Войти в аккаунт | Зарегистрироваться
Жозе Моуриньо

Моуриньо о лучшем вратаре лиги, прессинге в матче с "Кристал Пэлас" и отсутствии Бэйла

Главный тренер "Тоттенхэма" Жозе Моуриньо бросился на защиту "лучшего голкипера Премьер-лиги" Уго Льориса после того, как ошибка француза принесла "Кристал Пэлас" ничью 1-1 на "Селхерст-парк". 15-й гол Кейна в сезоне вывел "шпор" вперед в середине первого тайма, но с тех пор они отступили и позволили "Пэлас" доминировать в игре. Игроки Роя Ходжсона осадили ворота "Тоттенхэма" и в конце концов прорвались через защиту, когда Джеффри Шлюпп забил на 81-й минуте.

Это был первый раз, когда команда Моуриньо пропустила за 475 минут, и хотя гол не был сюрпризом, учитывая давление, которому они подверглись, Льорис был виноват, пропустив после стандарта.

Однако босс "шпор" сказал: "Мой вратарь - лучший вратарь в Премьер-лиге, поэтому я никогда не буду критиковать лучшего вратаря в Премьер-лиге, и точка. Если я должен винить кого-то, я должен винить себя, команду. Те, кто выигрывает, те, кто добывает ничью, и те, кто проигрывает. У некоторых парней есть философия "они проиграли", "мы сыграли вничью" и "я выиграл", но это не мы."

"В перерыве я сказал игрокам делать прямо противоположное тому, что мы сделали во втором тайме, но если они этого не сделали, то потому, что не смогли этого сделать. Я отдаю должное "Пэлас" за это. Я всегда говорю, что даже если вы хотите прессинговать высоко, если мяч находится в воздухе, вы не можете прессинговать. Поэтому они подняли мяч в воздух, они начали закидывать мяч в штрафную и создавать прострелы, угловые и отскоки, чтобы гол мог прибыть так, как они и забили."

kane crystal palace

"Так что мы должны винить себя за то, что не смогли сделать то, что сделали в первом тайме. В последнем периоде игры была реакция, конечно, реакция - очень хорошая реакция, а потом голкипер сделал пару потрясающих сейвов." - сказал Моуриньо в интервью Sky Sports.

Моуриньо сообщил, что Гарет Бэйл отсутствовал в составе команды в день матча из-за болезни, но ожидает, что валлиец будет готов к поездке в Ливерпуль в среду. Несмотря на то, что "шпоры" уступили свое лидерство во втором тайме, они не проиграли в своих последних девяти выездных матчах в Премьер-лиге, выиграв пять, создав самую длинную серию с апреля 2018 года.

"Бэйл приболел. Нет, это не ковид, просто обычная простуда." 
Он добавил: "Если я буду судить игру, я бы сказал, что в первом тайме мы должны были выиграть ее, поэтому мы потеряли очки, но затем наступают 30 минут во втором тайме, где они заслуживают того, чтобы сравнять счет, так что вы принимаете это, потому что очко справедливо, но затем в последние 10 минут вы должны были выиграть матч, поэтому есть ощущение, что два очка потеряно."

"Есть противники, которых вы можете блокировать низко и удерживать там в течение трех часов, и они не причиняют тебе вреда. Есть и другие соперники, такие как "Кристал Пэлас", когда у вас низкий блок, они ставят гигантов в штрафную, они ищут прессинг, они ищут подборы, они ищут отскоки, они ищут угловые, они ищут штрафные удары с флангов."

"И ты не можешь принять это. Мы подготовили команду, чтобы не делать этого, и в первом тайме мы сделали это очень хорошо. Во втором тайме мы этого не сделали, но я не хочу винить игроков. Потому что желание у них было. "Кристал Пэлас" в тот период был очень силен. А 20 или 15 лет назад у вас была большая дистанция между качеством игроков больших клубов и меньших клубов."

"В данный момент есть разница между размером клубов, но не качеством игроков. Качество игроков очень похоже. У них очень хорошие игроки, очень опытные игроки. И они создавали проблемы."
Вы должны войти в аккаунт
Вы гость ( Зарегистрироваться ? )
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.
  • Этот комментарий не опубликован.
    Adagka · 13:53 14.12.2020
    Все оказываетс так привыкли к победам, что с какого-то перепугу решили, что пройдем сезон без потерь)
    отыграем коробочный день и появится какое-то понимание на что можем претендовать в этом сезоне.
    • Этот комментарий не опубликован.
      iTot · 13:58 15.12.2020
      а нам и надо пройти сезон без потерь, тем более таких глупых как вест хэм, касл, палас
      • Этот комментарий не опубликован.
        Starix · 18:28 15.12.2020
        Тьі ждешь от такого ТТХ победьі в АПЛ? Серьезно? Иначе какой смьісл ждать прохождения сезона без потерь...
  • Этот комментарий не опубликован.
    Andrii-Luciv · 01:50 14.12.2020
    А самий прикол в том, што в етом туре никто из топ-6 не вииграл...А наш тренер – молодец!!!
    • Этот комментарий не опубликован.
      Вопрос · 19:28 14.12.2020
      А наш тренер – молодец!!! ... Не проиграл!!!
  • Этот комментарий не опубликован.
    Savarona · 00:22 14.12.2020
    Чего удивляться? Среди некоторыx ненавистников ЖМ принято восхищаться смелым парнем Бьелсой, с трансферами под 100 млн, при этом занимающего 14-е место (17-22) и ждущего очередную отставку.
    • Этот комментарий не опубликован.
      Вопрос · 19:18 14.12.2020
      Нифига. Бьелся никогда ничего не ждет. Он уходит сам. без объяснения причин, все аж ахуевают.
  • Этот комментарий не опубликован.
    Jose · 00:09 14.12.2020
    Ану знатоки расскажите мне когда последний раз ТТХ был на первом месте 3 недели ??? Давай скажу за вас , НИКОГДА
    • Этот комментарий не опубликован.
      alexov222 · 00:25 14.12.2020
      полегче жозик,что-то тебя понесло в последнее время. это сайт болельщиков ТТХ,а не персофанов португальца. "жозики" приходят и уходят,а ТТХ остается
      • Этот комментарий не опубликован.
        Jose · 00:59 14.12.2020
        Я что то не паделу написал ??
        • Этот комментарий не опубликован.
          Вопрос · 06:01 15.12.2020
          Чуток выше посмотри и ты узнаешь. )))
      • Этот комментарий не опубликован.
        Zurab · 08:00 14.12.2020
        А как становятся фанатами той или иной команды?)) Скорее всего из за тренера или какого либо игрока, а бывает что начинаешь болеть за команду родного города. Но это не наш случай))) Тебе понравился игрок. Ты стал следить за ним и значит за командой и т д. Или я не прав? Или некоторым "небожителям" прям в роддоме штамп ставят за какую команду ему топить?)))))))
        • Этот комментарий не опубликован.
          alexov222 · 10:38 14.12.2020
          Да ,в общем,ты прав,но в данном случае ты перепутал хрен с пальцем
          • Этот комментарий не опубликован.
            Zurab · 12:46 14.12.2020
            Что я перепутал?)) Кажется ты что то путаешь. Твоя любимая команда на 1 месте!)) Это не 11 как раньше)) а 1 место это выше чем 11 место. Так, что больше не путай.
            • Этот комментарий не опубликован.
              alexov222 · 10:42 15.12.2020
              Ты тоже из жозиков?
              Попутал ты простую вещь- тут есть болелы ТТХ,а в последнее время появились персофаны жозе,не имеющие ничего общего с клубом. Они не болеют за Шпоры-они болеют за жозе моуриньо
              И если бы они делали это более корректно,я бы их понимал. Но они ставят своего жозика выше клуба. Нет никого выше клуба. Есть клуб,потом игроки,потом тренер. Для меня это в такой последовательности
              И насчет промежуточного первого места-это глорство. Первое место только одно- после 38-й игры
              • Этот комментарий не опубликован.
                Smudge_lord · 10:58 15.12.2020
                Подтянуть бы тебе логику, да поздно уже наверное. Успех Жозе Моуриньо непосредственно зависит от успехов Тоттенхема, поэтому его персональные фанаты, как ты выразился, поддерживают именно Тоттенхем и не позволяют себе даже здесь поливать грязью какого либо игрока команды или предыдущего тренера. В отличии от подобных тебе хейтеров, которым не нравится всё, особенно Жозе. Вы и в случае победы в любом из соревнований будете ныть и рассказывать как всё плохо и как сказочно было раньше.
                • Этот комментарий не опубликован.
                  Zurab · 11:54 15.12.2020
                  Высказал мысль я думаю за всех "жозиков"))) лучше и не скажешь! Спасибо.
                • Этот комментарий не опубликован.
                  Mihalyth · 12:29 15.12.2020
                  Название нашего клуба, дружок, правильно пишется вот так: ТоттенхЭм.
                  • Этот комментарий не опубликован.
                    Smudge_lord · 12:46 15.12.2020
                    Правильно Tottenham, но для тебя Тоттенхем.
                • Этот комментарий не опубликован.
                  alexov222 · 14:49 15.12.2020
                  С моей логикой все в порядке,позаботься о своей.
                  И не приписывай мне того,чего я не делаю. Если ты чего-то не можешь понять в отношении других,это не означает,что другие не правы.
                  Не трать время и нервы-если ТТХ и дальше будет играть в этот говнофутбол,то я и дальше буду выражать свое недовольство.
                  Вот вы тут хором тыкаете "первым местом" ,ле,явно намекая на заслуги жозе :) так вот- ТТХ еще никогда так позорно не играл в еврокубках,а учитывая какие были соперники,говорить не о чем. Заслуга жозе в АПЛ? Вы ,со своей сектантской позиции,не хотите видеть,что ТТХ сейчас на первом месте только потому,что у всех других "топклубов" различные проблемы,и тут нет особой заслуги тренера. А вот влет эвертону,ничейки с молотками и паласом это все результат его говнофутбола. Про позорные автобусы с пенсами и вучвичами даже вспоминать стыдно
                  • Этот комментарий не опубликован.
                    Smudge_lord · 15:37 15.12.2020
                    Ты можешь писать всё что угодно, только ты не болельщик этого клуба, ты обычный зашоренный интернет-троль, который использует сайт в качестве компенсации своей ущербной жизни.
                    У Тоттенхема нет проблем, они есть у всех, но Тоттенхем существует в какой то другой реальности из твоей головы, и только поэтому они на первом месте :)
                    • Этот комментарий не опубликован.
                      alexov222 · 17:56 15.12.2020
                      Что ты можешь знать о моей жизни,персофан португальского задрота? Мне вообще насрать на твое мнение
                  • Этот комментарий не опубликован.
                    Вопрос · 17:17 15.12.2020
                    так вот- ТТХ еще никогда так позорно не играл в еврокубках, учитывая какие были соперники

                    Тоттенхэм еще никогда не играл в ЛЕ почти все матчи вторым составом. Правда у шпор никогда второго состава (как сейчас) не было, поэтому сравнивать не очень корректно.

                    Была задача занять первое место в группе. Задача выполнена.

                    PS.
                    В сезоне 15/16 в ЛЕ набрали так же 13 очков с разницей мячей 12-6. первое место
                    В сезоне 12/13 в ЛЕ набрали 10 очков с разницей 8-4 второе место
                    Соперники были посильней, но играли (скорее всего) первым составом или полуторным. ))
                • Этот комментарий не опубликован.
                  Savarona · 17:06 15.12.2020
                  Присоединяюсь. У меня есть личные предпочтения, но если не интересно, то и время тратить не буду. Сейчас - интересно. За Спартак болел много лет, со школы, стало давно уже безразлично из-за бардака в клубе, максимум узнаю результат и все. Может посмотрю за сезон пару матчей без особыx эмоций.
                  А строить тут из себя не пойми кого, святыx болельщиков - вообще смешно. Где Лондон и где 99% посетителей сайта.
                • Этот комментарий не опубликован.
                  Starix · 18:13 15.12.2020
                  У некоторьіх и раньше бьіло плохо и в будущем будет плохо) перманентное состояние такое!
                  П.с. я не чей то персофан, тем более Опьітного
              • Этот комментарий не опубликован.
                Zurab · 12:04 15.12.2020
                Я из жозиков с финала Порту-Монако. Ну вот понравился тренер))) И всегда также переживал за команды тренируемые им, как и за него. Топить за тренера отдельно от команды как то глупо. И неудачи команды в большей степени "заслуга" тренера. Так что как корона одевается , так же и сшибается. И вроде тут я не видел таких болел Жозе, которые орали что он лучше команды. А при первой возможности слышать -а, ты из жозиков!) Да, из них. Но, вы вкладываете унизительный посыл в эти слова. А, вот это уже начинает злить и начинаются вот такие диалоги.
                • Этот комментарий не опубликован.
                  alexov222 · 12:40 15.12.2020
                  А я терпеть его не могу со времен пенсов,до этого он был мне просто безраличен. И мне не нравится,что он делает в ТТХ...так что не обезссудь
                  • Этот комментарий не опубликован.
                    Zurab · 13:07 15.12.2020
                    Да все отлично!) На вкус и цвет.
                  • Этот комментарий не опубликован.
                    vbereketa · 14:06 15.12.2020
                    Супер!!! Команда идёт на первом месте, вышла из группы ЛЭ и ,,ему не направиться что он делает в ТТХ’’, где здесь логика????? Это уже даже не смешно ..... это диагноз
                  • Этот комментарий не опубликован.
                    iTot · 14:19 15.12.2020
                    "I am a new Tottenham fan. I joined with Mourihno. I hope we will win some more trophies. Coz To dare is To do"
                    :D
                    • Этот комментарий не опубликован.
                      alexov222 · 14:28 15.12.2020
                      :D ;)
        • Этот комментарий не опубликован.
          Savarona · 19:31 14.12.2020
          100%
  • Этот комментарий не опубликован.
    Jose · 00:08 14.12.2020
    О ещё один знаток футбола !!! У вас я вижу такую тенденцию , если каманда выигрывает то это блогадоря могу и Кейну , если теряют очки то виноват маур , ОК тогда кто же молодец что каманда не проигрывает 11 Игор ??? А то что они пропустили 10 мячей ???
    • Этот комментарий не опубликован.
      Elena-Maskaeva · 21:49 14.12.2020
      благодаря...)
    • Этот комментарий не опубликован.
      Вопрос · 05:59 15.12.2020
      Поясняю.
      Мы тут ВСЕ знатоки футбола. И между прочим, без восклицательных знаков знатоки. А просто и абсолютно все. Кто даже себя знатоком не считает.
      Единственно что нас различает - разное видение футбола, потому как у каждого своя правда, свое понимание происходящего на поле.
      Считая знатоком только себя , любимого, будешь, мягко говоря, выглядеть глупо.
  • Этот комментарий не опубликован.
    Vadim · 22:39 13.12.2020
    Посмотрим что особенный запоет после Ливера, у него отговорок вагон, все виноваты, но не он. А по факту -6 очков после трех игр где вели в счете...
    • Этот комментарий не опубликован.
      Starix · 22:56 13.12.2020
      Опять 25.
      • Этот комментарий не опубликован.
        Jose · 23:34 13.12.2020
        Ой та не трогайте его !!! Пусть говорит , такие люди всегда были и будут
      • Этот комментарий не опубликован.
        Obdob · 23:40 13.12.2020
        Все правильно он говорит. Из-за португальского ссыкуна уже потеряли 6 очков на ровном месте.
        • Этот комментарий не опубликован.
          tem · 05:39 14.12.2020
          а сколько приобрели?