Войти в аккаунт | Зарегистрироваться

Моуриньо о планах по Бэйлу: "Держим контакт"

Жозе Моуриньо поделился секретом, что Гарет Бейл дает ему понять, как долго он может продержаться во время матчей, чтобы избежать травм и усталости. В этом есть и хорошая, и плохая новость, и вот почему.

В последние недели Бэйл переживает резкий скачок в своей форме, забив в каждом из своих последних четырех матчей с учетом всех соревнований, включая дубль в ворота "Кристал Пэлас" воскресным вечером.

Тем не менее, его регулярно заменяли в середине второй половины матча - и Моуринью объяснил, почему.

В разговоре с испанскими медиа босс "шпор" поведал, что он и Бэйл переговариваются во время матчей, чтобы валлийца можно было снять с игры, когда его мышцы находятся на грани напряжения.

"Мы верим в него и доверяем его способности судить по себе и анализировать свое тело", - сказал Моуринью (по версии Football Espana).

"Мы не хотим, чтобы у него накапливался высокий уровень усталости. Таким образом, между 55 и 60 минутами мы уже находимся на связи и пытаемся понять друг друга".

"План состоит в том, чтобы убрать его с поля, как только он почувствует первый эффект мышечной усталости. В этом отношении мы должны быть осторожны, потому что он нам нужен. Вот так все просто. Он нам многое дает".

"Гарет это наш бонус. Он не смог начать сезон, а теперь вот уже пару месяцев так играет. Его качество отменное, он фантастический игрок".

Откровение Моуриньо - хорошая и плохая новость для "шпор". Это означает, что Бэйл ведет себя честно со своим менеджером, а значит, он с большей вероятностью избежит травм, вовлекаясь в ход сезона.

Но также это означает, что Бэйла, вероятно, придется снимать преждевременно в решающих матчах. Представьте, к примеру, что "Тоттенхэм" проигрывает "Арсеналу" в эти выходные, а Бэйл не может остаться на поле.

Но время покажет, готов ли Моуриньо рисковать, оставляя 31-летнего футболиста на поле, при таком раскладе вещей.
Вы должны войти в аккаунт
Вы гость ( Зарегистрироваться ? )
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.

Здесь еще не опубликован ни один комментарий.