Войти в аккаунт | Зарегистрироваться
Фабио Паратичи

Паратичи привлек внимание итальянских властей из-за трансферов в "Ювентусе"

Фабио Паратичи прославился как проницательный переговорщик по трансферам в бытность свою спортивным директором в "Ювентусе", чем он смог воспользоваться, чтобы занять аналогичную должность в "Тоттенхэм Хотспур". Однако, похоже, что эта должность может подвести его под монастырь.
 
Согласно New York Times, "Ювентус" (наряду с "Наполи" и "Сампдорией") находится под уголовным преследованием итальянских финансовых властей за ложную отчетность, в которой они завышали стоимость трансферов игроков, чтобы творчески сбалансировать бюджеты и остаться в рамках правил финансового фэйр-плей.

Gazetta dello Sport сообщает, что Паратичи является одним из шести человек, находящихся под следствием итальянской финансовой полиции Consob, наряду с президентом "Ювентуса" Андреа Аньелли и вице-президентом Павлом Недведом. Это заявление было сделано после шестимесячного предварительного расследования итальянских властей.

nedved
 
Суть расследования касается ряда трансферов игроков "Ювентуса" - 42, если быть точным, - которые состоялись в период 2018-2021 годов, причем многие из них касались юных или относительно неизвестных игроков "Ювентуса". Эти игроки были проданы или включены в качестве довесков в сделки по трансферу игроков с оценкой, значительно превышающей их реальную стоимость, которую итальянские СМИ называют plusvalenza.

Наиболее заметной является "обменная сделка" 2019 года, в результате которой Миралем Пьянич был обменян в "Барселону" на Артура, а сами игроки были оценены в €60 млн и €72 млн соответственно; это смехотворно высокая оценка для Пьянича, которая вызвала недоумение у итальянских властей.
 
Еще одна сделка, в отношении которой ведется расследование, касалась обмена Жоао Кансело в "Манчестер Сити" на Данило, а также других соглашений, в которых игроки молодежной команды получали непомерно высокие гонорары, несмотря на то, что они не сыграли ни одной минуты в первой команде. По всей видимости, Consob провел обыски в офисах "Ювентуса" в Турине и Милане в поисках информации, и Паратичи будет допрошен о его роли в организации этих трансферных сделок.
 
💸 Зачем итальянцы занимались такими сомнительными вещами? 💸

Это бухгалтерский трюк, который позволяет клубам показывать "прибыль" (прирост капитала) в десятки миллионов евро на своих счетах, чтобы компенсировать более крупные, амортизированные покупки, сделанные в течение нескольких лет. Это также способ скрыться под радаром правил финансового фэйр-плей, которые требуют, чтобы клубы не тратили больше, чем зарабатывали.

Paratici cr7
 
Некоторые задаются вопросом, как "Ювентус" смог даже близко подойти к балансированию своих счетов после подписания Криштиану Роналду и его огромной зарплаты из мадридского "Реала" в 2018 году. Возможно, именно так они пытались это сделать - завышая стоимость менее значимых или молодых игроков, отправляя их в другие клубы и заявляя об этих "доходах", чтобы свести баланс.

"Ювентус", конечно, не одинок в использовании такого рода "творческой бухгалтерии" - это обычное явление среди футбольных клубов по всей Европе и миру. Просто "Ювентус", похоже, слишком нагло все провернул, и, возможно, сделал это от отчаяния, чтобы финансово оправдать привлечение CR7 вместе с другими игроками, которых они не могли себе позволить.
 
"Ювентус", "Наполи" и "Сампдория" могут оказаться в серьезных неприятностях из-за этого, но пока неясно, что это означает для Паратичи. Очень маловероятно, что "Тоттенхэм" столкнется с какими-либо проблемами из-за этих финансовых нарушений - это никак не касается "шпор", кроме того, что Паратичи теперь работает в Лондоне, а не в Турине.

Другое дело - сам Паратичи, и мы пока не знаем, каков будет диапазон наказаний, если его признают виновным в этих нарушениях. Возможно, речь может идти о предупреждении, возможно, о крупном штрафе, но кто знает.

Его участие, конечно, выглядит не очень хорошо и может поставить под сомнение эффективность его работы с момента прихода в "шпоры" этим летом, если его признают виновным.

 
Вы должны войти в аккаунт
символов осталось.
Вы гость ( Зарегистрироваться ? )
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.

Здесь еще не опубликован ни один комментарий.

Последние комментарии
Онлайн
iTot