Войти в аккаунт | Зарегистрироваться
Жозе Моуриньо Лукас Моура

Моуриньо о "Уотфорде", адаптации Жедсона и уходе Эриксена

Главный тренер "Тоттенхэм Хотспур" Жозе Моуриньо ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции, посвященной завтрашней игре с "Уотфордом". Менеджер "шпор" рассказал о сроках возвращения Уго Льориса, слухах о приобретении нападающего и о том, так ли "Тоттенхэму" необходим форвард.

Какие последние новости о травмах?

Те же самые. Нет игроков вернувшихся после травм, нет новостей по травмам. Так что это та же самая ситуация.

Чего ждать фанатам "шпор" от Жедсона Фернандеша?

В эти выходные они могут ожидать, что он будет вовлечен, в стартовом составе или нет, но наверняка вовлечен в команду. Когда вы получаете игроков в январе, обычно это потому, что вы в них нуждаетесь. А мы нуждаемся. Потому что мы потеряли важных игроков на долгое время, поэтому нам нужен его вклад.

Молодой игрок, да, только что приехал в новую страну, да, но в то же время у него есть опыт игры за большой клуб.
Играл уже большие матчи, например с "Баварией Мюнхен" и "Галатасараем" в гостях в Лиге чемпионов. Четвертьфинал Лиги Европы, поэтому он привык к высокому уровню стресса, давления, ответственности.

Он парень, который может играть на разных позициях в полузащите, даже на фланге справа, если нам нужно. Мы брали его за его многофункциональность. Он - то, что я называю особенной арендой. Он не на три месяца и "до свидания". Аренда на полтора года, чтобы он успевал развиваться. И кто знает, не останется ли он здесь на несколько лет.

Вы были связаны с нападающими, такими как Льоренте, Пентек и Зе Луиш. Насколько серьезно вы взялись за поиски нового нападающего?

Это три имени из 30. Многие имена всплывают, и большинство из них идет от окружения игроков, агентов, людей, которые хотят выставить имена игроков на рынке. Нужен ли нам нападающий? Да, если возможно, да, но это должно быть для нас положительной ситуацией. Так что в данный момент у нас есть атакующие игроки, которые, конечно, очень хороши: Сон, Лукас, Ламела, Ло Сельсо, Деле Алли.

Конечно, они очень хороши, но нам не хватает этого человека. Поэтому, если это возможно, мы делаем все возможное. Это не легко, но мы пытаемся добавить игроков в состав.

Можно ли побороться за топ-4, Кубок Англии без нового нападающего?

Можно сыграть каждый матч и выиграть, даже без нападающего. Нам это удалось против "Ливерпуля". Мы играли, чтобы победить, мы стараемся победить. Нам это удалось против "Мидлсбро", мы сделаем это завтра. Итак, с нападающим или без нападающего, мы пытаемя выиграть матчи.

"Интер" уверен в подписании Эриксена. Они могут на это рассчитывать?

Вы должны спросить агента и "Интер Милан", потому что они знают больше, чем я. Может они уверены и готовы сделать нам предложение, но этого еще не произошло. Поэтому, когда я вижу людей, особенно людей с обязанностями, которые говорят об этом, я немного удивляюсь. Это все, что я могу сказать.

Печально, что Эриксен уходит на такой ноте в отношениях с фанатами?

Нет, потому что я думаю, что он пытается сделать все возможное, и я думаю, что это нормально, что до 31 января его мысли не полностью в фокусе. Я думаю, что это нормальное последствие ситуации, если я игрок и читаю каждый день, и, вероятно, у меня есть информация о том оптимизме, о котором вы говорите.

Я думаю, что это нормально, что игрок не очень хорошо знает, что происходит, но я все еще не понимаю, причин этого оптимизма. Потому что в этот момент после нескольких матчей, люди спрашивают, Эриксен уходит? Эриксен сыграл свой последний матч за клуб, и ситуация не изменилась, Эриксен играет завтра.

Лукас Моура работал так усердно...

Проблема в том, что топливо заканчивается, вот в чем проблема. Извините, что прерываю ваш вопрос, но я понимаю, что вы говорите. Он играет фантастически, он работает невероятно. Он играет каждую минуту - в последнем матче мне удалось дать ему 30 минут отдыха.

Игроку очень приятно знать, что тренеру он очень нравится. Он знает, что я пытался купить его в "Реал Мадрид", когда он еще был в Бразилии, поэтому я думаю, что хорошее отношение появилось много лет назад.

У меня хорошее предчувствие, я думаю, что я довожу его до определенного уровня уверенности, скорости работы, преданности команде, ответственности, которую он всегда имел благодаря таланту, я думаю, что он находится на очень хорошем уровне. Но опять же, в данный момент нет ротации. В данный момент надо просто играть, играть, играть. Я надеюсь, что топливо не закончится.

Сон мог бы играть впереди?

Да.

Танги Ндомбеле разочарован, что не может помочь?

Он? Вы должны спросить его. Я разочарован или он разочарован?

Больше касается его ...

Я не знаю, вы должны спросить его.

Чего вы ожидаете от "Уотфорда"?

Всегда непросто. "Уотфорд", я всегда чувствовал, что каждый раз, когда я еду к "Уотфорду", я всегда чувствовал непростые матчи. Отличная атмосфера, отличная поддержка. Они очень адаптированы к этому стилю игры.

У них есть правильные игроки, чтобы играть так, как они хотят. От этого никуда не деться, потому что это стиль, который они навязывают в своей игре. И, конечно, очень хорошие результаты, много людей ... в определенный момент у них были проблемы в таблице. И вот спустя несколько месяцев они оказались в очень хорошем положении. Получить фантастические результаты очень сложно.

Когда Льорис вернется?

Я говорил месяц назад, в феврале. Если все хорошо - февраль. Если вы спросите меня в конце февраля или в начале февраля, сейчас я больше склоняюсь к началу. Дела идут хорошо. Он возвращается к своей уверенности, он тренируется, поэтому я бы сказал, что он один из наших новых игроков в январском трансферном окне.

Насколько важно для адаптации Жедсона то, что его родители живут в Лондоне?

Я думаю, что это помогает. Тот факт, что он говорит по-английски, хорош для общения, для всего. Семья, живущая здесь - удивительное совпадение. В течение нескольких лет он не жил со своими родителями и сестрами из-за футбольной карьеры. Теперь его футбольная карьера снова возвращает его в семью, и он может только быть счастливым и наслаждаться счастьем семьи.

Похоже, они могут дойти до стадиона, потому что дом очень, очень близко от стадиона. Это фантастическое совпадение, и я уверен, что это поможет ему.

Вы ближе к соглашению с Яном Вертонгеном?

Я не знаю.

Есть ли еще проблема с его агентом?

Нет, я говорил в начале того периода, когда я только прибыл. У нас было три игрока с заканчивающимися контрактами. Тот, с которым было легко решить, был тем, у чьего окружения не было сомнений относительно того, что они хотели в будущем. Все хотели того же - игрок, агент, тренер, клуб, все хотели того же. Это было легко. Давайте посмотрим, что произойдет.

Маурисио Почеттино был на этой неделе в Лондоне, вы сказали, что хотели бы подождать несколько недель, чтобы поговорить с ним, когда вы получили эту работу. У вас была возможность поговорить с ним?

Нет, я слишком занят. Он наслаждается своим периодом, он наслаждается своей страной. Ему было бы очень и очень легко приехать сюда однажды. Его сын здесь с нами. Это его клуб. Двери открыты. Каждый раз, когда он захочет прийти и навестить всех, это будет прекрасная возможность.

Вы подпишете замену, если продадите Эриксена?

Ситуация с Кристианом - это ваша ситуация в данный момент. Ваша и "Интера", а также людей с полномочиями говорить об этом. На данный момент это не моя ситуация. Он выбран на завтра. Извините, нет ничего нового.

Ло Сельсо выглядел уставшим после первых 90 минут. Как он сейчас физически?

Да, 90 минут невероятной работы. Повышение его уровня с точки зрения интенсивности игры и работы с мячом и без. Невероятный. Удивительный парень. Тихий. Жду его возможностей. Возможности приходят шаг за шагом.

Я очень, очень доволен им, но вчера он устал, и это нормально, но я не могу дать ему отдохнуть. Он должен быть готов к завтрашнему дню. Сейчас сделать подбор команды на каждый матч было очень легко, потому что у нас есть эти цифры.

Вы заберете команду для тренировок в теплые места во время зимних каникул?

Нет. У игроков будет немного времени, в котором они нуждаются и которого заслуживают. После этого мы будем работать здесь, и это будет важный период для нас. Перед Лигой чемпионов, перед финальной частью лиги, но мы не собираемся улетать. Иметь лучшие возможности, чем у нас, невозможно, мы нигде этого не найдем.

Мы просто надеемся, что погода будет хорошая, не феноменальная, но хорошая, и если это так, у нас фантастические условия для работы. Мы можем даже решить остаться поспать здесь, остаться здесь вместе на пару дней. Мы можем сделать это, и мы, вероятно, так и сделаем.

Комментарии (1)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Моур как всегда лукавит, говоря что нет ротации, как раз сейчас есть игроки на замене, а не как при Поче из игроков атаки был доступен один игрок максимум.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария