Войти в аккаунт | Зарегистрироваться
Жозе Моуриньо

Бэйл, Уэльс и тренер "Арсенала" - чем недоволен Моуриньо на этот раз?

Жозе Моуриньо немного повысил градус напряжения в комментариях, сделанных сегодня о Гарете Бэйле и матчах сборной Уэльса. Впервые с тех пор, как Бэйл присоединился к "шпорам", он был вызван в Уэльс на товарищеский матч против США 12 ноября и матчи Лиги Наций против Ирландии и Финляндии. Главный тренер сборной Уэльса Райан Гиггз не участвует в этих матчах из-за ареста на фоне обвинений в домашнем насилии, а командой будут руководить ассистенты Роберт Пейдж и Альберт Стейвенберг.

И именно со Стейвенбергом у Моуриньо есть проблемы, потому что он также является помощником тренера "Арсенала". Для Жозе это конфликт интересов в отношении здоровья и физической подготовки Бейла, и он не стеснялся говорить об этом.

"У Уэльса есть два матча, где они играют в Лиге Наций, и я ожидаю, что [Бэйл] сыграет. Но если они заботятся о нем так же, как и мы, они должны управлять восстановительным периодом, они должны управлять минутами, которые он проводит на поле. И они не должны позволить ему дойти до того уровня, когда он устанет."

"Не Гиггз отвечает за эти матчи, и я сожалею об этом, потому что в предыдущих матчах он звонил мне, и мы обменивались мнениями [о Бене Дэвисе], чего, вероятно, не произойдет в этот раз. Тот факт, что один из тренеров является тренером "Арсенала", не прибавляет мне спокойствия. Честно говоря, мне от этого не очень комфортно. В матчах национальных сборных должны быть тренеры, которые работают исключительно в сборных, а не на тренеров, которые работают в других клубах.”

Эта позиция, как минимум, немного забавна, учитывая, что нынешний тренер академии "Тоттенхэма" Крис Пауэлл является частью штаба сборной Англии под руководством Гарета Саутгейта, на что указывает Evening Standard. Мнение Моуриньо не является безосновательным, но только если вы считаете, что помощники тренеров, которые являются частью как международных, так и клубных штабов одновременно, не могут оставаться объективными, когда речь заходит об их обязанностях. Более вероятно, что это просто заигрывания Моуриньо с прессой.

Однако более широкий взгляд на проблему обнажает другую деталь - босс "Тоттенхэма", очевидно, очень переживает об участие игроков в международных матчах, особенно когда речь заходит об игроках, которые либо только возвращаются после травмы, либо все еще работают над реабилитацией. Это большое изменение по сравнению с наставлениями “идите и играйте” при Почеттино, который поощрял  выступления футболистов за свои страны, когда это было возможно.
Вы должны войти в аккаунт
символов осталось.
Вы гость ( Зарегистрироваться ? )
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.
  • Этот комментарий не опубликован.
    Вопрос · 16:42 07.11.2020
    Надо брать в команду игроков, которые не являются членами каких либо сборных )))
  • Этот комментарий не опубликован.
    Aleksandr-Annamed · 16:29 07.11.2020
    В такой ебнутый год да еще и с матчами ЛЧ и ЛЕ каждую неделю, вообще надо отложить эти нац. сборы. На ЕВРО все уже отобрались, нахер эта Лига Наций всралась вообще.
  • Этот комментарий не опубликован.
    NickolaTheGreat · 14:57 07.11.2020
    Отец Дэйли Блинда - Данни Блинд, когда его сын играл за Манчестер Юнайтед, а он тренировал сборную Нидерландов, вызвал в сборную и выпустил на поле не восстановившегося после травмы игрока Ливерпуля Вийналдума, от чего тот пропустил матч Ливерпуля против Манчестер Юнайтед.

    Данни Блинд в послематчевом интервью признался, что Вийналдум жаловался на дискомфорт, но всё равно выпустил его на поле во втором тайме, где Джорджиньо травмировался.
Онлайн
tem   kazpaco