Войти в аккаунт | Зарегистрироваться
Уго Льорис

Подробно разбираем интервью Льориса между строк: о руководстве, пустословах и отсутствии команды

Обескураженный Жозе Моуриньо, изо всех сил стараясь переварить вылет из ЛЕ, предположил, что его игрокам не хватило профессионализма. Тем не менее, хотя было легко провести сравнение между словами главного тренера и чувством “предательства”, которое он упомянул после поражения от "Лестера" в конце своего второго срока в качестве менеджера "Челси" чуть более пяти лет назад – высказывание, которое предвосхитило его увольнение - на самом деле это было жестокое честное семиминутное послематчевое интервью, предложенное капитаном "шпор" Уго Льорисом в Хорватии, которое нарисовало более шокирующую картину ужасного раскола команды.

В футбольных клубах происходят вещи, которые навсегда остаются за закрытыми дверями. Опасно пытаться точно определить тех игроков, в чьей приверженности сомневался Уго Льорис, не будучи непосредственным свидетелем тренировок, ведь все то, что The Athletic попытается разъяснить ниже не следует принимать близко к сердцу - возможно, "шторы были синие", а возможно это плод воображения журналиста. Так же нужно помнить, что Льорис выступал после тяжелого поражения с шансом на то, что трофеев уже не будет и путь в Лигу чемпионов закрыт. Он говорил от сердца, его разочарование было свежим.

Тем не менее, комментарии капитана "Тоттенхэма" рисуют мрачную картину команды, разваливающейся на части.

Пол Демпси: Как дела? Как команда после этого?

Уго Льорис: "Хороший вопрос. Хм... Я думаю, мы все более чем разочарованы. Это просто позор. Я просто надеюсь, что все в раздевалке чувствуют себя ответственными за ситуацию, потому что это позор. Эм... Что я могу еще сказать по этому поводу? Говоря об игре в воскресенье, я думаю, что это неподходящий момент. Вкус сегодняшнего поражения просто более чем болезненный, и мы все ответственны за это".

Первые два упоминания о "позоре", отражающие шок вратаря от того, как игра, которая осталась безрезультатной за часовой отметкой, и, видимо, комфортной, внезапно развернулась  благодаря отличному хет-трику Мислава Оршича. Льорис выглядит ошеломленным, сдутым. Он вздыхает перед первым ответом и снова в конце, признав коллективную ответственность за неудачу. Его отвращение слишком очевидно, так как он задерживается на произнесении этого первого "позора", быстро утвердившегося в качестве маскота интервью.

Демпси: Что еще болезненнее, Уго? Арсенал в выходные или сегодняшний вечер?

Льорис: "Все просто накопилось. Очевидно, что мы - клуб, полный амбиций, но я просто думаю, что команда на данный момент просто отражает то, что происходит в клубе. Нам не хватает основ, не хватает фундамента, и все наши выступления  вытекают именно из этого".

Это ужасно. Предположение заключается в том, что при всех разговорах об амбициях и пьянящих целях, критерии снизились не только в играх, где "шпоры" боролись за то, чтобы обыграть команды выше или около них в таблице Премьер-лиге с тех пор, как в декабре они на короткое время возглавили ее, но и в подготовке, и в тренировочном процессе. Как критика в адрес "Тоттенхэма", учитывая где он сейчас находится, это абсолютно оскорбительно. Что это говорит о менеджменте? А составе? Или даже руководстве?

Льорис (продолжает): "Я думаю, умственно мы должны быть сильнее. Мы должны быть более конкурентоспособными. Сегодня я этого, к сожалению, не почувствовал на поле. Знаете, когда вы не готовы на этом уровне, вы сразу же платите. Соперник не имеет значения. Качество есть повсюду в Европе. Если ты не уважаешь соперника, это своего рода наказание, и это то, что произошло сегодня. Стоит отдать должное и соперникам, потому что они играли в игру, полныю веры. Но виноваты мы, вся команда, весь клуб. Мы виновны".

Предположение 34-летнего француза, его ожесточенность очень очевидна - это самоуспокоенность, прокравшись в подход команды, рожденная, предположительно, их преимуществом с первого же матча. Возможно, загребское "Динамо" и преуспели в своей группе, опередив "Вольфсбергер", "Фейеноорд" и московский ЦСКА - только во второй раз они вышли из группового этапа европейского турнира - а затем одолели "Краснодар", но ранее не выбивали из сорвнований английскую команду, а в первом же поединке на стадионе "Тоттенхэм Хотспур" их здорово обыграли. Тем не менее, Льорис намекает на то, что некоторые из путешественников на стадионе "Максимир" думали, что игра уже закончилась. Он предполагает, что плохое отношение пронизывало не только команду, но и весь клуб, указывая пальцем на руководство и, возможно, иерархию. Ему больно это говорить: "Мы виновны".

Демпси: Я должен вернуть вас к тому, что вы только что сказали нам на "БТ Спорт". Вы упомянули о фундаментальном характере событий внутри клуба. Пожалуйста, объясните это нам.

Льорис: "Нет, мне не нужно углубляться. Я имею в виду... Я имею в виду, это невозможно. Я имею в виду, как... то, как мы играем, просто недостаточно, недостаточно. Одно дело - подойти к камере и сказать: "Я амбициозен". Другое дело - демонстрировать каждый день, на тренировках, каждый раз на поле, независимо от того, играешь ты или нет".

Изначально он думал о том, чтобы взять свои слова обратно, только для того, чтобы его разочарования всплыли на поверхность. Подразумевается, что некоторые его коллеги своими публичными высказываниями принимают болельщиков клуба за дураков, и что критерии упали как на тренировках, так и на поле. Льорис предполагает, что в то время как некоторые из команды настаивают перед телевизионными камерами на том, что они хотят преуспеть и подтолкнуть клуб, их выступления выдают более правдивую картину своей приверженности. Кроме того, он впервые предполагает что планка снизилась у тех, кто находится на периферии команды, горя в собственной злобе по поводу отсутствия участия. Выступления в последние месяцы делают это спорным. В последнее время было несколько побед, но ни одной с "большой" командой с момента победы над "Арсеналом" 2:0 6 декабря.

Льорис (продолжает): "Видеть себя как команду - самая сложная вещь в футболе. Каким бы ни было решение менеджера, нужно идти по пути команды. Если ты следуешь команде только тогда, когда находишься в стартовом составе, это создает большие проблемы для команды, потому что ты платишь. В один момент, вы поплатитесь. Сегодняшняя игра, я думаю, является следствием этого. У нас были большие моменты в прошлом, потому что мы могли доверять единству, которое было в команде (бурные празднования игроков "Динамо" вспыхивают на заднем плане, когда гооворит Льорис). Сегодня, я не знаю. Я в этом не уверен".

Это осуждение отношения членов команды. В очередной раз Льорис, похоже, направляет свои критические замечания сюда, на тех, кто в последнее время не так уж и много выступал. Деле Алли и Харри Уинкс, которые в основном были на периферии в Премьер-лиге, оба стартовали в Хорватии и были удалены из борьбы через шесть минут после того, как "Динамо" взяло инициативу в свои руки. Эрик Ламела к тому времени уже ушел. В заявке были Гарет Бейл, Стивен Бергвейн, Карлос Винисиус, Танги Ндомбеле и Джовани Ло Сельсо (который впервые появился в этом году после травмы), хотя ни один из них не смог вернуть контроль.

Линия о "единстве", по-видимому, восходит к достижениям команды под руководством предыдущего главного тренера Маурисио Почеттино в догадках о вызовах на титул и выходе в финал Лиги чемпионов 2018\19 годов. Это была команда, объединенная общей целью. Подразумевается, что эгоизм игроков спровоцировал раскол в раздевалке, повредил самоотверженности и стремлению к этому общему делу. Игроки, сведенные к периферийным ролям, не смогли поднять свою форму, когда им была предоставлена такая возможность. Моуриньо публично критиковал Деле и Бейла в этом сезоне, а ранее и Ндомбеле, в то время как Бергвейн, Эрик Дайер и Мусса Сиссоко в последнее время из-за плохой формы выпали из фавора. То, что их капитан признает, что не может доверять чувству единства команды, бросается в глаза и говорит о недостатке веры в отношение товарищей по команде. Трудно представить, что эти узы перестраиваются.

lloris looking

Демпси: Каждая великая команда "Тоттенхэм Хотспур" - Дэйв Маккей, Алан Маллери, Стив Перримэн, игроки, которые были готовы вести команды через трудные ночи. Для вас, как для вратаря, это нелегко. Не хватало этого на поле сегодня вечером?

Льорис: "Я думаю, что все еще была вера, что мы можем забить один гол, потому что один гол изменил бы динамику игры. Я думаю, что послание от менеджера было ясным: нужно было атаковать и забить один гол, как только мы сможем, чтобы сделать игру легче. Но все было наоборот. "Динамо" снова начало верить и, знаете, если вы не убьете соперника, в один момент они придут. Они забили удивительный первый гол, а потом игра была открыта. Мы никогда не чувствовали на поле, что игра под контролем и что мы доминирующая команда. Мы были далеки от этого".

Льорис заговорил после анемичного поражения от "Арсенала" в выходные и намекнул на разочарование по поводу неамбициозного подхода команды, его комментарии воспринимались в то время как критика руководства, но это вратарь, который, судя по всему, поддерживает тактику Моуриньо на матч в Загребе. Более того, предоставленный план не был реализован достаточно эффективно. Гол в гостях убил бы хозяев, однако "шпоры" предложили скромные атакующие амбиции до тех пор, пока игра не ушла от них.

Опять же, самоуспокоенность была проблемой? Моуриньо после нескольких матчей этого сезона заявил, что не настраивает свою команду на защиту. Льорис, похоже, поддерживает это, но в связи с этим возникает вопрос: почему Моуриньо не может заставить своих игроков следовать его предполагаемым планам? И почему игроки чувствуют, что нет плана атаки?

Демпси: Ты почувствовал, что это возможно после первого тайма?

Льорис: "Все возможно в футболе. Я думаю, если посмотреть на весь опыт, который у нас есть как у игроков... индивидуально, в раздевалке, у нас у всех был такой опыт, что от одной игры к другой все может повернуться... если верить, если вы сделаете идеальную игру. Что более болезненно, это ощущение, что мы пришли сюда без желания убить игру, и у вас не полчается. Когда вы являетесь конкурентоспособным, вы не можете вести себя так".

Льорис ставит под сомнение голод и драйв своих товарищей по команде, и их частое стремление победить в этом соревновании. Их отношение было ошибочным в Загребе, как это выглядело на "Эмирейтс" в прошлые выходные. Льорис, его глаза бегают, ему стыдно даже признать это. Быть впереди и потерять лидерство - общая тема сезона. В лиге "шпоры" теряли очки против "Вест Хэма", "Ньюкасла", "Пэлас" и "Фулхэма" - вот лишь некоторые из них. Они редко дожимали игры в течение всего сезона.

Демпси: Вы имеете право сказать, что, думаю, все болельщики "Тоттенхэма" с этим согласятся. Вы победитель Кубка мира...

Льорис: "Нет, но когда мы начали понимать, что у нас неприятности, было уже слишком поздно. Я имею в виду, что уверенность была снова внутри загребской команды, а потом игра стала тяжелее. Так что... но это история игры, и она закончена. К сожалению, мы не можем ее изменить. Это позор для нас, и мы можем жалеть болельщиков только потому, что каждый год они полны надежд. И, опять же, это соревнование много бы значило. Теперь мы должны вернуться к своим истокам, к рутине, и снова бороться в лиге, чтобы вернуться в это соревнование в следующем сезоне".

Льорис прерывает Демпси, возможно, смущенный намеком на похвалу его предыдущих достижений в игре, и быстро возвращается к разгадке этого матча. За третьим упоминанием о "позоре" следует извинение, перекликающееся с тем, которое Моуриньо дал в своих послематчевых оценках этой жалкой ночи. Тирада, которая теперь вернулась к рутине внутри страны, чтобы бороться за возвращение к европейской конкуренции, доставляется без реального ощущения и даже веры. Они звучат как пустые слова, учитывая все, что он уже признал. Он также затрагивает еще одну общую для последнего времени тему - выступление только тогда, когда уже слишком поздно. Это случилось с "Вест Хэмом" и "Арсеналом". Что касается его комментария о жалости к болельщикам, то сейчас 13 лет без трофея для "шпор" (хотя финал Кубка Карабао против "Манчестер Сити" в следующем месяце еще впереди). Льорис тоже должен это почувствовать. Если не принимать во внимание его международный успех, то он в клубе уже почти девять лет, и ему мало что остается для этого показать.

Демпси: Последний вопрос, Уго - и спасибо за честность. Мы с тобой уже говорили об этом раньше, в твоей карьере, как ты вытащил себя из больших, больших разочарований. Ты можешь это сделать. Могут ли другие игроки - некоторые из них - тоже это сделать?

Льорис: "Я думаю, что мы все принадлежим к команде. Футбол - это не отдельные игроки. Дело не в том, что есть два, три, четыре игрока, которые собираются подняться. Этого недостаточно. Нам нужно больше. Это то, что мы должны понять. На скамейке запасных есть влияние, чтобы подтолкнуть остальных. На тренировках - то же самое. Каждый должен быть готов стараться и быть уверен, что он готов помочь команде, когда наступит момент. Это не только "Оставайся в сторонке и жалуйся", потому что, в конце концов, мы должны уважать этот... значок (указывает на клубное лого на верхней части его спортивного костюма). Это самое главное. Это касается всех игроков на месте. И мы должны уважать значок".

Это удар под дых. Опять же, это говорит о глубинном самоуспокоении, плохом отношении, недостаточной самоотдаче и профессионализме внутри группы, о том, что просто недостаточно много работать и слишком полагаться на одну и ту же горстку игроков, чтобы подтолкнуть клуб вперед.

Критика в адрес тех, кто находится на периферии, тех, кто "на скамейке запасных", является однозначной. Стандарты устанавливаются на тренировках, и те явно аукнулись. Люди ставят свои индивидуальные разочарования выше потребностей команды.

Его упоминание об уважении значка было донесено, глядя прямо в камеру, для эффекта.
Вы должны войти в аккаунт
символов осталось.
Вы гость ( Зарегистрироваться ? )
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.
  • Этот комментарий не опубликован.
    Aleksandr-Annamed · 11:47 21.03.2021
    Если у Нагельсмана сейчас основной выбор между Барсой и Шпорами, то у нас даже есть шанс его заполучить. А вообще думаю следующим тренером будет кто-то из второго эшелона, не фигура из топа.
  • Этот комментарий не опубликован.
    Savarona · 22:33 20.03.2021
    Если мечтать о Нагельсмане, то он-то как раз точно не будет с таким "проектом" связываться - ему нужны бойцы с горящими глазами, перспективная команда, чтобы чего-то добиваться и двигаться дальше в личном профессиональном плане.
    Ничего никогда не говорил плохо про игроков, но последние 2 матча заставляют задуматься.
    Везет жозеаутистам, никаких рефлексий, ни шагу с сторону, всегда земля плоская и полная ясность в сознании.
    • Этот комментарий не опубликован.
      Ruslan · 07:57 21.03.2021
      Как ты уже задолбал, а.
      • Этот комментарий не опубликован.
        Savarona · 08:56 21.03.2021
        Расцениваю как комплимент от такого как ты, было бы наоборот - расстроился.
    • Этот комментарий не опубликован.
      Aleksandr-Annamed · 12:02 21.03.2021
      Я бы скорее сказал, что Нагельсману сейчас важно, что бы его клуб не старался распродать лидеров, как сейчас в Лейпциге. На 2-3 сезона мы можем ему это гарантировать.
  • Этот комментарий не опубликован.
    Adagka · 22:15 20.03.2021
    В общем то Льорис открытым текстом говорит, что в команде собрались непрофессионалы и халтурщики, которых не мотивируют ни бабки, ни титулы, а общем то ни хрена их не мотивирует и никто не знает как их настроить на игру.
    Один в один деревянные паспортисты из РПЛ, контракт подписали, жизнь удалась, можно расслабить булки, а трофеи и ожидания болельщиков это их проблемы
  • Этот комментарий не опубликован.
    yocarlos · 14:11 20.03.2021
    Точно видно одно - управления дно!
    Мотивировать не смогли.
    Зп меньше конкурентов!
    Понтов больше всех.
    Мауриньо стал именно тем понтом, который в итоге добил всю наивность управляющих клубом.
    А ковид подлил масла
  • Этот комментарий не опубликован.
    Ed · 11:31 20.03.2021
    «Теперь мы должны вернуться к своим истокам, к рутине, и снова бороться в лиге, чтобы вернуться в это соревнование в следующем сезоне» .Игра в лиге -это рутина ,это многое объясняет .
  • Этот комментарий не опубликован.
    Aleksandr-Annamed · 09:01 20.03.2021
    В принципе я готов к 5-10ти летней перестройке может начнем скаутить бразилов перспективных или ещё какой вектор. Потому как "Здесь и сейчас" не работает.
    UPD.Думаю все согласны, что стартовым капиталом на новые трансферы должен стать Деле, миллионов за 50-60 бы.
    Это, конечно, пыль в нынешних реалиях, Мауру в Интере хватило одной продажи Ибры тогда, что бы усилить состав
Последние комментарии