Войти в аккаунт | Зарегистрироваться
Жером Боатенг

"Шпоры" готовы подписать немецкого защитника на свободном трансфере

Возможно, вы уже заметили, но в шокирующем развитии событий этого сезона оборона "Тоттенхэма Хотспура" довольно плоха и нуждается в усилении. Это означает, конечно, что "шпоры" будут связаны со всеми хорошими или наполовину приличными защитниками с истекающим этим летом контрактом.  

По данным Sky Germany, “Тоттенхэм” ведет "конкретные переговоры" о подписании этим летом на свободном трансфера Жерома Боатенга из мюнхенской "Баварии". Контракт 32-летнего защитника с "Баварией" истекает, и он свободен с июня, но, по-видимому, еще не совсем готов повесить бутсы. Боатенг также связан с переходом в "Боруссию Дортмунд", но подразумевается, что это маловероятно из-за его возраста и высокой заработной платы, а "шпоры" выглядят как более подходящий вариант.

Возраст и высокая зарплата, по-видимому, не беспокоят "Тоттенхэм". Нынешний контракт Боатенга с "Баварией" обеспечивает ему зарплату в размере 210 тысяч фунтов в неделю, что поставило бы его близко к вершине шкалы заработной платы "Тоттенхэма". Это, конечно, много, но подписанный на краткосрочный контракт, предполагающий, что он не полностью бесполезен, и отсутствие платы за трансфер сделало бы его довольно приличным защитником переходного периода. Предполагая, что "шпоры" удержат его на прежней зарплате, двухлетний контракт обойдется им в 22 миллионов фунтов. Сравните это с отклоненной заявкой на Милана Шкриньара прошлым летом, которая предположительно составляла 30 миллионов фунтов стерлингов, плюс зарплата в размере 95 тысяч фунтов в неделю, и вы получите выгодную сделку.

Конечно, контраргументом этого является то, что Боатенгу 32 года. С эпохи Маурисио Почеттино мы привыкли отдавать предпочтение молодым игрокам, которые могут развиться в звезд, а не существующим звездам, которые находятся на склоне своей карьеры. Однако Боатенг все еще чертовски хороший защитник, даже после 30 лет службы, и хотя его зарплата высока, отсутствие платы за трансфер делает эту сделку заманчивой. Вспомните, что "Челси" подписал Тьяго Силву в возрасте 35 лет прошлым летом по аналогичным причинам, и он провел 18 матчей в команде с гораздо лучшей задней линией.

Из-за пандемии "Тоттенхэм" находится в таком положении, когда ему нужно будет в краткосрочной перспективе искать максимальную отдачу на трансферном рынке, пока они не смогут вернуть болельщиков на стадионы и обеспечить себе менее шаткое финансовое положение. Боатенг имеет репутацию одного из лучших защитников в мировом футболе на протяжении всей своей карьеры. Во всяком случае, Боатенг мог бы помочь стабилизировать заднюю линию до тех пор, пока молодые защитники "шпор", такие как Джо Родон и Джафет Танганга, не разовьются немного больше.

Боатенг начинал почти каждую игру за "Баварию" в этом сезоне, и кажется, что у него есть еще кое-что в запасе, по крайней мере на какое-то время. Это трансферный слух, и, конечно, мы должны быть скептичны, учитывая, что нет ясности, кто будет менеджером "шпор" в следующем сезоне. Но Боатенг был бы солидным дополнением, независимо от того, кто будет главным.

Комментарии (5)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Шикарное приобретение. Будет вместе с Регилоном стоять и смотреть, как расстреливают их вратаря.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

опять наберем кучу бесплатного шлака, а потом будем удивляться на клоунаду в защите

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Боатенг вполне годный вариант - опыт, рост 192. Трофеи ему не нужны, их у него полно, а нужен приличный в материальном плане контракт. Думаю, что 2-3 года сможет отыграть легко. И не смотря на цвет кожи он наполовину немец и родился в Германии, а у немцев с профессиональной ответственностью...


Боатенг вполне годный вариант - опыт, рост 192. Трофеи ему не нужны, их у него полно, а нужен приличный в материальном плане контракт. Думаю, что 2-3 года сможет отыграть легко. И не смотря на цвет кожи он наполовину немец и родился в Германии, а у немцев с профессиональной ответственностью все в порядке.

Подробнее
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

В начале нового сезона исполнится 33.
Думаю, для доп. усиления стоит вернуть в команду и бесплатных Линекера и Гаскойна.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Газза не потянет

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Онлайн
Ed   Dijin13   WHL   Celestes   tottenham62