Войти в аккаунт | Зарегистрироваться
Жозе Моуриньо

Моуриньо раскритиковал бесчеловечное расписание "шпор" и пожелал удачи Дэнни Роузу

"Шпоры" не играют до воскресенья, но суббота официально знаменует возвращение Премьер-Лиги. Сегодня на пресс-конференции Жозе Моуриньо обсудил с журналистами широкий спектр тем, поскольку команда продолжает готовиться к своему стартовому матчу с "Эвертоном".

Самое примечательное, что Моуриньо, казалось, был уверен, что "Тоттенхэм" наконец-то купит резервного нападающего, который подменит Харри Кейна.

“Для баланса команды это необходимо, потому что в этот момент команда становится очень сбалансированной, с разными вариантами для разных позиций. Особенно после того "подарка", который мы получили от АПЛ и УЕФА, который дает мне после 20 лет футбола уникальный опыт игры в воскресенье, вторник, четверг и воскресенье в течение двух недель подряд."

В прошлом при Маурисио Почеттино, возможно, существовал некоторый разрыв между тренерским штабом и Даниэлем Леви по поводу того, действительно ли "шпорам" нужно было платить, чтобы подписать нового нападающего. После еще одного сезона, когда "Тоттенхэм" был вынужден привлекать других атакующих футболистов в нападении после травмы Кейна, в сочетании с другими проблемами, вызванными сжатым сезоном, и Леви, и Моуриньо, похоже, говорят на одном языке.

До сих пор неясно, кто будет этим новым нападающим, но "шпоры" были связаны с довольно многими за последние пару недель, включая Аркадиуша Милика, Хабиба Диалло, Патсона Даку и многими другими. Несмотря на предположение, что новый человек будет дублером Кейна, Моуриньо настаивал, что это не так, поскольку они, скорее всего, часто будут играть вместе.

“Я знаю, что у нас есть один из лучших нападающих в мире, я знаю, что у нас есть лучший в Англии, но мне не нравится слово "запасной". Нападающий может играть с Харри Кейном. Нападающий, который приходит сюда, не должен просто чувствовать, что он находится в этой резервной ситуации. Итак, да, у нас есть лучший нападающий в стране, но нам нужен нападающий, который может дать нам больше, чем мы имеем, а почему бы не играть с Харри?”

Это важное различие необходимо упомянуть, поскольку усилия "Тоттенхэма" по поиску нападающего в прошлом, безусловно, были затруднены из-за того, что Кейн так прочно удерживает стартовую позицию.

rose 2

Моуриньо также прокомментировал ситуацию с Дэнни Роузом и даже специально указал на видео горячей дискуссии между ними из документального фильма Amazon "Все или ничего".

"Если "Дженоа" приобретет Дэнни Роуза, я думаю, что они получат хорошего игрока. Если они получат хорошего игрока в последний год его контракта, я думаю, что они находятся в привилегированном положении, чтобы совершить хорошую сделку. И если Дэнни Роуз поедет туда, я желаю ему всего наилучшего. Одна из вещей, которая была очевидна из одного из эпизодов Amazon, что Дэнни - это тот парень, который хочет играть все время. Некоторые игроки более приспособлены к тому, чтобы принадлежать команде с большим качеством, где конкуренция выше."

"Другие игроки счастливы только в том случае, если они находятся в клубе, где они играют все время. Ему очень трудно оставаться здесь с нами, для меня это очевидно. Бен Дэвис - солидный левый защитник, Райан Сессеньон - это инвестиция клуба, новый игрок, которого мы хотим улучшить. Так что Дэнни очень трудно остаться с нами в этом сезоне. Если он поедет в Серию А и "Дженоа", я думаю, это будет очень хорошо для него."

Кроме того, это не совсем хорошее заявление о статусе Райана Сессеньона в команде. Плохой звонок, что Моуриньо все еще называет его “инвестицией".

Кампания Премьер-Лиги 2020/21 года будет сложной, особенно для тех команд, которые также участвуют в еврокубках. События из-за коронавируса в прошлом сезоне означают, что в этом году игры будут проходить плотно и быстро. Начало сезона особенно жестокое, и Моуриньо явно опасается того эффекта, который это нагромождение будет иметь на его команду.

"Если я буду слишком много думать об этом, я не буду знать, как ответить, и я впаду в депрессию. Я не хочу впадать в депрессию. Я хочу ходить на каждый матч с улыбкой. Я хочу идти на каждый матч с позитивом."

"Но на днях я бросил вызов своим ребятам, спросив их, кто из них думает, что сможет сыграть все эти девять матчей в течение 90 минут, и никто не сказал мне: "я могу". Поэтому мы все очень, очень хорошо понимаем, что это невозможно сделать. Это бесчеловечно."
Моуриньо еще больше увлекся этой темой, продолжая говорить. Он задался вопросом, почему этот вариант расписания был одобрен Премьер-лигой, когда ясно, что он будет активно мешать английским командам.

"Если мы решим, что один из этих турниров не важен для нас, мы пойдем против природы клуба, мы пойдем против нашей собственной природы, мы пойдем против наших амбиций, потому что Лига Европы и Кубок лиги - там у нас есть амбиции. У нас есть право попытаться бороться в соревнованиях. В конце концов, мы спрашиваем: "Что это за профессионалы? Кто эти люди? Что за просветленные, которые принимают эти решения?"- Потому что речь идет не о "Тоттенхэме". Речь идет об английском клубе. Это случилось с "Тоттенхэмом", но это могли быть "волки", это мог быть "Шеффилд Юнайтед".

"Дело не в нас, но я хотел бы знать, потому что в этот момент они прячутся, кто заставляет команду играть в воскресенье, вторник, четверг, воскресенье, снова вторник, снова четверг, снова воскресенье. Они хотят, чтобы мы играли с молодежной командой в Кубке Карабао? Они хотят нас видеть? Это мой вопрос."

Комментарии (6)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Во ,что я и говорил ,солидарен с ним , надо брать напа в пару к Кейну ,а не на замену.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

не собирается он играть в два форварда. Поч тоже пел что Льоренте может играть в паре с Кейном.
это обычный и стандартный ответ на вопрос про место в составе для нового форварда когда у тебя схема с одним форвардом.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Ну ты видимо лучше знаешь ,что он хочет и как будет играть

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Можете хоть вобще не заявляться на кубки, один хер ничего там не светит, если состав 3летней давности в 2 раза был сильнее и ничего не выиграл, то вобще не вижу смысла играть за кубки сейчас.. Амбиции клуба - попасть в топ 4 чтоб опять на следующий год попасть в топ4 и хрен че выиграть, ну и...


Можете хоть вобще не заявляться на кубки, один хер ничего там не светит, если состав 3летней давности в 2 раза был сильнее и ничего не выиграл, то вобще не вижу смысла играть за кубки сейчас.. Амбиции клуба - попасть в топ 4 чтоб опять на следующий год попасть в топ4 и хрен че выиграть, ну и еще срубить больше бабла от продажи лучших игроков вместо того чтоб слепить крутой состав вокруг этого костяка..

Подробнее
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

И с чемпа сняться. Все одно, титул не выиграем, а в кубки попадем, которые будут мешать выиграть титул, поэтому с кубков лучше сняться, потому как помешают выиграть титул АПЛ, который и так не выиграть, поэтому лучше с АПЛ сняться, потому как опять придется играть в кубках, которые не выиграть и...


И с чемпа сняться. Все одно, титул не выиграем, а в кубки попадем, которые будут мешать выиграть титул, поэтому с кубков лучше сняться, потому как помешают выиграть титул АПЛ, который и так не выиграть, поэтому лучше с АПЛ сняться, потому как опять придется играть в кубках, которые не выиграть и которые будут мешать выиграть титул АПЛ , поэтому лучше с кубков сняться ....

Подробнее
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Не ну а что - вся стратегия какая то лузерская, попадать каждый год в топ 4 и все, может и офигенная мотивация на раз или два, а дальше приедается как-то

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария