Войти в аккаунт | Зарегистрироваться
почеттино и неймар

The Athletic: "Тоттенхэм" надеется на возвращение Почеттино

Отношения с Леви снова стали здоровыми, и бывший менеджер "шпор" не скрывал своего желания когда-нибудь вернуться на север Лондона. Летом даже велись переговоры, но его нынешний клуб "Пари Сен-Жермен" наложил вето на любую возможную сделку. Почеттино - романтик в душе, и эмоциональная связь, которой он наслаждался с болельщиками "Тоттенхэма", так же сильна для него, как и для них.

Но, что очень важно, условия должны быть подходящими для него. И именно здесь приход Конте может сделать повторное назначение Почеттино более вероятным. Потому что Почеттино, даже с его романтической привязанностью к клубу, должен почувствовать, что они готовы дать ему то, что ему нужно - надлежащие инвестиции и команду, которую можно сформировать так, чтобы она достигла тех высот, которых достигла в его первый приход.

По состоянию на несколько недель назад этого просто не было. И для Почеттино покинуть команду, претендующую на титул чемпиона Лиги чемпионов, в которой играли Лионель Месси, Килиан Мбаппе и Неймар, ради команды, занимающей место в середине таблицы Премьер-лиги и выступающей в третьем дивизионе Лиги конференции Европы, на фоне посредственного летнего трансферного окна было бы слишком большим падением вниз.

Тем более, что если бы он провалил свое возвращение в "шпоры"? Тогда он стал бы главным тренером, который, похоже, не имеет больших амбиций, раз покинул "ПСЖ", чтобы получить эту работу, и который недостаточно хорош, чтобы спасти команду из Лиги конференции Европы. И хотя даже при некоторых из этих ограничений Почеттино рассматривал возможность возвращения в "Тоттенхэм" летом, неясно, сделал бы он это, если бы дело продвинулось достаточно далеко, чтобы он мог принять решение.

В конечном итоге, все, кто связан со "шпорами", надеются, что когда Конте покинет клуб, они вернутся на уровень, более подходящий для Почеттино. Некоторые шутят, что бывший аргентинский защитник оказался не в их лиге в тот момент, когда они уволили его в 2019 году, но это не обязательно так - и вполне возможно, что так и будет, когда Конте уйдет, пишет The Athletic.

У "шпор" есть и другие преимущества. В северном Лондоне он был абсолютно главным человеком, и, несмотря на его недовольство Леви, у него было достаточно автономии, чтобы получить должность главного тренера и стать менеджером (хотя в то неспокойное последнее лето 2019 года Почеттино был так зол на трансферные сделки клуба, что заявил, что его должность должна быть возвращена обратно).

Реальность такова, что что бы ни случилось с ПСЖ, Почеттино, вероятно, по-прежнему будет востребован практически всеми крупными клубами Европы. Возможно, даже "Манчестер Юнайтед" наконец-то сделает свой ход. Он создал такую грозную репутацию благодаря своей работе в "шпорах", и есть достаточно понимания трудностей, связанных с управлением в "ПСЖ", чтобы простить любые проблемы, которые возникнут у него в период до ухода с "Парк де Пренс".

Стоит помнить, что его непосредственными предшественниками, оба из которых были признаны недостаточно хорошими для парижан, были победитель Лиги чемпионов прошлого сезона Томас Тухель и победитель Лиги Европы Унаи Эмери.

Но то, какую работу он займет после этой, будет иметь для Почеттино огромное значение. Кто знает, сойдутся ли звезды так, что "шпоры" станут вакантны, но, возможно, это не так важно теперь, когда они наконец-то могут увидеть путь к возвращению на уровень, соответствующий способностям такого человека, как Почеттино.

И, возможно, осознание того, что они вернулись к уровню пика команды Почеттино, является единственным реальным способом, с помощью которого "Тоттенхэм" может окончательно избавиться от событий двухлетней давности.
Вы должны войти в аккаунт
Вы гость ( Зарегистрироваться ? )
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.
  • Этот комментарий не опубликован.
    Вопрос · 15:56 19.11.2021
     В северном Лондоне он был абсолютно главным человеком
    Это же надо такое сказануть? Что говорить о деньгах на трансферы, если даже парню не разрешили поставить дополнительные камеры около поля.
    Не важно зачем они там были нужны. Может быть просто от балды и Почеттино не сумел доказать их нужность. Так ведь не дали.
  • Этот комментарий не опубликован.
    NickolaTheGreat · 11:36 19.11.2021
    Погодите, нулевая ничья с эвертоном - это не повод искать замену Конте.
    • Этот комментарий не опубликован.
      Вопрос · 16:01 19.11.2021
      А при чет ничья?
      Конте на 1,5 лет. Почеттино попрут в конце этого сезона. А Конте, возможно не доиграет до следующего Нового года. 
      До конца этого сезона Конте в команде, потому как межсезонья не было. В следующем году межсезонье будет, значит поедет куда-нибудь. И Почеттино отдохнуть придется 4-6 месяцев. Это нормально.
  • Этот комментарий не опубликован.
    Scorpion · 00:10 19.11.2021
    Самое забавное, что клуб до сих пор выплачивает Покету зарплату, как и Моуру. Ещё прибавился к этому числу Нуну. И собственно нынешний тренер. И в итоге клуб сейчас платит четверым тренерам. Очень забавная ситуация, если учитывать что с самой командой происходит. Вроде как до конца этого сезона Почу ещё платить неустойку. И в итоге летом (в теории) может обратно получать у шпор зарплату. Нарочно не придумаешь. Моё почтение лысому. Смешной парень
  • Этот комментарий не опубликован.
    Vadim · 20:14 18.11.2021
    Давайте химой хули там, летом Моура можно вернуть, так минимум раз в год по 2 тренера будем менять, шапито..
  • Этот комментарий не опубликован.
    iTot · 19:15 18.11.2021
    посмотрим