Войти в аккаунт | Зарегистрироваться
Даниэль Леви

Оставить, продать или отдать в аренду? Гайд к летнему трансферному окну 2020

Трансферное окно - это одновременно лучшее и худшее время года для любого болельщика. У каждого есть надежды и мечты о том, что в Лондон прибудет скрытая жемчужина из второго дивизиона любой страны или о том, что суперзвезда подписала контракт. Эти надежды и мечты также могут быть стерты в мелкий порошок, как и летнее окно "Тоттенхэм Хотспур" в 2018 году!

Шон Кэхилл из блога CartilageFreeCaptain вместо постоянной рубрики под названием "воображаемый шорт-лист Дэниела Леви", где он выделяет некоторые цели, с которыми связан клуб, решил попробовать кое-что новое, так что добро пожаловать в игру под названием "оставить, продать или одолжить?", где рассматривают каждого игрока в списке и решают, что с ними делать.

ВРАТАРИ

Уго Льорис: оставить

Пауло Гассанига: оставить

Альфи Уайтмен: оставить

Брэндон Остин: аренда (и новый контракт)

Это довольно простой список. Уго - капитан и был одним из лучших игроков "Тоттенхэма" в этом сезоне, несмотря на то, что осенью он получил то, что считалось катастрофической травмой локтя. Он как-то оправился и поставил несколько потрясающих спектаклей. "Шпоры" не собираются продавать француза № 1 в ближайшее время, так что в следующем сезоне он снова будет в воротах.

gazzanigasheffield

Гассанига зарекомендовал себя как качественный дублер. Он не идеален, и время от времени у него случаются провалы, но он способный вратарь и готов быть дублером одного из лучших в мире.

Пришло время проверить, достаточно ли Уайтмен хорош для старшей команды. Он подписал новый контракт еще в декабре, а в марте был переведен в первую команду. Теперь, когда Мишел Ворм покинул клуб, он должен стать третьим вратарем.

Брэндона Остина включили только потому, что он провел вторую половину сезона на правах аренды в норвежском "Виборге" и, судя по тому, что я читал, неплохо справлялся. Клуб очень высоко ценит его, и еще одна аренда должна быть организована. Контракт истекает следующим летом, так что "шпоры", вероятно, должны переподписать его, если он им так нравится.

ЦЕНТРАЛЬНЫЕ ЗАЩИТНИКИ

Тоби Алдервейрелд: оставить

Эрик Дайер: оставить

Дэвинсон Санчес: оставить

Джафет Танганга: оставить

Хуан Фойт: продать

Кэмерон Картер-Уикерс: продать

Тоби, Эрик, Дэвинсон и Джафет никуда не денутся. Моуриньо, похоже, имеет свою ротацию между первыми тремя, и Танганга был немного потрепан после перезапуска, но Жозе, кажется, довольно высокого мнения о нем, и он подписал новый контракт. С этими четырьмя ничего не изменится, кроме того, кто будет начинать в старте.

foyth son

Время Фойта в клубе, вероятно, истекло. Он показал некоторые перспективы, но у него также были и ошибки, и он был на грани, чтобы совершить одну или две огромные ошибки в матче. Он был связан с "Лидс Юнайтед", которым руководит аргентинец Марсело Бьельса. Это кажется идеальным совпадением, но слухи немного остыли. Фойт сказал , что хочет попытаться бороться за место, но он в лучшем случае пятый выбор.

У Картера-Уикерса есть еще один год по контракту со "шпорами", но этим летом клуб разорвет с ним отношения. Последние три сезона он провел в различных клубах, включая "Шеффилд", "Ипсвич", "Суонси", "Сток Сити" и "Лутон Таун". В прошлом сезоне он довольно хорошо играл за "Лутон" в Чемпионшипе, и я не удивлюсь, если клуб второго эшелона сделает ему официальное предложение.

КРАЙНИЕ ЗАЩИТНИКИ

Бен Дэвис: оставить

Серж Орье: продать

Райан Сессеньон: аренда

Кайл Уокер-Питерс: продать

Дэнни Роуз: продать

Денис Чиркин: U-23 / аренда

Теперь становится весело! Бен Дэвис зацементировал позицию левого защитника. Хотя, кажется, будто он играет в футбол уже около двадцати лет, ему всего 27, и у него много осталось в баке. Валлиец доказал Моуриньо, что может быть надежным в системе, и он более чем счастлив в клубе.

Вот тут-то все и усложняется: Серж Орье - лучший выбор прямо сейчас в "Тоттенхэм Хотспур". Он также невероятно разочаровывающий игрок. Бывают моменты, когда он выглядит игроком абсолютно мирового класса, и мы поем ему дифирамбы. Затем он теряет мяч и пропускает атаку по флангу. "Шпоры" держат Орье, потому что у них на самом деле нет выбора, но он был связан с переходом в миланский "Интер". "Шпоры" связаны с несколькими защитниками, такими как Макс Ааронс из "Норвича" и Тимоти Кастань из "Аталанты". Если "шпоры" смогут найти замену, то Орье, скорее всего, покинет клуб. То же самое касается Кайла Уокер-Питерса, у которого все, кроме правой ноги, находится за дверью и, вероятно, он останется в "Саутгемптоне" после удачной аренды, хотя "Фулхэм" изо всех сил старается переломить ход событий.

Первый сезон Райана Сессеньона в клубе прошел не так, как планировалось. Он начал с травмы бедра, которая не позволяла ему действовать до ноября. Он сделал несколько стартов в плотном праздничном графике, а затем вышел в старте в одном матче против "Норвича" в январе. С тех пор его либо не брали в команду, либо оставляли на скамейке запасных. Моуриньо сказал, что ему нравится его потенциал, но ясно, что он не думает, что Райан готов. Теперь, когда "Фулхэм" вернулся в Премьер-Лигу, аренда на "Крейвен-Коттедж" может иметь смысл ради игрового времени.

rose 4

А время Дэнни Роуза со "шпорами" определенно закончилось. После перехода на правах аренды в "Ньюкасл", похоже, клуб предлагает его, чтобы получить самую выгодную сделку. "Сороки" хотят его вернуть, но есть еще несколько клубов, заинтересованных в его услугах. У Роуза остался один год по контракту, так что время продавать сейчас.

Деннис Чиркин - это имя, которое мы все видели пару раз в этом сезоне на скамейке запасных. Еще один игрок, которого клуб очень высоко ценит, Чиркин все еще находится на молодежном контракте, но ожидается, что в ближайшее время он получит профессиональный контракт. Ему всего 18 лет, но у него большой потенциал. Если он подпишет профессиональную сделку, об аренде не может быть и речи.

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

Джовани Ло Сельсо: оставить

Танги Ндомбеле: оставить

Мусса Сиссоко: оставить? продать?

Харри Уинкс: продать

Жедсон Фернандеш: оставить (не навсегда)

Оливер Скипп: оставить / аренда

Я практически слышу, как точат вилы, но выслушай меня.

Давайте уберем с дороги самые легкие моменты: Ло Сельсо - потрясающий игрок и должен начинать практически каждый матч. В этом нет ничего сложного. Танги Ндомбеле провел чертовски тяжелый первый сезон (мягко говоря), но это невероятный талант.

Преображение Муссы Сиссоко в клубе - это то, чего я не ожидал. Последние два сезона он был абсолютным кремнем, и его батарея, похоже, никогда не кончается. У него явно есть место в команде, и он будет проводить на поле много минут. С другой стороны, ему исполняется 31 год через две недели, и если клуб хочет окупить столько же из 30 миллионов фунтов, которые они заплатили, то это лето подходит лучше всего. Если сделка состоится, я думаю, что клуб рассмотрит ее, но я не расстроюсь, если он останется, и не удивлюсь.

winks 2

А тут еще Харри Уинкс. Когда он играет на подходящей ему позиции, он более чем полезен. Проблема для Уинкса заключается в том, что когда Пьер-Эмиль Хейбьерг в конце концов придет в этот клуб, он окажется на скамейке запасных. Он не настоящий опорный полузащитник и играл на этой позиции только по необходимости. Он ничем не лучше Ло Сельсо, который играл главную роль пока Деле выбыл с травмой. У него нет ни силы Сиссоко, ни креативности Ндомбеле. Он похож на рабочего и может работать посменно, но как он вообще вписывается в эту команду, если Хейбьерг здесь? Может ли он расположиться глубже? Конечно, и это не выходит за рамки возможного. Он подписал контракт до 2024 года, так что потребуется предложение в размере, вероятно, 30 миллионов фунтов стерлингов, чтобы заполучить его, если не больше. У "шпор" есть дыры, которые нужно заполнить на других позициях, и, если вся отчетность верна, им понадобятся некоторые продажи, чтобы финансировать такие ходы. Если это предложение будет сделано по Уинксу? Продай и не оглядывайся назад.

У Жедсона Фернандеша есть еще один год на правах аренды в клубе, и хотя у него есть необработанный талант, я не думаю, что он получит так много минут. Он глубок, прост и ясен. Когда его аренда будет закончена, если только он не сделает удивительного богоподобного шага вперед, он вернется в Португалию следующим летом.

Скипп получил некоторое игровое время в конце сезона и, возможно, был в планах Моуриньо, особенно если продажа Уинкса станет реальностью. В сентябре ему исполняется 20 лет, так что аренда пойдет ему на пользу, если он будет лишним.

АТАКУЮЩИЕ ПОЛУЗАЩИТНИКИ

Деле Алли: оставить

Стивен Бергвейн: оставить

Эрик Ламела: продать

Травма Деле разрушила его сезон 2019/20. Это, казалось, беспокоило его время от времени, даже несмотря на то, что он все еще забил несколько солидных голов в первой половине сезона. Сам 2020 год был для него суровым. Он забил всего два гола и был практически мертв в течение всего февраля и марта, прежде чем пришда пандемия. Когда он вернулся, вид у него все еще был растерянный. Моуриньо почти не дал ему себя проявить, за исключением последних десяти минут против "Кристал Пэлас". Деле есть что доказывать в этом сезоне.

Стивен Бергвейн объявил о своем присутствии самым громким образом эффектным голом в дебюте против "Манчестер Сити", а затем получил травму прямо перед локдауном. Он вернулся здоровым и не выглядел плохо, но, похоже, фитнес мог быть проблемой. Социальные сети Бергвейна показали, что он уже тренируется к следующему сезону после короткого перерыва. Именно так вы показываете всем в клубе и болельщикам, что вы голодны.

lamelanorwich

Я люблю Эрика Ламелу. Я буду очень рад, если Моуриньо решит оставить его еще на один сезон, но я думаю, что пришло время посмотреть, что "шпоры" могут получить для аргентинца. Последний из "семерки Бэйла", Эрик записал чуть меньше 1700 минут в этом сезоне из-за травмы, которая стоила ему восьми недель. Моуриньо использовал его почти исключительно как супер-замену, что, вероятно, сейчас является его лучшей ролью. Там были ссылки на пару клубов Серии А, включая возвращение в "Рому"; клуб, который продал его "шпорам". Если это ему подойдет, я буду плакать все время, пока буду писать прощальную статью.

НАПАДАЮЩИЕ

Харри Кейн: оставить

Хын-Мин Сон: оставить

Лукас Моура: оставить

Трой Пэрротт: аренда в "Миллуолл"

Джек Кларк: аренда

Хорошие новости, ребята! Харри Кейн не сломан! Капитан сборной Англии забил семь мячей перед закрытием сезона. Он закончил с 24 голами за клуб, несмотря на травму, которую он получил в январе, и эта травма эффективно завершила бы его сезон в обычные годы.

Несмотря на то, что Сон выиграл все клубные награды лучшего игрока сезона, и, может быть, это просто я помню, каким удручающим был этот сезон, но все равно это был неудачный год для Сонни. Он забил 18 голов и отдал 12 голевых передач в 41 матче, несмотря на то, что в феврале сломал руку. Остановка в сезоне позволила ему вернуться в Корею на обязательную военную подготовку и получить времени для перезапуска. Забив два гола и сделав три голевые передачи, Сон помог "шпорам" квалифицироваться в Лигу Европы. Сонни - неотъемлемая часть этой атаки, и на него будут сильно полагаться.

Лукас Моура провел дикий сезон 2019/20. Вынужденный играть нападающего в январе, потому что никого не осталось, бразилец имел несколько тяжелых выходов, когда команда, возможно, была в самом худшем состоянии. После рестарта Моуриньо снова вывел его на фланг и каким-то образом щелкнул переключателем в нем. Некоторые из его выступлений на этом отрезке были просто невероятными, но для него не было лучшего матча, чем против "Арсенала". В тот день у него было десять отборов, и он был огромной занозой для "канониров". Он построил это представление и показал, что он больше, чем просто скоростной вингер с дриблингом. Если в следующем сезоне он будет играть так же хорошо, никому не удастся отнять у него это место.

Трой Пэрротт официально находится на пути Харри Кейна к величию с его арендой в "Миллуолл", который, вероятно, потратил свой маркетинговый бюджет на следующие три сезона на промо-ролик для него. Это отличное место для Троя, и он должен получить много возможностей во втором дивизионе.


Джек Кларк - загадка для меня. Я хотел бы рассказать вам что-нибудь о его прогрессе, но, учитывая, что он сыграл всего 339 минут за весь прошлый сезон, мне абсолютно нечего предложить. Он обречен на еще одну аренду, надеюсь, где-нибудь, где он сможет получить больше минут.

Итак, вот оно. По моим совершенно ненаучным расчетам, это то, что можно прикинуть для потенциальных продаж. Очевидно, что значения могут колебаться, но они кажутся безопасными числами:

Хуан Фойт: £10m

Кэмерон Картера-Уикерс: £3m

Кайл Уокер-Питерс: £12 млн

Серж Орье: £20 млн

Дэнни Роуз: £5m

Мусса Сиссоко: £15 млн

Харри Уинкс: £30 млн

Эрик Ламела: £15 млн

Итого: £110 млн

Я очень сомневаюсь, что клуб продаст и Сиссоко, и Уинкса. Если "шпоры" продадут обоих, им лучше быть чертовски уверенными, что их устраивает Скипп и Жедсон в качестве прикрытия. Если нет, то им нужно получить другого игрока.
Теги:

Комментарии (15)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Уинкса продать, а Ндомбеле оставить, сложно бОльшую глупость придумать....

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Жедсон ещё сезон будет в Тоттенхэме?? Очень надеюсь, что отдадут этого бездаря обратно в Португалию, как можно быстрее

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Ламела неплохо попротирал штаны в клубе за последние 2 года, однозначно на выход!!

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Сегодня пишут Аякс проявляет интерес к Сесеньону. Пишут про аренду,но как-то невнятно. Если все таки в аренду,то это хороший вариант. Все равно моур не даст ему времени на поле

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Абсолютно согласен по всем пунктам. Вплоть до Уинкса и Сессеньона.

Про Уинкса давно подобное думал, только то, что он воспитанник и не портит игру держит его в клубе. Но он не уровень борьбы за топ4.
Нужен профильный опорник, и это имхо не Хейберг. Не исключаю, что Дайера снова попробуют на ОП

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Уинкса не трожь. продать - Роуз, Фойт, Девис, Жедсон, Орье

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Ло Сельсо - потрясающий игрок и должен начинать практически каждый матч. В этом нет ничего сложного


Поясните мне, что потрясающего в ЛоСельцо?

Матчи (всего)...........28
Матчи (в основе.......15
Матчи (на замену)...13
Минуты на поле .....1487
Голы (всего)............ 0
Пасы...


Ло Сельсо - потрясающий игрок и должен начинать практически каждый матч. В этом нет ничего сложного


Поясните мне, что потрясающего в ЛоСельцо?

Матчи (всего)...........28
Матчи (в основе.......15
Матчи (на замену)...13
Минуты на поле .....1487
Голы (всего)............ 0
Пасы ........................2

Подробнее
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

На нём много черновой работы (отборы, перехваты и тд). Плюс он кажется при Мауре боится рисковать в передачах. В первых матчах с Почем было больше классных пасов из глубины

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Я не помню какое то особенное количество классных передач. (я видел все матчи, если я что то проглядел, назовите мне этот матч с количеством передач, я пересмотрю).

Поперек и назад - вот его базовые передачи с первого момента как он появился в клубе, когда его ставили в опорную зону. Мог бы...


Я не помню какое то особенное количество классных передач. (я видел все матчи, если я что то проглядел, назовите мне этот матч с количеством передач, я пересмотрю).

Поперек и назад - вот его базовые передачи с первого момента как он появился в клубе, когда его ставили в опорную зону. Мог бы сказать, что это Винкс-2, если бы Винкс не изменился в лучшую сторону. В опорной зоне он хуже Винкса.

Подозреваю, что он плохо видит поле. Потому как на позиции опорника от него вообще не вижу передач длинных.
Так было и в ПСЖ, откуда его поперли. Так было и в Бетисе, где он играл под нападающими, в основном, за что его и взяли в шпоры.

Короткий-средний пас, при движении вперед, с большой долей потерь мяча. Почему его ставят в опорную зону, не понимаю. Он от туда вообще обострять не способен.

Так же. Ни одного удара по воротам из за штрафной площади, если не считать штрафные, которые он исполняет довольно таки посредственно (ни голов ни голевых ).

Подробнее
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Ло Чельсо абсолютно средний игрок, который соответствует стоимости за которую его приобрели - 32 млн. Средний - не значит плохой, но ждать от него супер игры не стоит. Позиция - ЦПЗ (в центре или выше/ниже).

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Именно средний. А позиционировали его как замену Эриксену. Тем не менее ему поют хвалу, называя потрясающим. И не только автор статьи.

Средних игроков в шпорах хватает.
Бывает, что игрок которого считали средним, вдруг, выстреливает. Яркий пример ВанДейк которы столько лет околачивался в...


Именно средний. А позиционировали его как замену Эриксену. Тем не менее ему поют хвалу, называя потрясающим. И не только автор статьи.

Средних игроков в шпорах хватает.
Бывает, что игрок которого считали средним, вдруг, выстреливает. Яркий пример ВанДейк которы столько лет околачивался в заштатных клубах, вилимо считался средним, раз на него не обращали внимание ТОПы. А трлько перешел в Ливерпуль превратился в претендента на лучшего игрока в мире. Это произошло за 1 год. С ЛоСельцо не произошло ничего подобного. Я не говорюо лучшем в мире, а просто за год он не улучшился. А по результативности стал хуже не только как был в Бетисе, но и в ПСЖ.

Очень разочарован его подписанием.

Если в дальнейшем ему будет уготовлена роль основного игрока, то если до января подвижек в лучшую сторону не произойдет, необходимо избавляться от него в зимнее трансферное окно.

Подробнее
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Ло Сельсо лучше всех в команде продвигает мяч через центр, не передерживает и отдает наиболее разумные и точные передачи в каждом моменте, он стабилен и надежен, есть целая подборка в интернете его отборов и проходов через 3-4 игроков, легко играет под прессингом и сам всегда учавствует в нем,...


Ло Сельсо лучше всех в команде продвигает мяч через центр, не передерживает и отдает наиболее разумные и точные передачи в каждом моменте, он стабилен и надежен, есть целая подборка в интернете его отборов и проходов через 3-4 игроков, легко играет под прессингом и сам всегда учавствует в нем, когда команда его включает. В сравнении с началом сезона, когда он чаще выходил на позиции под нападающими, он перестал растворяться на поле и у него не было ни одного провального матча с момента когда Жозе начал его наигрывать, в каждом матче он один из лучших на поле. Да, он не забивала, но он выполняет на поле совсем другие функции и на данный момент, я считаю его одним из лучших в составе, а ведь он еще молод.

Подробнее
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

самый недооценённый игрок команды

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

По поводу Орье.
Надеюсь, что разговоры о продаже его в Милан идут с согласия Жозе. Либо все обговорено с самим игроком.

...

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария