Войти в аккаунт | Зарегистрироваться
Тоттенхэм Хотспур

"Тоттенхэм" показал что-то похожее на стиль

Для тех, кто задается вопросом, как именно Нуну Эшпириту Санту хочет, чтобы играла его "Тоттенхэм", гол Сон Хын Мина в воскресенье должен дать некоторые подсказки, пишет The Athletic.

Ему потребовалось несколько недель, но теперь Нуну перешел на систему 4-2-3-1, и это был гол, в котором участвовали все четыре нападающих. Сначала Лукас Моура обменялся пасами с Танги Ндомбеле, а затем, после того как первый прорвался вперед, его обратный пас нашел Харри Кейна справа. С этого момента гол был неизбежен. Кейн сделал низкий пас, и Сон Хын Мин, человек, с которым капитан сборной Англии в прошлом сезоне обменялся рекордными 14 передачами в Премьер-лиге, проскользнул к воротам и забил гол.

Этот гол вывел "шпоры" вперед с и фактически сделал игру, а хозяева не смогли отыграться во втором тайме, несмотря на автогол Эрика Дайера.

В этом сезоне "Тоттенхэм", конечно, столкнется с гораздо более сложным соперником, чем "Ньюкасл", но в то же время гораздо более сильные защитники с трудом справятся с прямотой и движением передней четверки "шпор". Первый гол также был забит благодаря обманному маневру Сона, который отвлек на себя защитников и открыл пространство для Ндомбеле. А после того, как Кейн в седьмой раз прервал свою голевую засуху в Премьер-лиге, атака "шпор" впервые в этом сезоне выглядит уверенной и целеустремленной.

Это последовало за победой 2-1 над "Астон Виллой" в предыдущем матче, в котором Нуну выставил ту же четверку нападающих и увидел аналогичные улучшения по сравнению с удручающе слабой атакой, которая была характерна для большей части его первых шести матчей в лиге.

"Шпоры" фактически забили больше против "Виллы" и "Ньюкасла", чем в предыдущих шести матчах лиги вместе взятых. В этих двух матчах "шпоры" также показали свой самый высокий xG в сезоне: 1,54 против "Виллы" и 1,58 против "Ньюкасла". В этих двух матчах "шпоры" нанесли в среднем 16 ударов по воротам и создали 11 моментов, в то время как в предыдущих шести матчах их было девять и семь соответственно.

Помимо этого устоявшегося атакующего квартета, в матчах с "Виллой" и "Ньюкаслом" в центре полузащиты играли те же Оливер Скипп и Пьер-Эмиль Хейбьерг. Первый был особенно впечатляющим в воскресенье и предоставил передней четверке "шпор" платформу для свободной смены позиций, не слишком беспокоясь о том, кто находится позади. На своей послематчевой пресс-конференции Нуну отметил важность этой пары в том, чтобы позволить своим нападающим раскрыться.

Ндомбеле, в частности, стал намного эффективнее после перехода от схемы 4-3-3, которая безнадежно оголила его в поражении 3:1 от "Арсенала". Команда в целом стала более сбалансированной после того, как Скипп вышел на поле в перерыве матча на "Эмирейтс".

skipp 3

На "Сент-Джеймс Парк" было много впечатляющей комбинационной игры, помимо голов. Ндомбеле, который впервые под руководством Нуну провел 90 минут в Премьер-лиге и был лучшим игроком на поле, был вовлечен во многие из них. В середине второго тайма был прекрасный момент, когда он отдал пас Скиппу слева, снова получил его, затем сыграл один на один с Соном, а затем попытался, но не смог зацепиться за мяч Кейна. Незадолго до этого Ндомбеле прорвался внутрь и пробил мимо после потрясающего удара Кейна. Это был один из многих случаев, когда Кейн, явно воодушевленный голом, продемонстрировал весь свой диапазон паса мирового класса.

Эмерсону Ройялу обычно предписывалось занимать свою позицию, но слева передняя четверка "шпор" часто превращалась в квинтет благодаря перекрывающим забегам Серхио Регилона. Его последний пас не всегда был на месте, но забеги Регилона добавляли еще одно измерение в атаку "шпор", и именно его прорыв вперед привел к тому, что Джонджо Шелви совершил отчаянный фол, за который получил вторую желтую карточку. При Жозе Моуриньо "шпоры" часто использовали подход с размашистым расположением защитников, и это хорошо сработало в воскресенье - Регилон был еще одним, кто блистал и показал свою лучшую игру в сезоне, включая ассист на Ндомбеле.

Мы можем спорить о том, как много следует взять из воскресной победы, учитывая качество соперника, но одним из главных критических замечаний в адрес Нуну после того ужасного поражения от "Арсенала" было то, что он не знает свою лучшую команду или то, как он хочет играть. Две игры спустя "шпоры" одержали две победы, и в обеих играх на поле выходил один и тот же состав. В воскресенье Нуну даже не сделал ни одной замены.

"Я думаю, дело не только в передней четверке, вся команда играла хорошо, но, конечно, мы говорим о Сонни, Харри, Лукасе и Танги", - таковы были размышления менеджера "Тоттенхэма" после игры. - "Я думаю, они хорошо комбинировали, они очень много работали без мяча."

"Это было хорошо, но все, что они сделали, они сделали потому, что у них была основа. Скиппи и Пьер, они проделали фантастическую работу."

Очевидно, что Нуну выбрал свою лучшую команду, и она постепенно выглядит более слаженной с точки зрения атаки. С Кейном и Соном, забивающими голы, и Ндомбеле, приближающимся к своему лучшему результату, "шпоры", по крайней мере, выглядят так, будто они снова стали угрозой для соперника. Если они смогут разобраться с обороной, которая продолжает выглядеть шаткой, то в этом сезоне они будут одолевать соперников гораздо лучше, чем "Ньюкасл".

 
Вы должны войти в аккаунт
Вы гость ( Зарегистрироваться ? )
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.
  • Этот комментарий не опубликован.
    Вопрос · 07:14 21.10.2021
    В названии статьи не хватает в конце вопросительного знака. ))
  • Этот комментарий не опубликован.
    iTot · 21:42 19.10.2021
    • Этот комментарий не опубликован.
      Ed · 23:49 19.10.2021
      Порадовались и хватит )
  • Этот комментарий не опубликован.
    Ed · 20:58 19.10.2021
    В целом хорошо, 3 победы подряд ,это в нашей текущей ситуации уже достижение и 5 место в итоге ,не так уж все плохо . Соперник слаб конечно,но все равно они забили и создавали моменты, оба гола по вине наших Цз,в первом голе я бы вину разделил между Регги -30% и Ромеро -70,%, первый не доработал , дал навесить ,:второй стоял просто и не пошёл на мяч , с Дайером,все понятно , пока цз наша самая слабая позиция .
    Также скамейку /основу нужно обновлять и продать : Деле ,Уинкса,Санчеза, Бергвейна, Дэвиса и Доэрти. 
    И купить хороших  цз ,лз ,плеймейкера и напа /крайнего напа,тогда у нас я думаю все хорошо было бы.
  • Этот комментарий не опубликован.
    Kabanusco · 16:12 19.10.2021
    Да Ньюкасл теперь дно в защите полное , столько пространства как они ни дает ни одна команда в ПЛ и даже в ЧШ 
    Так что обсуждать тактику неуместно 

  • Этот комментарий не опубликован.
    sagnat · 15:48 19.10.2021
    Второй матч подряд хорошая командная игра , неплохая индивидуальная , отличный результат. Очень хочу положительного результата матча с молотками по причине узнать реакцию на это фаната шпор Vadim. 
    • Этот комментарий не опубликован.
      Mihalyth · 17:34 19.10.2021
      Так игра здесь ни при чём: всё зависит от точки зрения - для кого-то-то стакан наполовину полон, для кого-то наполовину пуст. Профессиональные плакальщики это что-то вроде мальчика Кая из сказки про Снежную королеву: у того в глазу осколок зеркала, и окружающий мир он видит соответствующим образом. А операция по исцелению стоит денег, да и не каждый согласится.
  • Этот комментарий не опубликован.
    Aleksandr-Annamed · 15:15 19.10.2021
    Как бы выгодно заиграть Деле, что бы его купили шейхи миллионов за 50? Против Норвича надо выпускать, показать товар лицом. Против других команд сомневаюсь (
    • Этот комментарий не опубликован.
      Izerman · 17:15 19.10.2021
      Вот как только этого днаря посадили на лавку, так и игра чуток пошла, и результат...
      Деле Али закончился ещё пять лет назад! Это уже давно пора понять всем тем, кто этого не может уяснить. А продавать нужно было как раз тогда... сейчас же - это отработанный материал, к сожалению.
      • Этот комментарий не опубликован.
        Aleksandr-Annamed · 17:49 19.10.2021
        Шейхам надо толкать, + с британским паспортом, это как продать козырные номера отдельно от машины 😂
  • Этот комментарий не опубликован.
    Vadim · 15:11 19.10.2021
    Показал то что позволил НЮ, никаких иллюзий в отношение днищенской реализации и Дайера не было и нет
  • Этот комментарий не опубликован.
    iTot · 14:28 19.10.2021
    Дайер показал стиль которому не изменяет. Р -респект 😂
  • Этот комментарий не опубликован.
    Ollari · 13:41 19.10.2021
    Скипп впечатлил в игре с Ньюкаслом, тот игрок который таскает рояль на себе, вместе с Хёйбьерг хорошо держат центр поля.