Войти в аккаунт | Зарегистрироваться
Харри Кейн

Кейн об уходе: "В конечном счете все зависит от меня и от того, что я чувствую”

Харри Кейн ходил по полю стадиона "Тоттенхэм Хотспур" после поражения от "Астон Виллы" в среду, как будто это была последняя прогулка по домашней арене в футболке "шпор". Вполне возможно, так оно и было. Во вторник представители Кейна взорвали бомбу в футбольном мире, заявив о желании Харри покинуть клуб своего детства, где он стал суперзвездой, в погоне за трофеями и следующим этапом своей карьеры.

Разговаривая с Гэри Невиллом на поле для гольфа в шоу Невилла на YouTube, Кейн открыто говорил о своем будущем, и хотя он прямо не сказал: “Я хочу уйти”, это настроение настолько очевидно, что игнорировать его невозможно.

“Что касается меня, то я не хочу вспоминать свою карьеру и сожалеть о чем-то. Я хочу быть самым лучшим. Я уже говорил, что никогда не говорил, что останусь в "шпорах" до конца своей карьеры, никогда не говорил, что уйду из "шпор". Я нахожусь на той стадии, когда… люди могут смотреть на это так, как будто вы знаете: “он отчаянно нуждается в трофеях, ему нужны трофеи”… Я все еще чувствую, что у меня есть еще одна карьера впереди, у меня есть 7-8 лет - столько я уже провел в Премьер-лиге."

"Я не боюсь сказать, что хочу быть лучше. Не боюсь сказать, что хочу достичь уровня Роналду и Месси. Моя цель — выигрывать трофеи каждый сезон. Забивать 50, 60, 70 голов из сезона в сезон. Это стандарты, которые я для себя выбрал, потому что чувствую, что если задам планку ниже, то возможно к концу карьеры буду думать, что мог сделать немного больше и забивать больше."

Но может ли это произойти в период, когда "Тоттенхэм" в значительной степени находится на перекрестке, где им потребуется длительный период реконструкции, чтобы начать новый цикл? Кейн, похоже, так не думает, и сказал, что ему нужно “поговорить” с председателем Дэниелом Леви о своем будущем.

"Это определенно разговор с клубом. Как я уже сказал, я хочу играть в самых больших играх, в самых больших моментах. В этом сезоне я смотрю Лигу чемпионов, смотрю, как английские команды делают удивительные вещи, и это те игры, в которых я хочу участвовать."

“Конечно, это момент в моей карьере, когда я должен размышлять и видеть, где я нахожусь, провести хороший честный разговор с председателем [Дэниелом Леви]. Надеюсь, мы сможем поговорить. Я уверен, что он захочет изложить свой план, но в конечном счете все будет зависеть от меня, от того, что я чувствую и что будет лучше для меня и моей карьеры в данный момент."

“[Мои отношения с Леви] были великолепны, если быть до конца честным. Он всегда вознаграждал меня контрактами, например, я подписал контракт на 4-5 лет, когда мне было 21 год, но я хорошо справлялся, поэтому он добавил к этому, но он всегда был справедлив в отношении меня. Честно говоря, я не знаю, как пойдет этот разговор. Но как игроки, вы не знаете, о чем думает председатель. Я имею в виду, он может захотеть продать меня. Он может подумать: "Если я могу получить за тебя 100 миллионов фунтов, то почему бы и нет?" Вы понимаете, что я имею в виду? В ближайшие два-три года я не буду стоить столько."

"Надеюсь, у меня с ним достаточно хорошие отношения. Я отдал клубу… что ж, я отдал им 16 лет своей жизни, так что надеюсь, что мы сможем провести хороший честный разговор и посмотреть, где мы находимся в этом аспекте.”
У болельщиков, возможно, вощникнет соблазн посмотреть на поступок такого игрока, как Кейн, потенциально покидающего клуб, где он был абсолютной суперзвездой, как на предательство. Конечно, вы можете привести очень убедительный аргумент, что Кейн отчасти снимает с себя ответственность и вину за то, что "Тоттенхэм" не достиг своих целей за последние несколько лет. Он не сторонний наблюдатель. Кейн имеет большой вес в клубе, особенно в последние 2-3 сезона — вполне разумно предположить, что его мнение имело большой вес при принятии решений об увольнении Маурисио Почеттино и найме Жозе Моуриньо, и он был известен как один из последних игроков, сохранивших верность Жозе перед его уходом. Он отбрасывает огромную тень, и отрицать это сейчас, когда он хочет уйти, кажется глупо.

С одной стороны, то, что Кейн считает, что сейчас самое подходящее время форсировать уход, является довольно сильным разражителем для рядового болельщика, потому что это похоже на уклонение от ответственности со стороны Кейна, тем более что он признает, что, по его мнению, у него осталось еще добрых 7-8 лет в карьере. Он пытается выбраться, потому что теперь все выглядит сложнее, чем раньше.

С другой стороны, все, что он говорит, разумно. Он много дал этому клубу. По большому счету, карьера футболистов коротка, и он абсолютно не первый игрок, который хочет уйти в лучший клуб. 

Есть не так много команд, которые могут разумно полагать, что смогут купить Харри Кейна когда-нибудь, особенно этим летом. У "Тоттенхэма" здесь много рычагов влияния из-за трех лет, оставшихся по его шестилетнему контракту. Дэниел Леви вполне в своем праве сказать ему, чтобы он пошел пинать мячик еще на один сезон, точно так же, как он был бы в своем праве посмотреть, не повысит ли "Манчестер Сити" цену за него, а затем использовать эти средства в качестве трансферной приманки для нового менеджера, чтобы перестроить клуб так, как ему захочется.

Или, может быть, есть компромиссное решение — новый контракт в "шпорах" с большим жирным повышением и трансферная оговорка для клубов на континенте, с надеждой, что еще один год стабилизирует финансы в таких клубах, как ПСЖ, "Реал Мадрид" или "Барселона".

Однако это действительно похоже на то, что Рубикон был пересечен. Вопрос лишь в том, уйдет Кейн сейчас или позже, почти наверняка он уйдет, и, вполне возможно, не в лучших отношениях с болельщиками "Тоттенхэм Хотспур".

Вы должны войти в аккаунт
Вы гость ( Зарегистрироваться ? )
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.
  • Этот комментарий не опубликован.
    Vas · 21:55 21.05.2021
    Короче, либо Леви срочно даст много денег, либо мы будем следующие лет 5 ( это как минимум) "строить новую команду" из говна и палок, но уже без Харри.
    Всё логично, не вижу никаких противоречий.
    • Этот комментарий не опубликован.
      Ed · 00:07 22.05.2021
      Если продадим Харри ,то нужно продать ещё половину состава ,особенно стариков и купить талантливую молодёжь плюс своих подключить ,может что -то и получится ,при условии ,чтоб будет хороший тренер конечно .
      • Этот комментарий не опубликован.
        tolkien · 20:32 22.05.2021
        если продадут Кейна, то сразу весь основной состав начнёт ныть, как они всю жизнь мечтали выиграть хоть какой-то трофей...
        так сказать, сработает эффект домино.
        • Этот комментарий не опубликован.
          Вопрос · 05:05 23.05.2021
          У нас, из основного состава осталист Сон, Деле и может быть Тоби. Еслм кто другой заноет - скатертью дорога.
  • Этот комментарий не опубликован.
    Savarona · 13:13 21.05.2021
    Осуждающим Кейна. Стоит послушать это интервью в первоисточнике. Все что хочет Кейн - получить от руководства вИдение развития клуба и восстановить утраченную веру в светлое будущее. В спортивном плане. Потому как Кейна все денежные проблемы, долги за стадион и пр. не сильно интересуют. Если этого вИдения у руководства нет, то Кейн вправе принимать свои собственные решения. В конце концов, пока даже имени нового ГТ нет и, следовательно, непонятно во что команда собирается играть.
    При этом абсолютно ясно, что 150 млн Кейн не стоит, его реальная цена сегодня 80-100. 150 млн никто платить не будет (столько стоит игрок стабильно в одиночку вытаскивающие матчи), а будут предлагать разные варианты обмена с доплатой. Которые вряд ли устроят Леви. ТТХ с Кейном или без него - абсолютно разные команды. Думаю, что Леви выставит нереальный ценник и постарается уговорить Кейна еще на один сезон. А за год многое может произойти.
  • Этот комментарий не опубликован.
    Starix · 10:18 21.05.2021
    Кейн, конечно наша легенда, но...
    1. Надеюсь ему хватит ума уйти не в Челси.
    2. Трофеи хочет, кубки. Как я тебя понимаю. Но, я извиняюсь, Хари, кто тебе мешал взять главньій трофей своей жизни с ТТХ, ну конечно кроме игроков Ливера? Отьіграл весь финал, рвался на поле, рвал майку на себе, говорил , что готов. А в итоге я и не припомню его в финале. Ничем не помог. Я к чему? Он, однозначно, мой любимьій игрок...., но нельзя снимать с себя ответственность (его касается в первую очередь, но и др. игроков командьі) за отсутствие трофеев. А со стороньі вьіглядит именно так, даже если он етого не имеет ввиду.
    П.с. Как только сльішу, что причиной ухода из клуба является стремление к трофеям, сразу вспоминаю финал ЛЧ и кубка лиги, игру с Загребом и Лейпцигом))) Ребята-футболистьі, а не ахуели ли вьі? Вьі ж типа к завоеванию трофеев никакого отношения не имеете, да?
    • Этот комментарий не опубликован.
      Mihalyth · 11:51 21.05.2021
      Не в бровь, а в глаз.
  • Этот комментарий не опубликован.
    iTot · 10:14 21.05.2021
    он имеет право поступать как хочет и я приму его решение. как болельщику мне будет только жаль, что он не побьет все доступные внутренние клубные рекорды и в лиге
    я уже много раз твердил, что 16-19 гг. "это могла бы быть очень красивая история" для ТХ, но не срослось(
  • Этот комментарий не опубликован.
    sagnat · 09:41 21.05.2021
    Согласен. Графа Монте - Кристо из Кейна не вышло. Придётся переквалифицироваться в управдомы.
  • Этот комментарий не опубликован.
    alexov222 · 09:18 21.05.2021
    Уходишь-уходи. И не стоит ныть
Последние комментарии
Виртуальное кафе: О "Шпорах" и не только
Вопрос
Автор: Вопрос Дата: 29.11.21 10:29:37
Матч с "Бернли" перенесен из-за снегопада
Автор: bromberg Дата: 29.11.21 00:23:15
"Бёрнли" - "Тоттенхэм Хотспур": анонс матча
Автор: Kabanusco Дата: 28.11.21 16:28:22
Антонио Конте: "Я не волшебник"
Denham
Автор: Denham Дата: 27.11.21 23:40:49
"Мура" 2-1 "Тоттенхэм Хотспур": обзор матча
Starix
Автор: Starix Дата: 27.11.21 16:47:59
"Мура" - "Тоттенхэм Хотспур": анонс матча
barabaxa
Автор: barabaxa Дата: 26.11.21 00:49:38
Glass of Spurs #2147: Все зависит от нас
Mihalyth
Автор: Mihalyth Дата: 25.11.21 08:52:06
Онлайн