Войти в аккаунт | Зарегистрироваться
Эвертон Тоттенхэм

Тактический анализ: "Тоттенхэм" - "Эвертон"

Удар Доминика Калверт-Льюина головой во втором тайме дал "Эвертону" обнадеживающее начало сезона 2020/21, поскольку они продемонстрировали своей потенциал под руководством Карло Анчелотти, на этот раз на "Тоттенхэме". Калверт-Льюин, возможно, их самый лучший игрок со времени назначения Анчелотти, встретил размашистый свободный удар Лукаса Диня мощным ударом головой, а в остальном "шпоры" предлагали слишком мало атакующей угрозы, чтобы забить.

Хамес Родригес , самый громкий летний трансфер "Эвертона", также впечатлил. “Мы довольны, я доволен, игра команды была блестящей,”- сказал Анчелотти.  -“Я рад, что мы хорошо начали сезон и показали, что можем конкурировать, что является самым важным посланием для нас." Жозе Моуриньо, менеджер "шпор“ был очень расстроен: "Я ожидал гораздо большего индивидуально и коллективно. Это было не очень хорошее выступление; не последовательное выступление; не то выступление, которое оставляет у меня очень хорошее чувство, что все мои игроки отдали все.”

Во владении: "Тоттенхэм"

"Тоттенхэм" использовал формацию 4-2-3-1, но Жозе Моуриньо настроил свою команду на атаку с асимметричной формой; левый вингер Сон Хын Мин двигался высоко, выше центрального нападающего Харри Кейна, даже когда "Шпоры" атаковали справа. Мэтт Доэрти, дебютант на правом фланге, часто бросалсяся вперед, оставляя заднюю тройку, а правый вингер Лукас Моура смещался центрально, чтобы поддержать Кейна. Деле Алли играл в качестве "десятки", часто дрейфуя на левый фланг "шпор", чтобы поддержать Сона.

Everton7

Хамес Родригес, еще один дебютант, играл на правой стороне полузащиты в "Эвертоне" 4-1-4-1, но он не всегда хорошо работал сзади, и это означало, что левый фланнг давал "шпорам" больше времени на владение и их самый многообещающий маршрут к воротам. "Эвертон" также давил на центральных защитников "шпор", когда один из их полузащитников толкался рядом с Домиником Калверт-Льюином, и всякий раз, когда это был правый хавбек, который двигался вперед, левая часть снова оставалась пустовать.

Everton8

Однако "шпоры" изо всех сил старались выйти за пределы обороны "Эвертона". Кейн падал глубоко, чтобы помочь в центре поля, и раздавал широкие пасы на Доэрти или Сона, но именно тогда, когда он был дальше впереди, "шпоры" создавали свои лучшие шансы, например, от кросса Сона, который просто прошел мимо Кейна. Проникающий пробег Доэрти и комбинация с Кейном затем вылились в хороший сейв от Джордана Пикфорда. В целом, у нападающего было слишком мало касаний в штрафной "Эвертона".

Во втором тайме Моура перешел на роль "десятки" вместо Алли, которого заменил Мусса Сиссоко, но "шпоры" не смогли взять под контроль центр поля и подачи в их атаку были хуже, чем в первом тайме. Моуриньо снова попытался изменить ситуацию, через Стивена Бергвейна, прибывшего в качестве их третьего отличного номера 10. Но независимо от того, кто играл в атаке, отсутствие проникающих передач означало, что они редко угрожали воротам.

"Шпоры" опустились глубже, открывая возможность для начала контратак в переходные моменты, но центральная полузащита "Эвертона" великолепно охраняла центральные пространства и останавливала проходы Сона и Моуры. В те редкие моменты, когда "шпоры" заставляли своих соперников глубже защищаться, центр полузащиты "Эвертона" трижды последовательно блокировал атакующих полузащитников "шпор".

Everton3

С Кейном, борющимся против двух центральных защитников, и фулбеками "Эвертона", решающими фланговые угрозы "шпор", лондонцы имели мало успеха пройти в центральных позициях. Хотя Танги Ндомбеле сразу же сломал центральный блок полузащиты "Эвертона" в течение нескольких минут после появления на поле, его пас пришел ни к чему, поскольку их защитники справились, и в любом случае "Эвертон" остался компактным.

Во владении: "Эвертон"

Карло Анчелотти установил "Эвертон" в формацию 4-3-3, но их самая эффективная игра наступила, когда они превратились в 2-3-2-3 во время длительных периодов владения мячом. Они одновременно выдвинули вперед обоих защитников, и Абдулай Дукуре и Андре Гомеш вернулись глубже в центр, поддерживая Аллана перед двумя центральными защитниками. Лукас Динь и Шеймус Коулмэн обеспечили ширину, Ришарлисон и Хамес ушли глубже к центру; Хамес, в частности, действовал между линиями.

Everton4

"Тоттенхэм" защищался схемой 4-2-3-1, которая сменилась на 4-3-3, когда Алли высоко продвигал мяч, а Лукас Моура опускался назад; "Эвертон" последовательно пробивал, играя вокруг своей первой линии давления, а затем переключал игру. Родригес переместился к мячу, оставляя широкие пространства, чтобы сделать длинные передачи еще более эффективными. Ришарлисон также делал диагональные пробеги вперед, чтобы атаковать в качестве второго нападающего, приглашая Диня двигаться дальше.

Everton1

Несмотря на все раннее владение "Эвертоном" и впечатляющий первый этап их игры, оборона "шпор" справлялась хорошо. Первый реальный шанс у "Эвертона" появился, когда Ришарлисон набросился на небрежный обратный пас от Бена Дэвиса.

"Шпоры" давили все выше по мере того, как игра шла, так что "Эвертон" не смог трансформироваться в свои 2-3-2-3, имея слишком мало времени, чтобы сделать необходимые изменения. Поэтому они сосредоточились на игре над прессингом "шпор", причем Хамес Родригес двигался внутрь, а Ришарлисон шире и выше; Коулман и Динь не смогли продвинуться так далеко, как намеревались. Родригес сыграл ключевую роль в том, чтобы помочь "Эвертону" переходить из обороны в атаку и поддерживать периоды атакующего прессинга.

Everton5

"Эвертон" сосредоточил большую часть своей игры на более широком позиционировании Ришарлисона; Доминик Калверт-Льюин и Родригес приходили на помощь, причем Калверт-Льюин атаковал сзади, а Родригес обеспечивал вариант перед защитой "шпор". Однако именно через стандарт "Эвертон" забил единственный гол в этой игре, после того как плотная игра на левом фланге вылилась в соответствующий штрафной удар.

Родригес продвинулся дальше внутрь на последних этапах игры, почти играя в качестве "десятки", откуда он смог быстрее играть с Ришарлисоном, который в результате мог двигаться выше. Родригес был тогда в выгодном положении, чтобы обеспечить возможность для сокращения расстояния от Ришарлисона, который воспользовался пространствами, созданными более высокой позицией Мэтта Доэрти, когда "шпоры" пытались атаковать. На протяжении всего второго тайма Ришарлисон оставался самым опасным игроком на поле, и он мог обеспечить второй гол.


По материалам Coaches' Voice

Комментарии (4)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Ришарлисон тоффис пиздоффис

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Ришарлисон-хын мин

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

годнота

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Ничего не сказано о причинах замены Деле, сомнительной пользе Сиссоко на позиции вингера и причинах трансфрмации игры шпор во втором тайме.

Если в первом тайме Эвертон вообще не имел моментов у ворот Льориса (подмога Дэвиса не в счет) , то во втором они посыпались как из волшебного горшочка....


Ничего не сказано о причинах замены Деле, сомнительной пользе Сиссоко на позиции вингера и причинах трансфрмации игры шпор во втором тайме.

Если в первом тайме Эвертон вообще не имел моментов у ворот Льориса (подмога Дэвиса не в счет) , то во втором они посыпались как из волшебного горшочка. Тока кашу заменили моментами.

Подробнее
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария