Войти в аккаунт | Зарегистрироваться
Кайл Уокер-Питерс

Тренер "святых": "Уокер-Питерс получит свой шанс"

В течение многих лет Кайл Уокер-Питерс был забытым человеком в "Тоттенхэм Хотспур". В какой-то момент выпускник молодежной академии "шпор" выглядел так, словно он станет следующим игроком, который сразу же пробьется в первую команду "Тоттенхэма", продемонстрировав несколько впечатляющих выступлений, в том числе завоевав две награды Игрок матча, в коротких выходах под руководством Маурисио Почеттино.

Но у Кайла не получилось. Несмотря на демонстрацию того, что выглядело как какое-то обещание, Почеттино, казалось, никогда не давал минуты, необходимые тому для дальнейшего развития, а арендная политика тренера означала, что Уокер-Питерс оставался дома, чтобы тренироваться с первой командой "шпор", а не был отдан в аренду ради дополнительного опыта.

Это продолжалось и после ухода Почеттино и назначения Жозе Моуриньо. При португальце, КУП дважды был на скамейке запасных, в первых двух ответственных матчах Моуриньо, но оставался вне игры. Затем он был отдан в аренду "Саутгемптону" в январе в надежде, что будет регулярно бороться за место в основе, чтобы либо заработать добрую милость Моуриньо, либо форсировать продажу в конце сезона.

Теперь, после нескольких матчей на скамейке на "Сент Мэри", Уокер-Питерс наконец-то показал, что он может сделать, и менеджер "святых" Ральф Хазенхюттль его заметил. Кайл заменил Яна Валери из "Саутгемптона" на весь второй тайм, в поражении "Арсеналу" со счетом 2-0, но его выступление привлекло внимание Хазенхюттля, и он признал это на своей пресс-конференции.

Хазенхюттль намекнул, что Уокер-Питерс будет больше участвовать в матчах: "Мы дадим ему больше моментов, затем мы должны принять решение этим летом". Ян Валери скорее всего, уступит место.

"Да, это всегда одна и та же проблема, с которой вы сталкиваетесь с игроками, находящимися в аренде, особенно если вы знаете, что вариантов получить его на постоянной основе меньше летом, но даже сейчас мы должны найти парня, который лучше всего соответствует тому, что нам нужно в данный момент."

"И вчера, особенно во втором тайме, нам нужно было много владения, и тогда стало ясно, что с Кайлом у нас есть футболист, который спокоен с мячом и может создать некоторую угрозу справа." - сказал тренер "святых" на послематчевой пресс-конференции.

Игровое время для КУПа было бы очень важным для него и для "Тоттенхэма". Маловероятно, что Уокер-Питерс будет в планах Моуриньо - этот корабль уже отплыл, и если Моуриньо понадобится подкрепление на фланге, то это будет либо трансфер, либо, по крайней мере, временное решение в лице Яфета Танганга.

В таком случае КУП, превращающийся в трансферный актив, увеличивает вероятность того, что "Саутгемптон" может сделать предложение этим летом. Это также означает, что средства могут быть реинвестированы в команду в нужных областях (как, скажем, правый защитник, который на самом деле нужен Жозе Моуриньо).

Хорошие 45 минут в домашнем проигрыше "Арсеналу" со счетом 2-0 - не самая впечатляющая вещь, но это только начало. Не важно, считаете ли вы, что Кайл должен играть за "Тоттенхэм" или должен быть продан, в наших интересах, чтобы у него была возможность произвести впечатление и воспользоваться шансами.

По материалам блога Cartilagefreecaptain

Комментарии (4)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Похоже шанс будет не долго. Сегодня сыграл средне и чуть не привез пенальти

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Пусть где угодно себя показывает только не в футболке шпор

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Человек шипа.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

звезда ФНЛ

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария