Войти в аккаунт | Зарегистрироваться
Жозе Моуриньо

Жозе: "Хочу, чтобы Ян и Крис остались"

Жозе Моуриньо говорит в интервью Sky Sports, что он бы последовал примеру Тоби Алдервейрелда в подписании нового контракта с "Тоттенхэмом", если бы он был Кристианом Эриксеном или Яном Вертонгеном.

После того, как Алдервейрелд завершил период более чем 18 месяцев спекуляций о своем будущем, подписав новое трехлетнее соглашение, Моуриньо предложил сделать то же самое его напарнику по сборной Бельгии и плеймейкеру из Дании.

"Я бы хотел, чтобы Ян подписал новый контракт," - сказал Моуриньо в преддверии столкновения с бывшим клубом "Челси". - "[И] единственное, что я скажу о Кристиане, это то, что я хочу, чтобы он подписал новый контракт. Кроме этого, я не скажу больше ничего [о нем]."

"Я думаю, что игрок подпишет контракт, когда клуб хочет - я, клуб, мистер Леви, когда игрок хочет, когда семья хочет, когда агент хочет. Если один из этих элементов не хочет этого, тогда подобное очень трудно осуществить, если игрок не сменит агента и не получит того, кто тоже хочет [это]."

Моуриньо также говорил, что и Вертонген, и Эриксен должны подписать новые соглашения, чтобы стать частью следующего шага в будущем клуба, так как оба играют важную роль в новейшей истории "шпор".

"Поскольку они были здесь в течение столь длительного времени, они живут жизнью клуба в течение последних четырех-пяти лет, переехали с "УХЛ" на лучший стадион в мире, имеют перспективы на будущее клуба. Если бы я был ими, я бы сказал, что хочу быть частью будущего."

По поводу нового контракта Алдервейрелда он добавил: "Когда я приехал, у нас было три главных игрока, которые могли уйти, теперь у нас есть два лучших игрока, которые могут уйти. Это будет два, один или ноль."

"Я не могу вам сказать. Я очень рад, что это не три, вчера было три, а сегодня утром только два. Я не думаю, что это мое влияние на Тоби, у нас хорошие отношения, и, возможно, это помогает немного, но с точки зрения переговоров это не имеет никакого отношения ко мне."

"Я прочитал его цитату, в которой говорилось, что нет места, где он мог бы быть счастливее, и это главная причина, по которой он остался, потому что он мог получить лучший контракт в другом месте. Помогает то, что с тех пор, как я приехал, он играл каждую минуту. Возможно, он чувствует себя так, будто собирается играть под моим руководством, он будет первым выбором, и, возможно, это поможет."

"Я не хочу делиться многим, но моя ситуация с Тоби была с самого начала явным желанием каждого взять на себя обязательства и обеспечить новый контракт. Когда я говорю всем, речь не только о клубе и игроке, есть другие вовлеченные стороны, и важно, чтобы они не думали эгоистично, а хотели бы того же, что и игрок. Это очень важно."

Моуриньо избегал критики своего бывшего клуба "Челси" и их менеджера Фрэнка Лэмпарда, который играл под руководством португальца до 2007 года.

Но он сказал, что их нельзя недооценивать только потому, что они дали участвовать в игре нескольким выпускникам академии с небольшим опытом в Премьер-лиге.

"Сложно называть Антонио Рудигера, Маркоса Алонсо, Сезара Аспиликуэту наивными," - сказал он. - "Сказать, что у них есть пара молодых игроков без опыта - но также можно говорить и о таких игроках, как Трой Пэрротт, Скотт Мактоминэй или Маркус Рэшфорд."
Вы должны войти в аккаунт
символов осталось.
Вы гость ( Зарегистрироваться ? )
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.
  • Этот комментарий не опубликован.
    ELKUNDUZI · 10:54 23.12.2019
    Да простят меня болельщики, но уже высказал мнение по поводу бельгийцев. Спасибо им за всё, что сделали для клуба, но одному 31 пошёл, другому уже 32 года. Карьера идёт на спад. Стоит ли пролонгировать контракты таких футболистов ? По мне , то Вертонген даже смотрится лучше Тоби . Другое мнение, что нельзя отпускать бесплатно. может всё дело в этом. Продлить, а потом продать.
  • Этот комментарий не опубликован.
    so1od · 14:47 21.12.2019
    Ну верта на правах легенды нужно оставлять
    • Этот комментарий не опубликован.
      artur_rp · 14:52 21.12.2019
      Моуриньо намекает, что агент Вертонгена криво себя ведёт
Последние комментарии
Ждем реванш?
Ruslan
Автор: Ruslan Дата: 05.02.23 23:25:50
Виртуальное кафе: О "Шпорах" и не только
tolkien
Автор: tolkien Дата: 05.02.23 19:15:49
Конте был срочно прооперирован
Автор: Savarona Дата: 04.02.23 16:38:33