Войти в аккаунт | Зарегистрироваться

Витязь на распутье

После нескольких месяцев спекуляций мы... до сих пор не знаем, хочет ли Харри Кейн остаться в "Тоттенхэм Хотспур" или нет. Однако вчера в понедельник, менее чем за один оборот часовой стрелки, мы получили не менее трех противоречивых публикаций в медиа, добавляющих интриги к длинной саге о возможном уходе Кейна.

Вот что - Харри либо сказал, либо не сказал "Тоттенхэму", что хочет уйти этим летом.

Ну, первая история, которая получила довольно много внимания - Sky Sports сообщил, что Кейн сказал клубу, что хочет уйти в конце сезона 2020/21, и что клуб уже ищет ему замену. Sky Sports также передал, что "Челси", "Манчестер Сити" и "Манчестер Юнайтед" связались с представителями Кейна.

Менее чем через час Football.london сообщил, что Кейн не говорил "Тоттенхэму" ничего подобного, и что в остальном по этому поводу нет никаких серьезных обновлений информации.

Спекуляции о будущем Кейна бродили на протяжении большей части его карьеры в "шпорах", хотя это всегда представлялось скорее как вероятность, а не конкретика. Сейчас, после тяжелого сезона для "шпор", все кажется более реальным, чем когда-либо, - большой шаг по найму Жозе Моуриньо в конечном итоге не принес пользу клубу, и команда проиграла еще один кубковый финал. Кроме того, следующий сезон ознаменует второй подряд по счету без участия в Лиге чемпионов.

Репорт Sky Sports остается единственным, где утверждается, что Кейн и определился со своим будущим, и сказал об этом клубу, но настойчивые утверждения Голда о том, что ситуация не изменилась, означает, что мы, по-видимому, находимся в том же месте, где были несколькими часами ранее. Такое возможно? Естественно. Или все же пошло движение? Придется подождать и все увидим.

Чуть позже The Telegraph также сообщил, что Кейн сказал "Тоттенхэму", что хочет уйти в межсезонье, через час после того, как это передал Sky Sports. Как и Sky Sports, источник заверил, что клубы Манчестера и "Челси" связались с представителями Кейна из CK66 - агентстве, которым управляет брат Кейна Чарли.

Согласно The Telegraph, Кейн обсуждал возможный уход с председателем правления Дэниэлом Леви в прошлом году и заключил сделку, по которой он посвятит команде еще один сезон, чтобы завоевать трофей. С учетом того, что "Тоттенхэм" завершил сезон без наград, в сообщении предполагается, что Кейн ждет, что Леви подчинится уговору, и что он озвучил свое желание уйти в прошлом месяце.

The Telegraph также сообщает, что Леви по-прежнему не хочет продавать Кейна, особенно английскому клубу. Также говорится, что председатель оценивает его в £150 млн. Кроме этого, Кейн хотел бы получить ответ до того, как 11 июня стартует чемпионат Европы.

Возможность ухода Кейна существовала в течение некоторого времени, хотя последние публикации Sky Sports и The Telegraph являются первыми признаками того, что Кейн сделал свой выбор и что "шпоры" об этом знают. Последние сообщения, даже с учетом специфики The Telegraph, не слишком отступают от того, что мы уже знаем - Кейн недоволен, но его подписание будет дорогостоящим. Второй момент, который будет большим шоу для просмотра в это межсезонье - готов ли клуб, который хочет Кейна, удовлетворить запрашиваемую цену "шпор", даже если она будет снижена?

Еще одно издание, подхватившее общий тренд - The Guardian: "Тоттенхэм" пошатнулся после того, как Харри Кейн сказал им, что хочет уйти.

Кейн дал понять "Тоттенхэму", что летом хочет покинуть клуб. В конце прошлого месяца нападающий выразил разочарование в связи с продолжающейся неспособностью реализовать свои амбиции по завоеванию крупных трофеев в "шпорах" в комментариях, которые ощущались как первый шаг его стратегии ухода.

Теперь капитан сборной Англии активировал шаг номер два, и близкие к нему источники говорят, что он передал клубу, что хочет уйти. Эта новость, которую с большим интересом отметят в "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед" и "Челси", ознаменует кошмар для председателя "шпор" Даниэля Леви, в настоящее время ищущего постоянного тренера на замену Жозе Моуриньо.

Кейн является символом "шпор", поднявшимся по карьерной лестнице с молодежки и добившись международного признания, и с оптической точки зрения, представление о том, что "мистер Тоттенхэм" больше не верит в клуб, наносит огромный ущерб.

Эта такая история, которая будет доминировать все лето, оказав влияние на настрой сборной Англии. Кейн отчаянно хочет привести страну к славе в перенесенной финальной части Евро-2020, который начнется 11 июня, и ранее уже заявлял, что хочет сосредоточить все на этой цели, добавив, что "посмотрим, куда мы пойдем дальше". Реальность такова, что его будущее сейчас очень актуально. 27-летний футболист предпочел бы остаться в Премьер-лиге, хотя и будет открыт к переезду в Испанию.

Прошлым летом Кейн думал о том, бросить ли ему "шпоры", только чтобы остаться и бороться еще один сезон. Он чувствовал, что есть согласие от Леви, что, если он так поступит, председатель рассмотрит возможность продажи его на этот раз, хотя сам Леви вполне может оспорить эту договоренность.

Одно дело для Кейна захотеть покинуть "шпоры", так как он отчаивается по поводу того, в каком направлении они движутся после неудачного сезона, и совсем другое - иметь возможность для всех осуществить его желание. У Кейна остается три года по шестилетнему контракту, который он подписал в 2018 году, а это означает, что Леви будет чувствовать себя вправе требовать за него астрономический гонорар. Сможет ли какой-нибудь соперник найти такие деньги в эпоху коронавируса? Леви уже давно придерживается позиции, что Кейн не продается.

Как сообщалось ранее, Кейну, возможно, придется подумать о том, насколько плохо он будет готов себя вести, чтобы форсировать уход. Прошлые звезды "шпор", которые хотели уйти, - главным образом Димитар Бербатов, Лука Модрич и Гарет Бэйл - должны были усердно копать и в разной степени пресекать сотрудничество, чтобы выбраться.

Кейн провел отличный сезон на личном уровне. Он делит первое место как лучший бомбардир Премьер-лиги с 22 голами и является лидером по результативным передачам - 13. Но командная слава, которую он жаждет, остается призрачной: "шпоры" идут в лиге на шестом месте, ранее проиграв "Сити" в финале Кубка Карабао.

По материалам TheCartilageFreeCaptain, The Guardian, Sky Sports, The Telegraph

Ну а понять вашу точку зрения по данному вопросу, наши уважаемые читатели, нам как всегда поможет целый ряд голосований, который мы подготовили специально по этому случаю. И как пели классики рока,

- Should I stay, or should I go?

Если Кейн действительно хочет уйти, следует ли клубу отпустить его?
  • голосов: 25
    Да, на любых его условиях
    30.86%
  • голосов: 50
    Только если за очень большие деньги
    61.73%
  • голосов: 6
    Ни в коем случае
    7.41%
← Назад
Всего голосов: 81


Сам Кейн должен уйти из "Тоттенхэма"?
  • голосов: 32
    Да, здесь для него больше нет перспектив
    41.56%
  • голосов: 20
    Да, но только не в клуб из АПЛ
    25.97%
  • голосов: 25
    Нет, он должен остаться, побить рекорды и стать настоящей легендой "шпор"
    32.47%
← Назад
Всего голосов: 77


За сколько миллионов фунтов стерлингов будет продан Кейн в случае ухода?
  • голосов: 13
    Свыше 150
    18.06%
  • голосов: 35
    120-150
    48.61%
  • голосов: 22
    90-120
    30.56%
  • голосов: 2
    Менее 90
    2.78%
← Назад
Всего голосов: 72


Наилучший вариант продолжения карьеры Кейна в случае ухода?
  • голосов: 38
    Манчестер Сити
    48.72%
  • голосов: 4
    Манчестер Юнайтед
    5.13%
  • голосов: 3
    Челси
    3.85%
  • голосов: 9
    ПСЖ
    11.54%
  • голосов: 21
    Испания
    26.92%
  • голосов: 1
    Германия
    1.28%
  • голосов: 2
    Италия
    2.56%
  • голосов: 0
    Другие варианты (Китай и т.п.)
    0%
← Назад
Всего голосов: 78


В случае ухода Кейна, нужно ли и дальше почистить состав от остальных "старых" звезд (Льорис, Сон и т.д.)?
  • голосов: 23
    Да, естественно
    31.08%
  • голосов: 32
    Только при наличии адекватного спроса и предложения
    43.24%
  • голосов: 19
    Нет, конечно
    25.68%
← Назад
Всего голосов: 74
Вы должны войти в аккаунт
Вы гость ( Зарегистрироваться ? )
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.
  • Этот комментарий не опубликован.
    Вопрос · 06:03 21.05.2021
    Очень долго "следили" за Грилишем. Могли взять за 25. В связи с жадностью облом.

    Могли взять Бруно Фернандеша. Пожадничал 15 лямов, в то же время потратив больше денег на разные бездарности.

    Эту хуету видит и Кейн. То что качество состава ТТХ из года в год падает ему известно лучше нас.
    Можно было предполагать, что шпоры имеют план развития и стремятся к титулам в том числе. Но жизнь показывает, что это не так.

    Можно кивать на пандемию, на стадион как это делает Леви. А срок спортивной жизни игроков не так уж велик. Что ждать в клубе, который не стремится к спортивному росту. Тем более, что годы этому клубу отданы. А Председатель ничем больше заинтересовать игрока не может.

    Засыпал бы деньгами. Так ведь жмот. Ндомбеле, без году в клубе, ничего, по сути, не дал пока, а получает столько же, сколько и Кейн.

    До чего довел команду этот фигляр ПЛ. Остается только руками развести от досады. Что за составчик мог быть еще в прошлом сезоне, с Грилишем и с правильным Фернандешем.

    Разумный человек не посмеет кинуть камень в Кейна, если он уйдет, даже в стиле Модрича-Бэйла, со скандалом.
  • Этот комментарий не опубликован.
    Vas · 20:51 20.05.2021
    В принципе, к этому всё и шло последние несколько сезонов. А назначением Жузе, Леви просто забил финальный гвоздь в крышку, на которой было написано "стратегия развития команды".
    Если Харри и уйдёт - лично я на него в обиде не буду.
  • Этот комментарий не опубликован.
    sagnat · 10:05 20.05.2021
    Посмотрим будет ли в нашей части Лондона свой Принц.
  • Этот комментарий не опубликован.
    sagnat · 10:56 19.05.2021
    За большие деньги Кейна с его травматичностью и его возрастом никто не купит. Так , что по моему будет у нас в будущем капитан и легенда а ля Тотти. Вот только император никогда не просился на уход из Ромы. Поэтому и заслужил это звание.
    • Этот комментарий не опубликован.
      Alexander89 · 14:17 19.05.2021
      Император не только не просился, но и 3 раза отказывал Реалу) Но слухи про него тоже постоянно были...
  • Этот комментарий не опубликован.
    iTot · 00:56 19.05.2021
    • Этот комментарий не опубликован.
      alexov222 · 09:28 19.05.2021
      Да,если уйдет,то скорее к ситявым. Им и больше надо и деньги у них есть.
      Бля,как я хочу,чтоб гребаный мешок повторил легендарный путь анжи :D
      • Этот комментарий не опубликован.
        iTot · 09:37 19.05.2021
        анриэл) это про мешок)
        • Этот комментарий не опубликован.
          alexov222 · 11:56 19.05.2021
          Переход в мешок нереально или путь анжи? ;)
  • Этот комментарий не опубликован.
    Adagka · 22:52 18.05.2021
    объективно, все выиграют от ухода Кейна. И клуб (надеюсь Леви понял на примере Эриксена, что продавать надо вовремя,
    и будущий коуч, и будущая перестройка состава (надеюсь она таки будет), ну и самое главное сам Кейн.
    Ну нельзя такому топовому форварду без трофеев.
  • Этот комментарий не опубликован.
    Master-Plus · 22:14 18.05.2021
    Самое обидное, что повториться история с продажей Бейла. Вместо покупки заезд. Накупим семь Ламел и Сольдадо. И претентенды в виде убогих Марсиалей и Жесусов уже выстроились в очередь. Мой прогноз - перейдет в МС за 150 лям.
  • Этот комментарий не опубликован.
    alexov222 · 17:28 18.05.2021
    За наилучший вариант не голосовал ;)
    • Этот комментарий не опубликован.
      iTot · 21:28 18.05.2021
      :D
  • Этот комментарий не опубликован.
    alexov222 · 17:25 18.05.2021
    Не то чтоб я верил Голду ,но вот что он говорит:
    However, Spurs journalist Alasdair Gold quickly commented on the claim and downplayed the report from Sky Sports.

    He said: “Understand that while Harry Kane is frustrated with what’s been happening at Tottenham, he hasn’t informed them of his desire to leave.”

Последние комментарии
Виртуальное кафе: О "Шпорах" и не только
Автор: Victor99 Дата: 29.11.21 13:57:24
Матч с "Бернли" перенесен из-за снегопада
Автор: Kabanusco Дата: 29.11.21 13:55:11
"Бёрнли" - "Тоттенхэм Хотспур": анонс матча
Автор: Kabanusco Дата: 28.11.21 16:28:22
Антонио Конте: "Я не волшебник"
Denham
Автор: Denham Дата: 27.11.21 23:40:49
"Мура" 2-1 "Тоттенхэм Хотспур": обзор матча
Starix
Автор: Starix Дата: 27.11.21 16:47:59
"Мура" - "Тоттенхэм Хотспур": анонс матча
barabaxa
Автор: barabaxa Дата: 26.11.21 00:49:38
Glass of Spurs #2147: Все зависит от нас
Mihalyth
Автор: Mihalyth Дата: 25.11.21 08:52:06
Онлайн