Войти в аккаунт | Зарегистрироваться
Жедсон Фернандеш

Жедсон Фернандеш: мнение из Португалии

Мы получили первое впечатление о Жедсоне Фернандеше в субботу после того, как арендованный из "Бенфики" футболист вышел на поле во втором тайме матча с "Уотфордом", пишет официальный сайт "Тоттенхэм Хотспур".

Чтобы получить более полное представление о том, что мы можем ожидать от 21-летнего игрока сборной Португалии, клуб обратился к Тиаго Пересу Коста из Sport TV (правообладатель трансляции Премьер-лиги в Португалии), чтобы узнать мнение о талантах нашего новичка от журналиста, пристально следившего за карьерой многообещающего парня до настоящего времени.

Раннее развитие Жедсона

Тьяго Перес Коста: "У Жедсона огромный потенциал, большой талант. Он всегда был одним из лучших продуктов, которые производила "Бенфика". Он участвовал в финале молодежной лиги УЕФА с Жоао Феликсом и Рубеном Диасом - ребятами, которые очень хорошо выступают - в 2017 году. После того финала, где они проиграли "Зальцбургу", он провел один сезон в команде "Бенфика Б", где очень хорошо показал себя и получил повышение в основной состав в сезоне 2018/19. Он выходил в старте в первые четыре или пять месяцев, очень хорошо играл с Руи Виторией, предыдущим тренером, он помог "Бенфике" выйти в групповой этап Лиги чемпионов УЕФА, забил голы в отборочных матчах и выступал очень очень хорошо в качестве центрального полузащитника."

Позиционная игра

Тьяго Перес Коста: "Он перестал появляться в стартовом составе, потому что в январе прошлого года "Бенфика" сменила своего тренера, а новый человек, Бруно Лаге, изменил состав. При Витории они играли 4-3-3 с Жедсоном в полузащите, иногда в качестве "восьмерки", иногда рядом с нападающим. Но Бруно изменил порядок, и Жедсон потерял свою позицию в команде в лиге. Но в Лиге Европы он много раз играл во второй половине прошлого сезона."

"Я помню один матч против "Айнтрахта" во Франкфурте (четвертьфинал Лиги Европы, первый матч), где Жоао Феликс забил три мяча - Жедсон начал игру рядом с Жоао Феликсом, позади форварда. Он парень, который может уравновесить команду, может хорошо защищаться и атаковать очень хорошо. Он игрок, который может играть в центре полузащиты, как бокс-ту-бокс, он может хорошо защищаться и атаковать, но также он может играть не как вингер, а как правый полузащитник, чтобы придать команде баланс. Он быстр, очень хорошо пасует, хорошо защищается, у него огромный уровень интенсивности, но на мой взгляд, ему следует улучшить завершение атаки и игру головой, потому что он может пригодиться в штрафной соперника."

Характер Жедсона

Тьяго Перес Коста: "Думаю, он немного стеснительный. Он очень скромный, и, по моему мнению, он не знает, насколько он хорош. Когда он потерял свое место в старте в "Бенфике", он также начал терять некоторую уверенность, и я думаю, ему необходимо наверстать это, потому что он очень хорош. Он был выбран в национальную команду в такой ранний период, он сыграл два товарищеских матча с Португалией в 19 лет, так что вы понимаете потенциал и талант, который у него есть, потому что в Португалии в настоящее время много талантов, и он был выбран, чтобы играть за сборную в этом возрасте. На мой взгляд, Жедсон может быть топ игроком, но ему всего 21 год."

Хорошая репутация

Тьяго Перес Коста: "Португальцы знают его по "Бенфике". Он был очень важен. "Бенфика" - команда с лучшей поддержкой в Португалии, и он был основополагающим игроком, звездой того периода, молодым парнем, которого повысили и который оказал непосредственное влияние на команду. Он также был выбран в сборную, поэтому португальцы видят в нем человека с большим потенциалом, но иногда с недостатком уверенности. Жозе Моуриньо может дать ему ту ментальность, которая ему нужна."

Идеально подходит "шпорам"

Тиаго Перес Коста: "Моуриньо нравятся игроки, которые имеют огромный потенциал, но еще не достигли высшей точки - игроки, которые могут быть футболистами мирового класса, но пока еще не стали таковыми. Для Жедсона, я думаю, это вопрос времени. Я не представляю, чтобы он на следующей неделе или в следующем месяце оказал огромное влияние на "Тоттенхэм" - возможно, во второй части сезона это будет вопросом адаптации, и в следующем сезоне он наверняка станет важным элементом команды. Нам не стоит забывать, что ему всего 21 год, его день рождения был в начале января, и это первый раз, когда он покинул Португалию, но его семья в Лондоне, так что я думаю, что он идеально подходит - его тренирует Моуриньо и он играет за "Тоттенхэм".

Комментарии (5)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Обнадеживает такой хороший отзыв.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Для первой игры сыграл бодро
Почему наши не хотят Кавани взять ? У него же контракт заканчивается, связи с ПСЖ есть ,да зп будет высокая ,но чтобы что то получить ,надо чем то жертвовать
Хотя может и связывались с ним ,а он просто нас послал)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Только игра может показать что из себя представляеи игрок. Особенно в АПЛ. Зачем брать игроков на которых отрицательеые отзывы? Сольдадо, Янссен - иак и не смогли проявить своих качеств. ЛоСельцо, Сессеньон, за которым нонялись два года - фактически пшик.

Такое впечатление, что служба селекции...


Только игра может показать что из себя представляеи игрок. Особенно в АПЛ. Зачем брать игроков на которых отрицательеые отзывы? Сольдадо, Янссен - иак и не смогли проявить своих качеств. ЛоСельцо, Сессеньон, за которым нонялись два года - фактически пшик.

Такое впечатление, что служба селекции выпустила этот текст в качестве подстраховки. Мол, смотрите, игрок с отличными отзывами от квалифицированных специалистов.

Какой смысл печатать этот текст, после того как парня уже взяли. Теперь надо смотреть на то, что из него получится.

Подробнее
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

..как раз Кавани нам и не надо-есть лучший вариант-это Пако Алькасер из БД)Его все-равно хотят отдать хоть кому-врядли задорого.А игрок классный и забивал и отдавал-ч там не срослось с Фавром не знаю..

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Согласен, Пако очень хорош! Он себя уже зарекомендовал как следует. Поиграл в двух лигах. Но я что то не слышал, что он хочет уходить. Да и цена на него будет наверняка ого-го

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария