Войти в аккаунт | Зарегистрироваться
Танги Ндомбеле

Ндомбеле сорвал покровы с предсезонки Почеттино и рассказал о желании покинуть "шпоры"

После полутора лет в "Тоттенхэм Хотспур" Танги Ндомбеле наконец-то открывается. В большом интервью, опубликованном в ряде изданий, включая The Guardian и Football London, Ндомбеле наконец говорит о себе, почти наверняка по-французски с помощью переводчика, проливая свет на то, что бурно обсуждалось полтора года в северном Лондоне.

В то время как интервью затрагивает целый ряд тем, включая его воспитание, раннюю карьеру и набор навыков, который сделал его одним из самых востребованных полузащитников в Европе несколько лет назад, интересны отдельные строки посвященные, конечно, поиску себя в "шпорах", его отношениям с клубом, и в частности его отношениям с Жозе Моуриньо, которые были предметом многих дискуссий в течение последних нескольких месяцев.

Ранние проблемы Ндомбеле хорошо задокументированы. Все помнят, как в первые месяцы он боролся с травмами, которые перекочевали от Маурисио Почеттино к Моуриньо. Однако что является новой информацией из этого интервью, так это признание Танги, что он действительно изо всех сил пытался приспособиться к изнурительным предсезонным тренировкам Почеттино и что его тело, возможно, пострадало из-за этого, по крайней мере поначалу. Ндомбеле даже сказал, что готов был вернуться во Францию после всего лишь нескольких недель под руководством Почеттино, потому что напряжение было сильно отличным от того, что он испытал в "Лионе".

"Это было невероятно тяжело. Я даже звонил домой своим друзьям во Францию, говоря, что хочу вернуться. Несомненно, это сыграло свою роль в тех травмах, которые я получил. Мое тело должно было привыкнуть к такой работе, и у меня был шок от нее, что сыграло свою роль в проблемах с фитнесом, которые у меня были.”
Почеттино был требователен к своим игрокам в предсезонке, подталкивая их почти за пределы своих возможностей, потому что его напористая тактика выливалась в огромное количество физической работы. Комментарии Ндомбеле подразумевают, что его ранние травмы, возможно, были вызваны тем, что Поч слишком сильно давил на него, и его телу просто потребовалось время, чтобы адаптироваться. Но эти ранние травмы не вызвали у него симпатии к колючему Моуриньо, который был разочарован мелкими травмами, которые, казалось, удерживали Танги вне поля. Танги также получил положительный диагноз COVID-19 во время локдауна, что сделало возобновление футбола еще более жестким, о чем намекали в средствах массовой информации, но никогда прямо не подтверждали до сих пор.

ndombele poch

Как бы то ни было, в этом интервью трудно получить четкое представление о том, что на самом деле думает Ндомбеле о Жозе Моуриньо и их ранних отношениях. Ндомбеле - профессиональный футболист, и по публикации заметно, что его подготовили к интервью. Он осторожен в комментариях и уклоняется от любых окончательных заявлений о своих чувствах по поводу сложных отношений с Жозе в те первые дни и месяцы.

Он, однако, дает понять, что у него было трудное время во время локдауна COVID-19, начиная с матча против "Бернли" незадолго до того, как коронавирус приостановил футбол, когда Моуриньо публично бросил ему вызов в СМИ. 

Затем последовала печально известная пробежка на открытом воздухе с Жозе, который появился у его двери в разгар пандемии, из-за которой и игрок, и менеджер получили упреки от властей Премьер-лиги и клуба за нарушение протоколов самоизоляции.

"Насколько я был удивлен по шкале от одного до десяти? Честно? Десять. Я спросил, почему я должен бежать, и он сказал, что я просто обязан это сделать. Так что на самом деле ничего особенного. Потом он поздравил меня и сказал, что я хорошо бегал."

“Был ли это самый важный момент? - Я так не думаю. Это было как раз в самый трудный для меня момент. Матч против "Бернли" … это было не самое приятное время. Тренер вышел и сказал то, что он должен был сказать после этого, и не очень приятно слышать такие вещи. Но самым тяжелым моментом был перезапуск."

"Если вы знаете Моуриньо и понимаете, как он себя ведет, я бы не назвал это конфронтацией. Просто у него есть определенный способ посылать свои сообщения, и все зависит от того, как вы их получаете."

"А что я почувствовал, услышав его публичную критику? Проще говоря, мне нужно было бороться за себя. Конечно, неприятно слышать о себе такие вещи. Но самое главное - это действительно упорно работать, бороться и переломить ситуацию. К счастью, мне это удалось." - говорит Танги.

"Для меня самым сложным было привыкнуть к моей новой жизни здесь – новому языку, новым товарищам по команде, новой лиге. Смена менеджера была не самой сложной вещью. Приход нового менеджера поначалу дается тяжело, но со временем мы узнали друг друга и теперь у нас хорошие отношения.”

mourinho ndombele1

Ндомбеле также подтверждает, что он действительно хотел покинуть "Тоттенхэм" этим летом, но Даниэль Леви наотрез отказался продать его, и в процессе этого отказа и последующих дискуссий Танги и председатель правления "шпор" прониклись взаимным уважением друг к другу.

"Мы с Леви прекрасно ладим. Если нам нужно поговорить, мы говорим. И это еще не все, мы оба уважаем друг друга. Хотя он с самого начала сказал, что не отпустит меня. Он не хотел, чтобы я уходил. Он посмотрел мне в глаза и сказал: "Проблема в том, что ты упрямый.”
"Я бы не сказал, что допустил ошибки или какие-то особые просчеты. Я думаю, что каждый должен взять на себя ответственность за то, что происходит в сезоне, и были вещи, которые происходили в клубе, о которых люди знали, и вещи, которые происходили в клубе, о которых люди не знали. Это всегда так, и сейчас не время говорить об этих вещах. Если люди не знают о том, что произошло, то это потому, что они не должны знать о тех вещах, которые произошли."

“Теперь я могу оглянуться назад и увидеть, над какими аспектами моего вклада мне нужно было работать, и что замечательно сейчас, так это то, что все движется в правильном направлении для команды, для клуба и для всех, и это действительно удовлетворяет.”

Мы, конечно, не получаем всю историю в этом интервью, и, вероятно, не полную картину о том, как Танги действительно чувствует себя. И для целей продолжения карьеры Танги в "шпорах" и его нежелания раскачивать лодку, это чрезвычайно хорошо сыграно.

Это, безусловно, обнажает новый слой нюансов в фанатской дискуссии о том, вернул ли Моуриньо "ленивого”, “толстого” и "беспечного" Танги Ндомбеле (все слова, несправедливо используемые для описания его в дискурсе) в состав "шпор", или же, что ранее обсуждалось, Даниэль Леви заставил Моуриньо вести себя прилично с рекордным подписанием клуба. Может быть, эта дискуссия не имеет значения. Важно лишь то, что Ндомбеле преуспевает, ладит со своим тренером, и от этого "шпоры" только выигрывают.


Я бы посоветовал всем почитать интервью в The Guardian и Football London. Они приводят немного разные цитаты Танги, и они оба интересны.

Комментарии (11)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Можно попросить администрацию удалить последний абзац как нарушающий правила пользования ресурсом

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

рад, что Танги адаптировался и теперь является ключевым игроком ТТХ ........

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Степ бай степ Ндомбеле находит свое место в команде и улучшает физические кондиции. Пожалуй, опорная зона, в которой он находился в последнем матче, самый выгодный на сегодня вариант. Оставляющий возможность использовать выше в центре другого игрока, того же Алли или Чельсо.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Очень не стабильный игрок.
Его по прежнему не хватает на 2 тайма.
Передерживает мяч.
Мысли иногда бывают интересные, но происходит это редко.
Процент точных пасов не велик. Много пасов выдает или в недодачу или наоборот, слишком далеко на ход.
Не плох в отборе.
Достаточно цепко держит мяч....


Очень не стабильный игрок.
Его по прежнему не хватает на 2 тайма.
Передерживает мяч.
Мысли иногда бывают интересные, но происходит это редко.
Процент точных пасов не велик. Много пасов выдает или в недодачу или наоборот, слишком далеко на ход.
Не плох в отборе.
Достаточно цепко держит мяч. Очень часто на нем фолят, это плюс. А побочное явление - фолят грубо и возможны травмы.
Пока, что оцениваю его как посредственного игрока. Цена топовая, а до ТОПа не дотягивает.
Пока ценник велик и хотят его, лучше бы его продать.
Однако, навряд это произойдет,

Если будет играть опорника, посмотрим, что из него получится. Потому как место под нападающими не его.

Подробнее
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Бред

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Главный трансферный провал, в прошлом сезоне был обузой, в этом иногда выдает хорошие матчи, иногда даже очень хорошие, но в большинстве игр очень посредственный игрок, хорошо бы чтобы его продали хотя бы за половину цены, за которую купили.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Сальцо из лазарета просил подержать его пивко

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Он игрок основы,провалом его можно было назвать ,когда он только пришел и Поч не мог найти к нему подход, потом он и сам подзабил,но ща образумился под давлением и отлично играет. Я бы последних лет худшими трансферами назвал:аренду Жедсона , покупки Бергвейна и Сессеньона,но я в них в верю...


Он игрок основы,провалом его можно было назвать ,когда он только пришел и Поч не мог найти к нему подход, потом он и сам подзабил,но ща образумился под давлением и отлично играет. Я бы последних лет худшими трансферами назвал:аренду Жедсона , покупки Бергвейна и Сессеньона,но я в них в верю еще,они молодые и нужна адаптация.

Подробнее
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Да, он игрок основы, потому что лучше на эту позицию нет, к сожалению, но Орье и Берг тоже игроки основы (последний возможно уступит место Бэйлу). Тот же Берг и Сесс были куплены значительно меньшие деньги, а тут 70 лямов (если я не ошибаюсь) и далеко не ведущий игрок клуба, а еще ЗП какая...

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

55 Лямов,не так уж много для молодого игрока сборной Франции ,для меня он ведущий ,тащил нас ,особенно когда под напом играл.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

я так и не понял, зачем Жозику была нужна та пробежка ... ковидом он что ли хотел его заразить

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария