Войти в аккаунт | Зарегистрироваться
Жозе Моуриньо

Жозе Моуриньо: "В матче с "Арсеналом" я хочу увидеть мой "Тоттенхэм"

Жозе Моуриньо рассказывает Sky Sports о своей любви к соперничеству и объясняет, что он хочет увидеть от "шпор" в дерби. Он работал в качестве спортивного эксперта во время последнего дерби в северной части Лондона в сентябре. Его анализ хаотичной ничьей 2-2 включал разбор атаки "Арсенала" и предостережение об изменении химии в "Тоттенхэме".

"Может быть, некоторые ребята хотят чего-то другого," - предположил он.

Его комментарии оказались пророческими, поскольку сезон "Тоттенхэма" начал разваливаться. Но даже он не мог предсказать, что он унаследует эти проблемы сам, только через несколько недель, и что он будет на бровке, а не в студии, когда они встретятся в следующий раз.

Прошедшие месяцы не были простыми. "Тоттенхэм" немного ближе к местам Лиги чемпионов, чем они были, когда Моуриньо вступил во владение в ноябре. Они выиграли только две из своих последних восьми игр Премьер-лиги.

Им нужно будет продемонстрировать значительное улучшение последнего трудного выступления на стадионе "Виталити", когда "Арсенал" посетит стадион "шпор" в воскресенье, но загнанный в угол Моуриньо опасен, и именно по этой причине это может быть его игрой.

"Когда я в клубе, мне нравится быть одним из них, и мне нравится чувствовать то, что чувствуют мои люди," - говорит он Sky Sports. - "Это новое чувство для меня, когда я перехожу из клуба в клуб, но я понимаю это чувство очень, очень быстро. Я бы сказал, что как только я впервые оказываюсь в клубе, я понимаю его автоматически."

"Так что да, я один из них. В данном случае, один из нас, то есть из "Тоттенхэма". То, что важно для фанатов, важно для меня."

Когда вы игрок или тренер определенной команды, это не может быть просто работой для вас. У вас должно быть чувство долга по отношению к людям, которые любят ваш клуб

"Когда я был в дерби в качестве менеджера "Интера", я знал, что это значит для них. Когда я был в качестве менеджера "Реала", я знал, что это значит для них. А когда я иду в качестве менеджера "Тоттенхэма", я знаю, что это значит для них."

"Они могут рассчитывать на то, что у меня будут точно такие же чувства, то же желание и та же страсть, что и у них. Когда вы игрок или тренер определенной команды, это не может быть просто работой для вас. Вы должны иметь чувство долга и ответственности перед людьми, которые любят ваш клуб."

"Для меня мой клуб, моя страсть, моя любовь - это клуб, в котором я нахожусь. В этот момент, если вы спросите меня, знаю ли я, насколько важно для фанатов "Тоттенхэма" взглянуть на своих крупнейших соперников, тогда, конечно, я знаю, это и, конечно, я разделяю это."

"Я хочу, чтобы команда была отражением того, кем является тренер. Когда это происходит, вы чувствуете: "Это действительно моя команда."

Моуринью сказал, что его "беспокоит" отсутствие желания "Тоттенхэма" в их капитуляции против "Шеффилд Юнайтед" на прошлой неделе, и в то время как он видел признаки прогресса в их победе над "Эвертоном" со счетом 1-0, описывая ссору на поле между Угго Льорисом и Соном. После этого "прекрасное" выступление в Борнмуте стало еще одним шагом назад.

Что же он хочет увидеть от своих игроков против Арсенала?

"Мой менталитет," - отвечает он. - "Это не по щелчку пальца происходит. Это процесс. Но если у вас возникает чувство, что это ваша команда, даже когда вы проигрываете матчи - потому что вы всегда будете проигрывать матчи - тогда вы действительно счастливы."

sissoko sokratis

Менталитет Моуринью кажется неизменным, но волнует ли он меняющийся профиль современного футболиста? Его лучшие команды в его первом заходе в "Челси" и "Интер Милан" были усеяны сумасшедшими персонажами, которые пробежали бы сквозь стены для него. Как сейчас?

"Мир меняется, общество меняется, молодежь меняется," - говорит он. - "Все меняется, и пути назад нет. Но мы должны адаптироваться к новому миру. Мы должны адаптироваться к новому футболу, которого, я продолжаю говорить, нет на поле, это новый футбол за пределами поля."

Стиль игры Моуриньо является основным предметом спора среди болельщиков - "шпоры" в среднем наносят по два удара в каждой игре с момента перезапуска Премьер-лиги - но на этом фронте будет мало жалоб, если они смогут пробиться к победному результату в воскресенье, и Моуринью непреклонен, что команда будет другой в следующем сезоне.

"В середине сезона прийти к команде в этой ситуации непросто," - говорит он. - "Я думаю, что это хорошо по отношению к следующему сезону, потому что это помогает вам подготовиться."

"Но на данный момент это не очень легкая ситуация, особенно для меня, потому что это всего лишь второй раз, когда я делаю подобное в своей карьере."

Не только Моуриньо будет отвечать за его первое северолондонское дерби в воскресенье. Артета - 38 лет, всего на год старше возраста Моуриньо, когда тот начал свою управленческую карьеру в "Бенфике" - устроился на работу в "Арсенал" через месяц после прибытия Моуринью в "шпоры". Обе команды теперь разделены только одним очком в ​​таблице Премьер-лиги.

Микель Артета говорит, что Жозе Моуриньо по-прежнему менеджер мирового уровня.

"Я думаю, что этот процесс похож на нас," - говорит Моуринью. - "Тренер, который прибывает в середине сезона, сейчас пытается делать то, что помогает команде занять позицию в таблице, но он также может перейти в следующий сезон."

"Поэтому, когда они меняют систему, когда они играют с четырьмя защитниками или пятью, когда они играют с двумя в середине или тремя, когда они играют с [Пьером-Эмериком] Обамеянгом как "девяткой" или слева, я думаю, что это нормальный процесс для команды в этой ситуации.

"В последнее время они нашли способ игры, который дал им очень хорошие результаты, и я думаю, что это то чувство, которое нужно менежеру, потому что тогда, вероятно, менеджер говорит: "Хорошо, это работает, и это то, что я должен сохранить на будущее." Я думаю, что вы должны смотреть в будущее, и это то, что мы все делаем."

Моуриньо по-прежнему ищет правильную формулу, чтобы вывести "Тоттенхэм" вперед, но сейчас фокус не идет дальше воскресенья. В сентябре он с удовольствием смотрел в качестве эксперта на стадионе "Эмирейтс" - "Я бы хотел снова быть в студии со многими из этих ребят", - говорит он. Но его первое дерби на севере Лондона на бровке - это совсем другое предложение.

Комментарии (3)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Шо??? Опять????

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Команда - отражение Жозика!
какой ужас...

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Стиль игры Моуриньо является основным предметом спора среди болельщиков - "шпоры" в среднем наносят по два удара в каждой игре с момента перезапуска Премьер-лиги


Заступники и поклонники "Величайшего", расскажите, почему это не вина тренера. ...ах да, Мауру просто не повезло, команда такая,...


Стиль игры Моуриньо является основным предметом спора среди болельщиков - "шпоры" в среднем наносят по два удара в каждой игре с момента перезапуска Премьер-лиги


Заступники и поклонники "Величайшего", расскажите, почему это не вина тренера. ...ах да, Мауру просто не повезло, команда такая, что он тут сделает. И соперники у Тоттенхэма гомнюки такие, нет бы так же играть, они ведь и забивают. Совсем не жалеют бедного Жозе

Подробнее
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Виртуальное кафе: О "Шпорах" и не только
alexov222
Автор: alexov222 Дата: 06.08.20 00:35:07
Онлайн