Войти в аккаунт | Зарегистрироваться
Харри Кейн

Кейн: "Индивидуальные достижения не так приятны без командных трофеев"

Харри Кейн вновь заявил о своем желании выиграть трофей и сказал, что самые большие индивидуальные награды в этом виде спорта не приносят столько же радости, сколько командные трофеи. Проигрыш на "Уэмбли" означает, что Кейн все еще должен выиграть что-то со "шпорами", но он находится на пути к более личным наградам, поскольку возглавляет гонку за звание Игрока года Премьер-лиги и может выиграть третью Золотую бутсу.

"Индивидуальные награды  -это здорово, это фантастические достижения," - сказал Кейн в интервью Evening Standard. - "Когда я оглянусь на конец своей карьеры, я пройдусь по ней и пойму немного больше. Сейчас моя цель как игрока - выиграть командные трофеи. Как бы ни была велика эта [награда], я хочу выиграть самые большие призы, которые только можно предложить команде, а мы этого не делаем."

“Я бы предпочел выиграть командные трофеи и эту награду. Но что есть, то есть. Я горжусь тем, что выиграл. Это означает, что я провел хороший сезон на поле, так что я просто должен попытаться продолжить то, что делаю."

В этом сезоне было больше разговоров о том, что Кейн получит высшую индивидуальную награду и превзойдет Алана Ширера как лучшего бомбардира Премьер-лиги за все время. Кейн продвинулся в пределах 100 голов к рекорду Ширера в 260 голов, что гарантировало бы нынешнему капитану сборной Англии бессмертие, но он говорит, что даже эта честь значила бы меньше без командных трофеев.

"Когда вы приходите к индивидуальным достижениям, я думаю, что это определенно правильно", - сказал он. - "За эти годы в Премьер-лиге было так много великих игроков. Вы гляньте на имена в топ-10, топ-20 и подумайте о том, сколько голов и сезонов они сыграли."

"Конечно, если я закончу свою карьеру лучшим бомбардиром Премьер-лиги и, надеюсь, лучшим бомбардиром Англии, это будет невероятно, но я бы не чувствовал себя так хорошо, если бы у меня не было большого количества командных трофеев. Если бы у меня не было Премьер-лиги или чемпионата Европы."

“Очевидно, что сейчас, когда мы находимся на расстоянии менее 100 мячей, мне кажется, что это немного ближе, чем, возможно, в предыдущие сезоны”, - добавил Кейн о рекорде Ширера. - “Но это все еще много голов за несколько лет или около того. Я не слишком зациклен на этом."

Надеждам Кейна обогнать Ширера будет способствовать долголетие, и 27-летний форвард верит, что сможет продолжать хорошо играть и в 30 лет.

"Я чувствую, что расцвет для хорошего профессионального футболиста должен быть в начале и середине четвертого десятка лет," - сказал он. - "Нет никаких причин, если вы держите свое тело в хорошей форме и делаете правильные вещи вне поля, что вы не можете играть на самом высоком уровне в течение длительного периода времени."

"Шпоры" все еще могут претендовать на участие в Лиге чемпионов, но Кейн признает, что это была разочаровывающая кампания для клуба, который возглавил Лигу в декабре, но на прошлой неделе уволил главного тренера Жозе Моуриньо после длительного спада результатов.

"Это был разочаровывающий сезон, честно говря," - сказал он. - "У нас было так много возможностей и было много игр, в которых мы были впереди или в отличной позиции в последние 15-20 минут, и мы не перешли черту."

"Оглядываясь назад, мы были в отличном положении в ноябре, а затем этот отрезок в декабре и январе действительно положило конец тому, что мы пытались достичь. Нам еще многое предстоит улучшить. Теперь единственное, что нам остается, - это попытаться занять место в Лиге чемпионов."

Комментарии (9)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Давай Кейн, побей рекорд Ширера в цветах ТТХ и станешь лучшим нападающим всех времен не только клуба, но и всем премьер лиги!!! Лигу чемпионов выигрывали многие, а этот рекорд будет только его!

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Тем более Ширер читерил - он несколько сезонов играл, когда было 42 тура, а не 38

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

а потом назначим его ГТ

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Пора продавать, толку с него в важных матчах НОЛЬ, а ценник пока высокий можна и наварить на лысую башку Леви. Толку от 90% игроков в клубе нет и предвидится, можна также нафиг продавать и готовится к выходу в шип, достойнее турнира этому клубу не видать, может хоть шанс выиграть кока-кола кап...


Пора продавать, толку с него в важных матчах НОЛЬ, а ценник пока высокий можна и наварить на лысую башку Леви. Толку от 90% игроков в клубе нет и предвидится, можна также нафиг продавать и готовится к выходу в шип, достойнее турнира этому клубу не видать, может хоть шанс выиграть кока-кола кап за выход в Апл будет

Подробнее
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Vadim, ты не прав. (с)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Исполнит Кевина Дюранта и перейдет в контендер, аки Голден Стэйт

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

в членсе чтоле?

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

У Членси много нападающих и так, так что в Щити, они как раз чемпионы. За пиковые бабки можно продать и потратить на обновление команды, иначе никак. Так же можно удочку закинуть и Ливеру, что бы была конкуренция и выше ценник.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

с горечью это говорю, но Кейну летом нужно уходить и брать трофеи. Ауди кап - это не то, что заслуживает этот топарь

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Онлайн