Войти в аккаунт | Зарегистрироваться

Glass of Spurs #2146: Самое важное

Друзья! Как принято считать, международная пауза не идет на пользу клубному футболу. Ибо, помимо частых травм основных игроков, у диванных экспертов, наподобии вашего покорного слуги, тоже могут возникать сложности в плане родной фантазии или годной копипасты. Однако, мы думали и искали, искали и думали... и вот.

За прошлую неделю в благодатной почве британских СМИ родилось такое мнение: суть три самые важные характеристики команды Конте, которые улучшат "шпоры".

Но! Пока еще рано судить, но все же, несмотря на довольно мрачную игру против "Эвертона", все увидели несколько позитивных проблесков, от чего фанатам "шпор" может немного полегчать (а кому нет - продолжайте валидольные припарки, sic!).

Итак, вот три наиболее важные особенности команды Антонио Конте, которые причастные к действу уже попробовали на вкус, которые однако, смогут улучшить "шпоры" в долгосрочной перспективе, если игроки согласятся на эту авантюру.

Вингбеки

Самая заметная разница, наблюдаемая после прихода Конте, это расстановка игроков на поле, и особенно против "Эвертона", насколько высоки были фулл-беки.

Эта формация не только делает центр защиты более компактным, но и позволяет крайним защитникам эффективно выступать в качестве вингеров, и таким образом, позволяет полузащитникам и нападающим оставаться в центре и проникать в штрафную соперника.

Например, все видели, как у Эмерсона Рояла и Серхио Регилона были наилучшие шансы на "Гудисон Парк" из этих позиций?

Проблема? У "шпор" нет фулл-беков для этой расстановки. И не имеется в виду, что у них нет возможности "бомбить" впереди. Но, похоже, ни один из этих футболистов не обладает достаточным чутьем, чтобы воссоздать недавние успехи, например, Бена Чилуэлла и Риса Джеймса из "Челси" (прости, Господи).

За свое время в "Тоттенхэме" Регилон забил в общей сложности 0 голов, пока Роял не забивал и не отдал голевого ассиста в первые дни в "шпорах". Не охота списывать со счетов эту пару, но видимо еще далеко до наличия защитников, которые будут поддерживать данную схему.

Эффективные атакующие

Мы начали замечать это в игре против "Витесса" в середине той самой недели, и было очень обнадеживающим видеть, как первая тройка "шпор" возвращается к тому, на что они способны.

Окей, это было далеко не винтажно касаемо истории, но задача Лукаса Моуры была именно той, что доктор прописал: Харри Кейн ловит мяч и делает роковой пас через заднюю линию. А из прошлого опыта мы знаем, насколько опасными могут быть у Антонио Конте атакующие игроки.

Таким образом, все это - искренняя надежда на то, что после всех историй успеха каждый атакующий игрок сможет неизмеримо улучшиться, а команда сможет вернуться к атакующему стилю игры на передке.

Фитнес

Тем не менее, плоскость, в которой этот боевой отряд должен выложиться на полную, чтобы максимально использовать возможности итальянского маэстро в качестве менеджера, - это обеспечение того, что физика поставлена на предел возможностей.

В короткую эпоху Нуну Эшпириту Санту игроки выглядели настолько профнепригодными, насколько мы когда-либо видели "Тоттенхэм" - это далеко не динамизм Почеттино.

Полностью отсутствовал прессинг, но вместо того, чтобы использовать это как часть игрового плана, как делал Жозе Моуриньо, похоже это была часть игры, которой команда полностью пренебрегала.

Конте постарается решить эту проблему немедленно, и игра против "ирисок" стала первым доказательством этого.

Отборы происходили на протяжении всего матча, и эта свирепость соответствовала статистике, которая показывает, что во время той игры одиннадцать игроков проявили себя наиболее коллективно, чем в любой другой схватке этого сезона, и провели больше спринтов, чем в любой другой вылазке.

Да что там! Команда пробежала на 7 км больше, чем в самой результативной игре при Нуну. Возможно, они и не скалили зубы в атаке против "Эвертона", но само желание и приверженность делу были больше похожи на "все такое".

Ну и теперь добавьте еще сообщение о том, что Конте запретил употребление определенных продуктов на тренировочной площадке... похоже, методика фитнеса итальянца в действии.

Что ж, друзья... за последние 10-15 лет многое эдакое мы уже видели, слышали, знаем. Кто еще не касался святого? Короче, - 

Главная цель Конте на этот сезон в плане улучшения игрового ДНК "шпор"?
  • голосов: 7
    He protec
    14%
  • голосов: 19
    He attac
    38%
  • голосов: 24
    But most importantly, he Conte(c)
    48%
← Назад
Всего голосов: 50
Вы должны войти в аккаунт
Вы гость ( Зарегистрироваться ? )
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.
  • Этот комментарий не опубликован.
    UzOneSpurs · 11:45 17.11.2021
    Оригинальный мем «He protec, but he also attac» зародился в ноябре 2016 года из изображения с обнажённым мужчиной, который держит световой меч из «Звёздных войн». С помощью него обозначают условного противника, который может не только защитить, но также атаковать.

    Кроме того, выражение «He protec, but he also attac» намеренно написано с ошибками, в правильном варианте будет так: «He protects, but he also attacks». Изображение в своём инстаграме опубликовал пользователь под ником @fijichecks.
  • Этот комментарий не опубликован.
    iTot · 12:57 16.11.2021
    друзья, в голосовалке были использованы моменты из известного англоязычного мема энной давности, ну а если кто не в теме и поэтому не догнал юмора - уж просим прощения