Войти в аккаунт | Зарегистрироваться
Стадион Лондон

Усиливаются настроения, что сезон Премьер-лиги нужно остановить по моральным соображениям

Ряд клубов Премьер-лиги хотят завершить текущий сезон немедленно и переиграть его с начала, как только это будет безопасно, даже если это означает, что "Ливерпуль" лишится первого титула за 30 лет.

Один высокопоставленный источник сказал The Athletic, что для футбола морально неправильно обсуждать игру за закрытыми дверями, пока кризис с коронавирусом находится на пике.

"Ты смотришь по скайпу на людей, сидящих вокруг стола Премьер-лиги; их эго не выдержит, если они посмотрят на себя в зеркало", - сказал он. "Дело в том, что сейчас они не так важны, как водитель доставки Tesco. У нас игра. Ни больше, ни меньше. Сейчас не время спорта."

На встрече всех 20 команд Премьер-лиги на прошлой неделе было принято "100-процентное" обязательство завершить кампанию 2019-20 годов, чего бы это ни потребовало, включая перспективу проведения матчей за закрытыми дверями. Идеи "нуля и пустоты" не было на столе. Это было в значительной степени мотивировано возможностью вернуть 762 миллиона фунтов стерлингов в виде доходов от вещания, которые уже были распределены, в дополнение к проблемам, связанным с честной конкуренцией.

Но в частном порядке некоторые клубы имеют серьезные сомнения относительно возобновления футбола во время кризиса с коронавирусом и склоняются к перезапуску сезона, независимо от последствий.

Это мнение было первоначально высказано вице-председателем "Вест Хэм Юнайтед" Каррен Брэди 14 марта, и в последующей видеосвязи Премьер-лиги она и исполнительный директор "Брайтона" Пол Барбер высказали некоторое сомнение в том, что доиграть сезон реально, хотя явно несогласных не было.

villapark closed

Тем не менее, за кулисами, кажется, есть еще много тех, кто не разделяет коллективное послание. Так, председатель другого клуба сказал The Athletic, что он считает существующую позицию "оскорбительной". Любое решение о том, что будет дальше, требует 14 из 20 клубов, чтобы согласиться на голосование.

Несмотря на то, что руководящий орган европейского футбола УЕФА заявил о цели завершить все внутренние и европейские клубные соревнования к 30 июня, в нынешних обстоятельствах мужские и женские футбольные сезоны в Англии были "продлены на неопределенный срок", а матчи возобновятся "не ранее 30 апреля."

Один председатель в ярости из-за того, что спорт даже рассматривает возможность возвращения в разгар таких социальных потрясений, называя это "смущающим" и добавляя: "То, что мы делаем, неправильно."

Говорят, что несколько команд придерживаются мнения, что 30 апреля не следует рассматривать как шанс для возобновления игры, а скорее для того, чтобы выиграть время на переговоры с вещателями о размере скидки.

Следующее собрание акционеров Премьер-лиги назначено на 3 апреля, и один высокопоставленный представитель клуба сказал: "Я надеюсь, что ситуация к тому времени изменится, но, к сожалению, мир меняется и с каждым днем меняется к худшему."

"Абсолютно ясно, что произойдет. Это всемирная пандемия. Вы только начинаете (сезон Премьер-лиги) снова, и проигравших очень мало. "Ливерпуль", я знаю. Но в общем, честно говоря, это не имеет значения. Вы просто должны начать все заново."
"Ситуация с (COVID-19) будет ухудшаться здесь (в Британии), поэтому речь идет не о возвращении игроков на тренировку. Если мы все останемся дома и будем изолировать себя в течение следующих двух, трех месяцев, мы справимся с этим довольно просто. Но даже тогда наступит период медленного перехода в нормальное состояние, иначе вирус снова начнет всплывать. Так что, если нам повезет, новый сезон начнется в сентябре."

"Если они хотят сказать: "Этот сезон закончился, и он будет возобновлен после того, как в сентябре будут разыграны последние девять игр", это просто фантастика. Но если это невозможно, просто покончите с этим сезоном, какими бы ни были последствия. Закончите это и скажите, что новая лига начнется в сентябре."

"Мы теперь выглядим как раздраженные, смешные дети. Я абсолютно уверен, что то, что мы делаем, неправильно. И я хотел бы думать, что мои коллеги теперь также верят в то, что мир изменился. Сейчас это страшное место, и мы должны относиться к нему серьезно."

Заместитель генерального директора Ассоциации профессиональных футболистов Бобби Барнс заявил The Athletic ранее на этой неделе, что первоначальное нежелание игроков, с которыми он разговаривает по поводу проведения матчей на пустых стадионах, начало меняться, поскольку они понимают, что другого выбора может не быть.

На это мнение возражает председатель одного клуба, который говорит: "Как вы можете заниматься контактным спортом, который может привести к травме и высокооплачиваемый, высокопривилегированный человек должен будет лечь в больницу, что еще больше обременит больничную систему в то время, когда количество заболевших растет? Я просто нахожу крайне оскорбительным, даже то, что мы это говорим; это просто все сейчас не важно."

"Если мы начнем играть за закрытыми дверями, можете ли вы гарантировать, что тысячи людей не будет снаружи у стадиона? Это абсурдно. Забудьте об этом. Я просто считаю все предложение оскорбительным. Люди умирают, а мы играем в игру. Я сбит с толку этим. Даже в хорошие времена то, что мы делаем, полно излишнего самомнения. Это просто игра в футбол."

С "Ливерпулем" на 25 очков впереди "Манчестер Сити", идущего на втором месте, и в двух победах от завоевания титула Премьер-лиги, со сверх удачным сезоном "Вулверхэмптона" и "Шеффилд Юнайтед", находящихся на шестом и седьмом местах соответственно, с "Лидс Юнайтед" и "Вест Бромвич Альбионом" на первых двух местах в Чемпионшипе, такие как взгляды не будут универсальными.

Но один директор клуба считает, что у футбола неправильные приоритеты: "Позиция, которую мы занимаем, смешна. Вокруг такие большие проблемы, но каждый вместо этого волнуется, станет ли "Ливерпуль" чемпионом?"

"Это действительно не имеет значения. В мировой истории это будет записано как очень сложное время. Есть место для футбола и развлечений, но это в то время, когда нет серьезных проблем, которые нужно решать."

"На недавней встрече один клуб сказал: "Слушай, я собираюсь отпустить своих игроков в отпуск, но если они застрянут из-за изменения ситуации, ты думаешь, правительство отправит частные самолеты, чтобы они могли их доставить играть в футбол?" Вот как они оторваны от жизни и смешны."

Комментарии (3)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Англы всегда очень много говорят об этике,но верх,как правило,всегда берет бабло-750 лямов это единственная надежда ливерки на чемпионство. Но пока в англии говорят о более жестком карантине и о возможном его продлении до июня

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Как же скучно ,один белорусский чемп не скучает ...

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

кахей тоже ))

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария