Войти в аккаунт | Зарегистрироваться
Харри Кейн

Моуриньо рассказал, кто выйдет в старте в завтрашнем матче

Жозе Моуриньо провел свою первую с середины марта предматчевую пресс-конференцию сегодня - через Zoom - перед домашним матчем "Тоттенхэм Хотспур" против "Манчестер Юнайтед". Матч имеет огромное значение для "шпор" и "Юнайтед", которые пытаются хорошо стартовать, чтобы получить пятое место и, возможно, квалификацию в Лиге чемпионов в следующем сезоне. Осталось всего девять матчей.

Перерыв из-за COVID-19 был во многом в пользу "Тоттенхэма", так как позволил таким игрокам, как Харри Кейн, Сон Хын-Мин и Мусса Сиссоко, оправиться от травм, которые исключили их на длительный срок. Моуриньо был рад сообщить, что все три из вышеупомянутых игроков должны начать завтрашний матч на стадионе "Тоттенхэм Хотспур".

Это не все положительные новости. Моуриньо отметил, что Джовани Ло Сельсо, одно из недавних приобретений "шпор", вызывал сомнения после того, как Моуриньо обнаружил, что тот получил длительную травму до изоляции. И в то время как он вряд ли начнет игру в старте, он может быть вариантом поздней замены против "Юнайтед".

"Да. Я могу подтвердить, что [он испытывает проблемы с физической формой]. Я считаю его одной из жертв правил и одной из жертв протоколов, потому что он был травмирован в конце периода, предшествовавшего короновирусной ситуации."

"Он был в очень плохих кондициях в последних трех или четырех матчах. Он не играл против "Бернли", он играл в течение 10 минут, а затем мы попытались подготовить его к "Лейпцигу", но он даже не был готов."

"Из-за правил, его травма - это не травма, нуждающаяся в операции, но нуждающаяся в лечении и ежедневном лечении, нуждающаяся в тесном контакте с физиотерапевтами и фитнес-тренерами, работающими с ним, но это было невозможно. Около двух месяцев он был травмирован, и он не мог оправиться от этого. Поэтому, когда тренировочная площадка открылась, и он начал лечение, этого было недостаточно, чтобы он был готов на 100 процентов. Так что я бы сказал, что только в последние дни он тренировался с командой."

"Завтра утром мы проверим, будет ли он играть 90 минут. Он может начать игру, я не знаю, это сложный процесс для него."

Моуриньо сказал, что Кейн работает хорошо и полностью оправился от травмы, полученной в Новый год, но, похоже, пытался умерить ожидания от первого матча Кейна.

"Харри Кейн не играл в футбол более шести месяцев. Опять же, он работает очень хорошо. Я могу сказать вам без проблем, он собирается начать в старте. У Харри есть 90, 80, 70, 60 минут, я не знаю."

"Только игра скажет нам это. Он на пике своей формы? Мы не знаем. Маленькая тренировка с нашими друзьями из "Норвича" не даст нам ответ."

"Около 6 месяцев без футбольных матчей, но он работает очень хорошо. Он потрясающий профессионал, и он выйдет в стартовом составе завтра."

Далее Моуриньо упомянул Яна Вертонгена, который почти наверняка покинет клуб либо в конце июня, когда истечет его контракт, либо в конце текущего сезона Премьер-лиги. Босс сказал, что переговоры продолжаются и соглашение еще не достигнуто, но он надеется, что они разработают план, чтобы Ян мог остаться до конца текущей кампании.

"Ян фантастический парень, фантастический профессионал. Его любовь к клубу, его уважение к клубу никогда не вызывают сомнений. Конечно, он предан нам, конечно, он готов играть завтра."

"Мы с ним хотим, чтобы он был с нами по крайней мере до конца сезона, и, надеюсь, Ян, его люди и мой клуб могут с этим согласиться. Но до конца его контракта он здесь, чтобы помочь, и, конечно, мы ему полностью доверяем."

"Шпоры" также останутся без Джафета Танганги, который травмировал спину на тренировках, и Деле, который пропустит матч из-за дисквалификации.

Комментарии (1)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Деле наверняка будет не хватать!

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария