Войти в аккаунт | Зарегистрироваться

"Тоттенхэм" 2020/21: в чем цель Жозе Моуриньо и клуба на этот сезон

Эта аналитическая заметка от Sky Sports должна была появиться на сайте еще в прошедшую субботу, перед стартовым матчем нового сезона с "Эвертоном", который "шпоры" безвольно проиграли на домашней арене со счетом 0:1. Сожалеем о задержке с публикацией, тем не менее, надеемся, что вам будет интересно прочитать сие сочинение, с опорой на уже имеющиеся впечатления от прошедшей первой игры.

После бурного сезона 2019/20 "Тоттенхэм" будет стараться, наконец, оставить в прошлом свою трофейную засуху - впереди у клуба большой сезон и первый полный год с Жозе Моуриньо у руля.

Команда Моуриньо заняла шестое место в таблице в прошлом сезоне, что является ее самой низкой позицией с 2014 г., хотя португальский босс может, по крайней мере, горделиво оглянуться на сильную концовку сезона, где он набрал 18 очков в девяти играх, последовавших после перерыва из-за коронавируса.

С учетом того, что доходы уже стали поступать в северный Лондон, и теперь Моуриньо находится под давлением, чтобы обеспечить какие-нибудь долгожданные трофеи на полку "Тоттенхэм Хотспур Стэдиум", вопрос - сможет ли клуб на этот раз как следует затариться?

Где они стоят

В прошлом сезоне вспышка коронавируса не могла случиться в иное лучшее время для "Тоттенхэма", поскольку они изо всех сил пытались совладать с длинным списком травмированных и проблемами с формой, до того, как в марте вся кампания была внезапно остановлена.

Однако, учитывая форму команды после рестарта Премьер-лиги, Моуриньо стремился подчеркнуть, что, если бы сезон начался 20 ноября прошлого года, когда он принял клуб, они завершили бы его в лигочемпионской четверке.

В преддверии нового сезона список травмированных у клуба выглядит намного лучше, звездный Харри Кейн пышет здоровьем после того, как пропустил большую часть прошлого сезона, плюс полезные дополнения в лице Пьера-Эмиля Хейбьерга в полузащиту и Мэтта Доэрти на проблемную позицию правого бэка - по картам выглядит так, что на севере Лондона наверняка будет оптимизм по поводу того, что еще одного повторения прошлого сезона не случится.

Где они сильны

Пока Кейн по обыкновению попадает в заголовки газет, вратарь Уго Льорис почти наверняка был отличным перформером - по данным xG, не дал забить 9,5 голов, это топ в лиге.

"Шпоры" также проявили смекалку на трансферном рынке, подписав Пьера-Эмиля Хейбьерга и Мэтта Доэрти, чтобы обеспечить столь необходимый характер в полузащите и заполнить проблемную зону справа в защите, за общую сумму всего £30 млн. В дополнение к этому, еще ухватили Джо Харта на бесплатном трансфере - в качестве резерва на подмену Льорису.

Где нужно улучшить

"Шпоры" закончили в посредственном положении [в таблице 2019/20], однако могло быть намного хуже. Основной проблемой, которую Жозе Моуриньо должен был решить за это лето, является провал в забитых мячах.

Причина? Что ж, количество голов уменьшалось в течение трех сезонов подряд, но после ухода плеймейкера Кристиана Эриксена шансов стало еще меньше - так что креативный полузащитник может, или должен, быть в списке его целей.

Ключевой человек

Очевидный ответ - Кейн: когда он играет, то обычно забивает, и, несмотря на вопросы о его вписываемости в "команду Моуриньо", семь голов в девяти играх после коронавирусной паузы выступили довольно убедительным признаком того, что талисман "Тоттенхэма" может процветать на фоне стиля его менеджера.

Он всегда был убийственен, но даже в сезоне, когда из-за нехватки игрового времени и всего остального ему не удалось преодолеть барьер в 20 голов второй сезон подряд, его показатель в 18 мячей довольно выгодно смотрится против всего 12,5 по xG - и если "шпоры" собираются заполучить трофей в этом сезоне, его способность использовать любой идущий навстречу шанс почти наверняка сыграет огромную роль.

На кого посмотреть

Временами он сильно впечатлял в 2019-20 гг., но с первым сезоном за плечами и без проблем с травмами, которые преследовали его прошлым летом, этот год может стать большим годом для Джовани Ло Сельсо.

Всего два ассиста в Премьер-лиге и отсутствие голов - это не совсем та отдача, на которую он надеялся, имея девять голевых за "Реал Бетис" в Ла Лиге годом ранее.

И хотя он не такой же игрок, как уже выбывший Эриксен, уход датчанина в январе определенно дал аргентинцу возможность заявить о себе, взяв на себя некоторые голевые и креативные обязанности.

Что будет успехом "Тоттенхэма" в сезоне 2020/21?

С большего, это монета с двумя сторонами. "Тоттенхэму" нужно снова играть в футбол в Лиге чемпионов - для этого был построен их невероятный новый стадион. Но заимение чего-то, что можно положить в трофейный шкафчик, вероятно, занимает почти такое же важное место в повестке дня.

Хотя еще на "Уайт Харт Лейн" уже давно ходила шутка, что "Арсенал" был готов рассматривать попадание в топ-четверку как эквивалент трофея, сейчас у их северолондонских соседей такая же ситуация.

Если "шпоры" финишируют в первой четверке, Моуриньо, безусловно, сочтет, что работа за сезон выполнена хорошо, однако это человек, который жил и умирал ради добычи трофеев, так что толчок в обоих направлениях, безусловно, будет приоритетом, как для менеджера, так и для генерального директора Даниэля Леви, который и привел португальца в клуб.

По материалам Sky Sports

Комментарии (2)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

ниачом
пойду лучше зазырю 7-8-9 серии Амазона

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

В ПЕРВОЙ ЧЕТВЁРКЕ ? Да ладно, не стоит строить иллюзий. Если к концу сезона сможем завоевать право играть в ЛЕ , слава Богу. В отличии от нас, почти все топ клубы и некоторые середнячки заметно усилились хорошими игроками, и тягаться с ними будет очень сложно. Может до конца ТО мы наконец...


В ПЕРВОЙ ЧЕТВЁРКЕ ? Да ладно, не стоит строить иллюзий. Если к концу сезона сможем завоевать право играть в ЛЕ , слава Богу. В отличии от нас, почти все топ клубы и некоторые середнячки заметно усилились хорошими игроками, и тягаться с ними будет очень сложно. Может до конца ТО мы наконец сделаем качественное приобретение ?

Подробнее
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария