего про запас. Иногда, когда тренеры вносят свои изменения, темп может резко упасть. В данный момент каждый игрок, первая команда, резерв и академия - все подкупаются на футбол Конте.

Бэкап от Танганги. Похоже, что Танганга прошел свой тест, чтобы стать главной заменой Бену Дэвису в роли левого ЦЗ. До сегодняшнего дня не было действительно выдающейся замены валлийцу: Давинсон Санчес с треском провалился против "Муры". Танганга показал себя не только крепким защитником, но и очень хорошо перекрывал зоны и занимал несколько фантастических атакующих позиций.

Хорошо смотримся в таблице. "Шпоры" в настоящее время занимают пятое место в таблице Премьер-лиги, несмотря на то, что перед каждой командой выше у них преймущество в две или три игры. "Арсенал" на шесть очков впереди, сыграв на три игры больше. Если "шпоры" сумеют отыграть все вместе в течение нескольких следующих недель, особенно после того, как их отложенные матчи будут переназначены, они могут в один день проснуться на очень хорошем месте в таблице.

Бергвейн "номер 9". Конте претворил свои слова в дело, когда вчера заменил Харри Кейна на Стивена Бергвейна. Главный тренер ранее упоминал, что пробовал в этой роли голландца, а не Сона, в то время как Кейн отчаянно нуждается в отдыхе при таком плотном праздничном календаре. Не имея четкого второго нападающего, Бергвейн мог бы наигрываться здесь все чаще и чаще, пока часики тик-так, тик-так.

А теперь - голосуем: что из вышеописанного, по-вашему мнению, будет иметь критически хорошее влияние для прогресса команды на ближайшие пару месяцев. Здесь можно выбрать несколько вариантов.

Лучшие трюки дона Антонио на ближайшую перспективу?
  • голосов: 39
    Феерический Лукас
    30%
  • голосов: 54
    Изменившийся менталитет
    41.54%
  • голосов: 7
    Танганга на позиции левого защитника
    5.38%
  • голосов: 17
    Обойдем "Арсенал" в таблице
    13.08%
  • голосов: 10
    Бергвейн в роли "девятки"
    7.69%
  • голосов: 3
    Не там ищете, ребята
    2.31%
← Назад
Всего голосов: 130


Да, и еще - через день-другой, после матча со "святыми", у нас будет дополнительный выпуск Glass of Spurs, в котором наш коллега Вопрос опубликует голосование на лучшего игрока декабря. Следите за новостями!

В подготовке выпуска использованы материалы The Spurs Web.
Вы должны войти в аккаунт
символов осталось.
Вы гость ( Зарегистрироваться ? )
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.
  • Этот комментарий не опубликован.
    Savarona · 09:43 28.12.2021
    Не может 5-й по стоимости состав (650 млн) играть плохо. 5 место в АПЛ законное, выше - уже зависит от ГТ и разных обстоятельств. Арсенал, кстати, уже находится где-то рядом.
    Стоимость Кейна снизилась до 100 млн, что в целом давно адекватно.
    • Этот комментарий не опубликован.
      Вопрос · 10:57 28.12.2021
      Как не может? А два последних сезона только этим и занимались. Плохо играли. Этот коллектив, очень похоже на то, что необходимо держать в ежовых рукавицах. Конте только расслабился, тут же влетели Муре. Почеттино, как с ними обходился не понятно, химичил что-то или колдовал, потому как жестким тренером его не назовешь.
      • Этот комментарий не опубликован.
        Savarona · 11:12 28.12.2021
        Не может - я имел в виду не проигрывать разному дну у себя дома, например.
        В последние 2 года проигрывали, но в основном командам с более дорогими составами или в гостях.
        А так да, от ГТ многое зависит. Заставит Конте игроков быть лучше или хотя бы стабильными - респект. Пока судить рано. Если бы состоялись 3 отмененных гостевых матча - можно было бы уже предварительно что-то сказать. Обыграть дома КП без ГТ, в ослабленном виде и с удаленным игроком - небольшой подвиг.
        У меня о Конте есть свое видение, будет интересно проверить.
  • Этот комментарий не опубликован.
    Вопрос · 22:39 27.12.2021
    Про менталитет пока рано говорить. Менталитет вырабатывается годами. Поддержкой стиля игры.
    У нас пока менталитет это безумные поступки господина Леви, заключающиеся в перманентной смене тренеров. Пока имеется перестройка коллектива под стиль игры Конте. Хорошо, что Конте удалось найти ключик почти ко всем игрокам.

    Танганга на позиции левого центрального защитника при Конте впервые. И что бы о нем что то утвердительное сказать, надо сыграть хотя бы несколько матчей. Как, собственно и Бергвейну. А Стивен даже 1 матч не сыграл целиком на месте Кейна.

    Обойдем ли Арсенал в таблице? Надо сначала научиться играть в "готях". При Конте, результат гостевых матчей во всех турнирах Эвертон - ничья, Мура - поражение. Все причитающие шпорам гостевые матчи в АПЛ, при Конте, были перенесены. Что то мы увидим с Саутгемптоном или не увидим.

    Пока можно более менее уверенно говорить о Феерическом Лукасе.
  • Этот комментарий не опубликован.
    Aleksandr-Annamed · 20:40 27.12.2021
    В трансферных целях так же остаётся Левый Центральный Защитник, Нападающий (9) и правый латераль. Танганга пока хуже Дэвиса смотрится
Последние комментарии
Онлайн
Rebrov11   tem