Войти в аккаунт | Зарегистрироваться
Харри Кейн

Sky Sports: Кейн снова заявил о своем желании уйти (UPDATED)

Харри Кейн еще раз уведомил "Тоттенхэм", что хочет уйти этим летом. Три клуба из топ-6 Премьер-лиги уже связались с представителями Кейна, выразив желание подписать контракт с футболистом.

Сейчас "шпоры" наводят справки о центральных нападающих на замену, что является первым признаком того, что клуб готов принять во внимание желание своего 27-летнего талисмана.

Они не хотят продавать свой ценный актив, однако "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити" и "Челси" уже контактировали с СК66, представляющими Кейна, выразив свое желание подписать контракт с игроком сборной Англии.

Сам Кейн предпочитает остаться в Премьер-лиге, и он хочет, чтобы его будущее разрешилось, прежде чем отправиться на чемпионат Европы этим летом в июне.

Sky Sport


В последних интервью Кейн не скрывал, что хочет бороться за высшие командные европейские трофеи, которые так и не покорились ему как на "Уайт Харт Лейн", так и на "Тоттенхэм Хотспур стэдиум".

Понятно, что "Тоттенхэм" даже убедил Кейна отложить свои планы, которые он вынашивал по уходу еще прошлым летом, после того, как Жозе Моуриньо заменил Маурисио Почеттино в начале сезона 2019/20.

"Шпоры" надеялись, что их первый полный сезон под руководством Моуриньо будет успешным, и в декабре они лидировали в Премьер-лиге, но, помимо травмы Кейна, их форма подверглась распаду, и они снова пропустят Лигу чемпионов, финишируя за пределами четверки лучших этого года.

Представитель "Тоттенхэма" сказал Sky Sports: "У нас есть сезон, который мы должны закончить, и мы хотим закончить его как можно сильнее. Это все, на чем каждый должен быть сосредоточен".

skysport

На прошлой неделе Sky Sports сообщал, что этим летом "Ман Юнайтед" не нацелен на еще одного центрального нападающего, после повторного подписания Эдинсона Кавани, предпочитая сфокусироваться на усилении в центре защите и в центре полузащиты, на фоне ожиданий, что заполучить Кейна будет слишком сложно, и что Эрлинг Холанд останется в Дортмунде.

Между тем, в списке у "Сити" также есть Кейн, Холанд, Ромелу Лукаку и Дэнни Ингс, которыми они намерены заменить Серхио Агуэро. "Челси" также связывали с Холандом, Лукаку, а теперь и с Кейном.

"Мяч на стороне "Тоттенхэма"

Репортер Sky Sports Пол Гилмор:

"Ни для кого не секрет, что Харри Кейн хочет бороться за высшие награды, как в команде, так и индивидуально. Это был разочаровывающий сезон для него лично. У "шпор" не получилось с квалификацией в Лигу чемпионов. Это будет второй сезон, где у него ее не было".

"Вероятно, он оценивается в более чем £120 млн, а в остальном, если у "шпор" и Даниеля Леви есть что-то сказать по этому поводу, поскольку давайте посмотрим правде в глаза, - мяч на их стороне".

"У него контракт до 2024 года, и они обязательно, если каким-то образом согласятся на это, они захотят получить свои деньги по полной, конечно".

"Но нам говорили, что "Тоттенхэму" удалось убедить Кейна остаться прошлым летом, когда за ним пришел один английский клуб, и они сказали ему, что у них есть Жозе Моуриньо на весь сезон, попробуй и посмотрим, что получится. И ясно, по прошествии сезона у "шпор" не срослось, а Моуриньо уже как покинул клуб.

"Харри Кейн на личном уровне провел блестящий сезон под руководством Моуриньо, но как команда они не квалифицируются в Лигу чемпионов. Шансы очень малы".

"Сезон прошел не по плану, и по мере его продвижения те ощущения желания чего-то еще и желания уйти вышли на первый план".

Какова ситуация с его контрактом?

Кейн подписал свой текущий контракт со "шпорами" перед Чемпионатом мира 2018 года. Это сделка, которая связала его с клубом до 2024 года.

Тогда "Тоттенхэм" только что занял третье место в Премьер-лиге и вышел в полуфинал Кубка Англии под руководством бывшего босса Маурисио Почеттино, когда Кейн, забивший 30 голов в Премьер-лиге в предыдущем сезоне, черкнул ручкой по бумаге.

"Я с нетерпением жду будущего", - сказал Харри после утверждения шестилетних обязательств. "Было фантастикой последовательно попадать в Лигу чемпионов, поэтому я очень рад, что снова попробую это сделать, а с Премьер-лигой и Кубком Англии мы постараемся продвинуться так далеко, как только сможем".

skysports

Недавно Кейн был назван игроком года Премьер-лиги на церемонии вручения награды London Football Awards 2021, где выразил желание выиграть "командные трофеи", а не индивидуальные призы, когда чуть ранее "шпоры" проиграли в Кубке Карабао.

"Когда я оглянусь назад в конце своей карьеры, я пройдусь по всем этим штукам и приму их во внимание немного больше, но прямо сейчас цель как игрока - выигрывать командные трофеи", - заявил он.

"Насколько это здорово, я хочу выиграть самые большие командные призы. У нас не совсем с этим получается. Это горько, но это то, что есть. Я горжусь тем, что победил как [Игрок года Премьер-лиги], это был хороший сезон на поле".

Поскольку по его контракту еще три года, любому клубу-покупателю будет непросто - и недешево - заполучить его из "Тоттенхэма".

Сколько он будет стоить, кто будет в гонке за ним и продаст ли его Дэниел Леви?

Так сколько же будет стоить подписать игрока такого калибра, как Кейн? На этот вопрос непросто ответить - и еще сложнее в условиях пандемии, которая сильно ударила по финансам футбольных клубов по всему миру. Эта цифра, которую будут взвешивать головные фигуры крупнейших клубов Европы.

ПСЖ подписал контракт с двумя самыми дорогими игроками в мире, Неймаром и Мбаппе, примерно за £198 млн и £163 млн, соответственно. Будут ли клубы готовы выложить этим летом сумму свыше £150 млн, учитывая удар по финансам, который они получили с момента вспышки коронавируса?

skysports

Это представляется маловероятным, и хотя Кейн кажется гарантом по забитию голов, с учетом возраста 28 лет клубы будут покупать его, зная, что у них мало шансов получить прибыль на другом конце сделки, а его продажная стоимость, вероятно, с возрастом будет снижаться.

Интересно, что исследование, опубликованное в январе CIES Football Observatory, оценило Кейна в £97 млн.

Если эта цифра является разумной отправной точкой, то она сужает количество клубов, которые смогут взять на себя такие финансовые обязательства.

Внутри страны "Манчестер Юнайтед" и "Челси" продемонстрировали, что готовы инвестировать большие суммы в нынешних обстоятельствах. Оба клуба тоже могли бы работать с центральным нападающим в образе Кейна. "Манчестер Сити" и "Ливерпуль", похоже, также нуждаются в усилении в этой области поля - хотя они оба пытались преуменьшить то, сколько они могут потратить в предстоящем окне.

Что касается зарубежных клубов, то "Реал Мадрид" и "Барселона" уже давно исторически привлекали звезд Премьер-лиги, однако финансовое положение обоих клубов, возможно, не так увесисто, как было ранее, а их уровень игры также снизился в последние сезоны. Но, тем не менее, привлекательность одного из этих гигантов Ла Лиги остается.

skysports

ПСЖ и мюнхенская "Бавария" - еще два других европейских кошелька с большими расходами, но с учетом того, что Неймар и Мбаппе играют в Париже, а Роберт Левандовски забивает невероятное количество голов в Мюнхене, их потребность в нападающем не настолько очевидна.

Конечно, все это может оказаться несущественным, если председатель "шпор" Даниель Леви - заведомо жесткий переговорщик - решит, что не хочет даже думать о продаже Кейна.

"Тоттенхэм" всегда настаивал, что Кейн не продается.

Трудно представить себе, что отношения между управляющей верхушкой "шпор" и их доморощенным звездным нападающим ухудшатся, если они начнут двигаться в разных направлениях, однако, если Кейн действительно выразит желание уйти, Леви наврядли сделает этот уход легким для любого клуба, который вохникнет на горизонте.
Вы должны войти в аккаунт
Вы гость ( Зарегистрироваться ? )
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.
  • Этот комментарий не опубликован.
    Вопрос · 05:12 19.05.2021
    Сона Леви не отдаст до тех пор, пока не найдет ему замену. Какого нить корейца или японца. Сон флагман по привлечению болел среди стран Юго-Восточной Азии и ДВ. Для Леви Сон, возможно даже более важная фигура, нежели Кейн.
  • Этот комментарий не опубликован.
    Aleksandr-Annamed · 19:21 18.05.2021
    В Щити под него уже всё готово, и трофейный настрой и продолжение его рекорда по голам в АПЛ. И трансферные связи с Леви. Так что 150М сюда и будем на них искать своё счастье.
    • Этот комментарий не опубликован.
      Ollari · 23:38 18.05.2021
      За такие деньги проще Мбаппе подписать, у него год по контракту остался, он моложе и тоже в поряде
      • Этот комментарий не опубликован.
        Ed · 01:16 19.05.2021
        Ну Мбаппе хорош ,но он не будет столько забивать сколько Кейн в АПЛ ,да и если продадут ,то дешевле думаю
    • Этот комментарий не опубликован.
      Savarona · 17:57 19.05.2021
      Не-а. Сити отдаст кого-то из игроков (Жезуса?) и добавит деньгами. Сити еще никого дороже 74 млн (Брюйне) не покупал. Пример эффективного менеджмента. А вот устроит ли такой вариант Леви - не уверен. Он бы предпочел кэш.
      • Этот комментарий не опубликован.
        Aleksandr-Annamed · 19:24 19.05.2021
        Ну Кейн никак не может уйти дешевле чем Бэйл.
  • Этот комментарий не опубликован.
    Savarona · 19:00 18.05.2021
    Категориями трофеев и новых вызовов мыслят болельщики клубов, которые на эти трофеи претендуют и их периодически выигрывают. Болельщик остальных клубов мыслят другими категориями - х.з. какими.
    Надеюсь, что ТТХ все еще в трофейной категории.
    Думаю, что "многострадальный" Эриксен просто счастлив, став в непростой борьбе чемпионом Италии и активно приложив к этому трофею руку (вернее, ногу).
    А Кейн уйдет, с вероятностью процентов 70-80, и это вовсе не слухи, а просто реалии.
  • Этот комментарий не опубликован.
    Mihalyth · 18:20 18.05.2021
    Сколько лет Харри забивает за нас, столько же и «уходит». Думаю, от «слухов об уходе Кейна» до его ухода такое же расстояние как от Земли до Луны. А детский лепет насчёт «трофеев» и «новых вызовов» надо оставить той части болельщиков, которые мыслят соответствующими категориями (это я так деликатно изъясняюсь). Ну вот, сподобился многострадальный Эриксен стать чемпионом Италии - и стал счастливее? Или значительнее? Что лучше - удостоиться памятника на УХЛ (а всё к этому идёт) или повесить на шею пару-тройку медалек в каком-нибудь начинённом кэшем шейховом заповеднике? Надеюсь, Харри всё сделает правильно. И Леви ему в этом поможет.
    • Этот комментарий не опубликован.
      Вопрос · 19:28 18.05.2021
      Кейн, к сожалению, глуповат. Вспомни переписанный мяч Эриксена.
      Вроде бы такая мелочь. А насчет титулов, Леви водил Кейна за нос пару лет. Может и закуситься Харри.
  • Этот комментарий не опубликован.
    alexov222 · 09:19 18.05.2021
    А Кейн заявил о желании sky sports уйти
  • Этот комментарий не опубликован.
    Вопрос · 04:39 18.05.2021
    Кейн хочет убить двух зайцев.
    1. Поиграть за команду, которая выигрывает титулы.
    2. Остаться в АПЛ, дабы стать бомбардиром на все времена.

    Тот же Ширер, пылил за 2 клуба.

    Но, сука, если перейдет в Челси - не прощу.
    • Этот комментарий не опубликован.
      Aleksandr-Annamed · 09:10 18.05.2021
      А если в Щити, то можно и джерси обновить? :)
    • Этот комментарий не опубликован.
      Ed · 09:12 18.05.2021
      Мю и Челси вряд ли, думаю МС выберет , с МС ганрартировано возьмёт ,а вот с теми не факт
    • Этот комментарий не опубликован.
      alexov222 · 09:34 18.05.2021
      Да подождите вы провожать его. Где слова,которые он сказал дословно? Лорика сми тоже уже железно проводили в псж, а теперь сдают назад.
      Тему про Кейна мусолят все кому не лень,каждый писатеЛ пытается пукнуть громче предыдущего.
      Никуя они толком не знают-вот это точно
    • Этот комментарий не опубликован.
      iTot · 11:03 18.05.2021
      в чолсе не перейдет
      его онли варик - это Мансити
  • Этот комментарий не опубликован.
    Ed · 23:17 17.05.2021
    Говорят ,что пока был ЖМ ,то он не хотел уходить , а теперь все. Жалко ,так хотелось ,чтобы он в Шпорах именно что-то командное выиграл :( ;( (:|
    • Этот комментарий не опубликован.
      iTot · 11:04 18.05.2021
      а еще говорят, что чтобы он не срыл еще прошлым летом, и привели Жозико
  • Этот комментарий не опубликован.
    Savarona · 22:58 17.05.2021
    Вполне вероятно, что Леви давно решил продать Кейна (не смотря на все публичные заверения в обратном). Если бы остался ЖМ, то он был бы категорически против продажи. А теперь все сошлось - и деньги Леви нужны, и Кейну трофеи, и ЖМ уже нет, а новый ГТ примет команду в том виде, в котором она будет.
  • Этот комментарий не опубликован.
    vova_fan_spurs · 22:41 17.05.2021
    Жаль конечно если Кейна продадут, но я его понимаю. Тем более, что выиграли золотые медали своих чемпионатов такие игроки как Трипьер, Эриксен, а также Кевин-Жорж Нкуду
  • Этот комментарий не опубликован.
    buratinos · 22:32 17.05.2021
    Сона рили надо продавать-ато не наваримся..уйдет типа как принц Датский и все дела)
  • Этот комментарий не опубликован.
    ELKUNDUZI · 22:16 17.05.2021
    Он имеет полное право на трансфер. Но более чем уверен, что играя за другой клуб именно в АПЛ он будет всегда относиться с большим уважением к клубу, а тем более к его болельщикам. Думаю, что Тоттенхэм за который он долгое время выступал, были лучшие годы в его карьере футболиста, но футбол непредсказуем и очень возможно всё ещё впереди. Надо отпустить с миром, ибо он этого заслужил. (heart)
  • Этот комментарий не опубликован.
    Aleksandr-Annamed · 21:42 17.05.2021
    Чему быть - того не миновать. Пилите голосовалку за сколько уйдет Кейн. Думаю, не больше 150М.
    • Этот комментарий не опубликован.
      artur_rp · 21:47 17.05.2021
      Надо вместе с ним Сона продавать, пока в цене. Все равно будет обновление, и придут великие нападающие - Чалханоглу, Депай, Сапогов... Ну это мечты, разумеется. Пока перебьемся Лукасом
    • Этот комментарий не опубликован.
      Savarona · 22:53 17.05.2021
      Xорошо если за 120. Летом уже 28, подпишет контракт на 5 лет потом уже цена сильно упадет. Думаю, что если продадут, то предусмотрят какие-то бонусы еще. Так что в итоге может 150 и выйдет, но точно не сразу.
    • Этот комментарий не опубликован.
      Rev78 · 11:04 18.05.2021
      Никто денег не даст, если только обмен игроков. Я лично бы за лапорта, кансело и жесуса плюс лямов 30 обменял бы
      • Этот комментарий не опубликован.
        Aleksandr-Annamed · 19:18 18.05.2021
        3 игрока основы за одного Кейна слишком жирно.
Последние комментарии
Виртуальное кафе: О "Шпорах" и не только
Автор: Victor99 Дата: 29.11.21 13:57:24
Матч с "Бернли" перенесен из-за снегопада
Автор: Kabanusco Дата: 29.11.21 13:55:11
"Бёрнли" - "Тоттенхэм Хотспур": анонс матча
Автор: Kabanusco Дата: 28.11.21 16:28:22
Антонио Конте: "Я не волшебник"
Denham
Автор: Denham Дата: 27.11.21 23:40:49
"Мура" 2-1 "Тоттенхэм Хотспур": обзор матча
Starix
Автор: Starix Дата: 27.11.21 16:47:59
"Мура" - "Тоттенхэм Хотспур": анонс матча
barabaxa
Автор: barabaxa Дата: 26.11.21 00:49:38
Glass of Spurs #2147: Все зависит от нас
Mihalyth
Автор: Mihalyth Дата: 25.11.21 08:52:06
Онлайн