Войти в аккаунт | Зарегистрироваться
Жозе Моуриньо

Жозе: "Если это скачки, то мы - пони"

Жозе Моуриньо скромно высказался по поводу надежд на титул "Тоттенхэма" после матча с "Челси". Безголевой ничьей было достаточно, чтобы "шпоры" обогнали "Ливерпуль" по разнице мячей. Но Моуриньо непреклонен. "Тоттенхэм" не входит в число претендентов на титул - он утверждает, что у него нет команды, которая могла бы сравниться с "Челси".

"Мы даже не участвуем в скачках, мы не лошадь," - сказал он. - "Мы маленькая, молодая лошадь - пони. Мы всего лишь пони, и вы видите разницу." - цитирует главного тренера Evening Standard.

"Джо Родон играл за "Суонси" [в прошлом сезоне] - Тьяго Силва много лет был и остается одним из лучших центральных защитников в мире. И, возможно, один месяц зарплаты Тьяго сравним с годовой зарплатой Джо. Так что, притормозите. Я очень доволен Джо. Я очень доволен своей командой, очень доволен своими ребятами, очень доволен таким менталитетом - что мы приезжаем на "Стэмфорд Бридж", мы получаем очко, мы на вершине лиги, но мы недовольны."

Напротив, Моуриньо настаивает на том, что Лэмпард возглавляет настоящую борющуюся за титул команду. Он добавил: "Без сомнения, они являются одними из главных претендентов. Я считаю, что для них совсем не проблема - отставать от нас и "Ливерпуля" на два очка. И если "Лестер" выиграет, они будут иметь столько же очков, что и мы."

"Я не думаю, что это проблема для "Челси" - они знают, насколько силен состав их команды, и знают, что это долгий, долгий путь. И они также знают, что "Тоттенхэм" не претендент."

Впоследствии Лэмпард коротко ответил на эти комментарии: тренер "Челси" был слишком хорошо знаком с психологической тактикой Моуриньо. Он сказал: "Жозе сказал то, как он видит это со своей стороны, но со стороны они являются лидерами лиги. Если мы конкуренты, значит, и они должны быть конкурентами. Они вложили большие средства - у них есть такие люди, как Гарет Бейл, сидящие на скамейке, а Деле Алли отсутствует. Там сильный состав. Я думаю, что мы все претендуем."

Эксперт Sky Sports Рой Кин утверждал, что босс "Тоттенхэма" был втайне доволен результатом, но Моуриньо сказал: "Я очень уважаю Роя, он мне очень нравится. У меня был невероятный опыт работы с ним, я многому научился на его опыте. Но на этот раз я с ним не согласен. Неправда. Мои игроки - мои свидетели, мы пришли сюда побеждать. Мы были готовы наказать их, если они пойдут на обычный риск, нормальную динамику, которая у них была. Но Джеймс, два кросса за 90 минут. Чиллуэлл только защищался, Канте всегда был впереди двух центральных защитников. Играли очень хорошо. Тактически и стратегически очень хорошо."

Несмотря на комментарии Моуриньо, именно "Челси" доминировал в сомнительном матче, и Оливье Жиру мог забить, выходя в конце. Лэмпард добавил: "Мы хотели выиграть игру, и разочарование в некотором роде вызвано тем, что мы заслужили победу с точки зрения шансов и территории. Но вы получите то, что заслуживаете, только если забьете голы, чего мы не делали. Одна команда сильно старалась выиграть игру, а другая пыталась остаться в игре и, вероятно, добиться ничьей - в конце точно."

Комментарии (6)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Покет рассказывал про коров,этот про лошадей. с одного колхоза философы

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Человек не уважающий другого во-первых не уважает сам себя...

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта


на сам деле , у обоих норм аналогии для описания байды которая бывает в футболе на поле и в таблице

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Это как? Как в анекдоте про Чапаева и его секретный план взятия Парыжу в кейсе? Когда он выложил оттуда 5 картошек,разложил четыре в линию и одну впереди и сказал:- это моя дивизия,а это я впереди на лихом коне

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

ну типа так)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

по факту что-то много дифирамбов в адрес своего бывшего клубешника.
то же мне претенденты с физручелой Лемпесом
Жозе, прекращай
я все еще жду когда он громанет своих любимых пенсов

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария