Жозе Моуриньо

Моуриньо о ситуации с Кристианом, Джованни и Муссой

На пресс-конференции, приуроченной к завтрашнему матчу с "Бернли", главный тренер "Тоттенхэма" Жозе Моуриньо ответил на вопросы журналистов и рассказал, чем отличается "защита" от "оборонительного процесса" и какая позиция лучше всего подходит Муссе Сиссоко.

Ваша команда пропустила дважды в каждом матче, как вы собираетесь разобраться с обороной?

Да, мы должны разобраться с обороной, но не в ущерб атакующим действиям. Мы пропустили, но мы и забивали в каждой игре, и мы должны были забить даже больше.

Но вы совершенно правы. Мы должны попытаться поекратить это. У нас все еще не было времени поработать.

День восстановления, день перед следующей игрой. Условия для работы на поле не самые лучшие. Больше разговоров, больше встреч, больше обсуждений.

Я же не тренер для встреч. Вы можете ускорить этот процесс. Матч с "Баварией", матч, в котором я собираюсь дать отдохнуть некоторым игрокам. Я буду работать с игроками, которые не собираются участвовать, так что давайте дождемся недели перед игрой с "Челси".

На поле мы действительно можем улучшить ситуацию. Но анализировать, комментировать, тренировать на собраниях тоже помогает. Надеюсь, мы получили некоторые положительные моменты после некоторых негативных.

"Шпоры" отстают от "Челси" на девять очков, и теперь у них отменили запрет на трансферы, это плохая новость для "шпор"?

Меня это не волнует. Я не смотрю на них. Между нами и "Челси" все еще стоят две-три команды, "волки" и "Юнайтед", поэтому мы не можем смотреть так высоко и так далеко на данный момент. Я вообще на них не смотрю.

Все дело в том, что нелегко получить лучших игроков, чем те что у них уже есть. У них очень хорошие игроки. Даже с учетом запрета и гипотетического многомиллионного бюджета я не очень-то уверен, что они могут заполучить игроков лучше, чем у них есть.

Защита - это то, что вы можете исправить и что должно быть улучшено с трансферами в январе?

Дело же не в защите. Это оборонительный процесс, это совсем другое дело. Когда мы говорим об обороне, мы говорим о защитниках, центральных защитниках. Это не то, как я смотрел на вещи. Я смотрел не на отдельных людей, а на процесс обороны, и это относится к 11 игрокам на поле. Мы должны решать свои проблемы, и дело не в определенных игроках или подписаниях. Это же процесс.

Кристиана Эриксена снова связывали с "Манчестер Юнайтед" на этой неделе. Что думаете о нем и его будущем?

В том, что я думаю об этом, нет ничего официального, это гипотетические вещи и предположения, нечего особо комментариев. Единственное объективное это то, что он будет свободным агентом в конце сезона. Это единственное, что мы знаем с прагматической точки зрения, кроме этого я ничего не могу сказать.

Вы уже говорили с Кристианом?

Да.

Вы можете сказать, что он вам сказал?

Нет.

mourinho eriksen 2

Он хочет остаться?

(Смеется) Это он должен вам сказать. Я должен защищать интересы моего клуба. Мой клуб важнее моих игроков, а мои игроки важнее меня. Но клуб важнее любого из нас.

Вот так я и думаю. Он фантастический игрок, но я должен думать в первую очередь об интересах клуба. И я вам ничего не скажу. Мне нечего скрывать. Я просто не говорю об этом с вами из уважения к игроку.

Как вы будете защищаться в своей завтрашней игре, учитывая угрозы, исходящие от Криса Вуда и Эшли Барнса?

Это не защита, это мой оборонительный процесс. Речь идет не о моих защитниках, а об оборонительном процессе. Мы знаем, как они играют. Мы знаем о них все, если, конечно, они не приготовили несколько сюрпризов с тех пор как пробились в Премьер-лигу.

Там нет никаких сюрпризов, но против них сложно играть. С оборонительной точки зрения, мы должны быть хорошим коллективом, потому что это не будет борьбой между двумя нападающими и двумя центральными защитниками. Это же команда.

Как вы думаете, игроки будут показывать больше интенсивности и реакции после прошлой игры?

Я надеюсь, что это так. Вот что мы думаем. Что мне не понравилось в раздевалке, так это настроение после поражения. Футболисты были печальные.

После поражения нельзя грустить. Вы должны быть чем-то большим. Вы должны быть в бешенстве, сердиты - а не печальны! Если вы грустите, это не решит ваших проблем. Нужна именно такая ментальность.

К сожалению, мы не можем снова поработать на поле. Вчерашняя тренировка была феноменальной, но это были не те игроки, которые играли против "Юнайтед". Я не могу остановить Премьер-лигу и уехать с командой на месяц в Дубай на сборы. Мы должны играть и решать проблемы последовательно. Очевидно, что у нас есть проблемы, но у нас также игроки с качеством, отличная раздевалка. Мне очень, очень нравятся ребята. Им нужно научиться не сожалеть о допущенных ошибках, не грустить из-за результатов. Нам нужно быть чем-то большим.

Будет ли январь месяцем, когда мы увидим влияние Жозе Моуриньо в этой команде?

Это придет постепенно. С того момента, как я приехал, это моя команда, хорошо это или плохо. Моя команда. Моя ответственность. Вы никогда не услышите, как я говорю, что это проблемы из прошлого. Это моя команда с первого дня, когда мы выиграли три матча, и моя команда, когда мы проиграли последний.

Вам явно понравились ваши первые несколько недель здесь, но было ли что-то, что вы находили трудным или сложным?

Прежде всего, я впервые так долго не работал. Раньше был просто период между "Челси" и "Юнайтед" или "Челси" и "Интером", четыре месяца или что-то в этом роде.

Это был почти год и все было по-другому, но я должен признать, что это клуб с фантастической структурой. Поэтому в некоторых других клубах мне приходилось делать все с нуля и даже пытаться построить и создать некоторые отделы, которые не существовали или работали действительно очень плохо.

Здесь я обнаружил области, где мне не нужно даже прикасаться к ним, и другие, к которым мне нужно прикоснуться, просто чтобы люди работали так, как мне нравится, а не потому, что они не работали или работали плохо. Со структурной точки зрения клуб фантастический, действительно фантастический.

"Реал Бетис" признал, что "шпоры" могут купить Джованни Ло Селсо по более низкой цене в следующем месяце. Это то, что вы порекомендуете, или вам нужно больше времени, чтобы изучить его поближе?

Сейчас я делаю свою работу, чтобы попытаться улучшить результаты и получить максимальную отдачу от игроков. Конечно, Джованни уже несколько лет в Европе, но Франция, а затем Испания, это совершенно другой футбольный мир, отличный от Англии.

Так много опытных игроков прибывают в Англию, поэтому молодому парню, как Джованни, также нужно время, чтобы приспособиться к Премьер-лиге.

Вы могли видеть, даже с Маурисио, аргентинцем как и он, в окружении некоторых мальчиков, которые говорят по-французски, он говорит по-английски, поэтому даже в такой среде поддержки он не приезжает сюда и не взрывается немедленно. Но мы знаем, что он хороший игрок, даем ему время на развитие, и мы думаем, что он станет для нас хорошим игроком.

locelso 2

Какую роль вы видите для Муссы Сиссоко? Он играл высоко против "Борнмута", но глубже против "Юнайтед", и видите ли вы его и Харри Уинкса, как партнеров в полузащите в будущем?

Одна из хороших вещей заключается в том, что мы можем считать его многофункциональным, и он может играть на разных позициях. Но, честно говоря, я не думаю, что он полузащитник в основной позиции, № 6 или в паре с другим опорником.

Я не думаю, что Мусса в этом. Но он играл на этой позиции в последнем матче, потому что иногда потребности команды важнее игрока. Но я думаю, что лучшая позиция для Муссы - это когда команда играет с позиционным полузащитником, и у него есть свобода действий, или справа, как было против "Борнмута" с Сержем [Орье] на фланге, а Мусса более центрально. Он не позиционный полузащитник.

Он играл там при Маурисио, и он будет играть там снова. Исходя из наших потребностей он будет играть там, и он, очевидно, неплохой игрок, но я не думаю, что он организатор игры, а не тот, кто контролирует игру.

Что заставило вас поставить его там против "Манчестер Юнайтед"?

Я знал, что [Танги] Ндомбеле не в лучшем состоянии. Я решил, что [Оливер] Скипп, не готов для игры такого масштаба сразу, Эрик Дайер был после трех матчей подряд, и я чувствовал, что Лукас Моура, играющий в этой передовой позиции, может создать проблемы для "Юнайтед". Таким образом, все так сложилось, но вы спросили, какая позиция для него лучшая, и он не один из пары игроков полузащиты.
Вы должны войти в аккаунт
символов осталось.
Вы гость ( Зарегистрироваться ? )
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.
  • Этот комментарий не опубликован.
    ELKUNDUZI · 14:04 07.12.2019
    Очень грамотно отвечает на вопросы. В этом ему практически нет равных. Что касается Эриксена, то думаю, что его лучше продать. В своё время я восхищался его игрой. Это был игрок топ уровня. Но сейчас у него не та игра, думаю пошёл спад. И умолять его нет смысла. Лучше новое приобретение. И Жозе расстанется как минимум с пятью игроками или зимой или летом. Это однозначно, так что на следующий сезон мы увидим совсем другой Тоттенхэм.
    Dimidroll1980 · 23:03 06.12.2019
    Печальные они были... А Почетино наверное после проигрыша их успокаивал... гладил по головке... Да... дела... я думаю теперь всем понятно чего не хватало этой команде... Яиц...
    УТРИТЕ СОПЛИ!!! ВЫ МУЖИКИ ИЛИ ГДЕ?
    Savarona · 21:01 06.12.2019
    Если Жозе все же уговорит Эрикссена продлить контракт, то уже этим оправдает свой приход в клуб )))
    Почему-то пока есть ощущение, что именно так и будет.
      Вопрос · 06:36 07.12.2019
      С одной стороны, сейчас заменить Эриксена не кем. И заявление Жозе о том, что в команде не будет Фернандеша дает надежду на то, что с Эриксеном есть какие то подвижки о продлении контракта.
      С другой стороны, история с неподписанием тянется так долго и была усугублена непонятными слухами о якобы конфликте Эриксен-Верт, случившейся в начале сезона, что о переподписании мечтать совершенно нет смысла.
        Mihalyth · 10:31 07.12.2019
        Так все-таки "дает надежду" или "о переподписании мечтать совершенно нет смысла"?
        И вообще, МЕЧТАТЬ об этом стоит?
          Вопрос · 13:23 07.12.2019
          Я как и руководство шпор желали бы что бы Эриксен остался. Но, в отличии от руководство шпор, которое делает периодически, попытки переподписания, считаю, что это не возможно.
      Mihalyth · 10:28 07.12.2019
      А вы, уважаемый Savarona, вообще футбол-то смотрите? Или, может быть, смотрите его с вершины Эвереста? Такое впечатление, что вы целиком во власти неких медийных стереотипов. Причем, стереотипов «второй свежести». Или, может быть, просто безоглядно «фанатеете» за отдельных представителей футбольного мира в духе какого-нибудь «Клуба фанатов Гарри Поттера»?
      Неужели вы не в курсе, что футболист Эриксен давно в футбол НЕ ИГРАЕТ? То есть, если, скажем, в прошлом сезоне он играл плохо, то в этом не играет вообще. И когда не выходит на поле и когда выходит. Что вообще-то странно для человека, который вроде бы желает перейти в топ-клуб и, соответственно, должен поддерживать имидж.
      И зачем он нам такой нужен?
      Писал это здесь многократно ранее, но, поскольку вы «новенький», повторю специально для вас. На мой скромный взгляд, чем быстрее мы от него избавимся (за деньги или без), тем лучше и для команды и для него самого. Он играет плохо. Но, даже если бы играл хорошо, то при настроении, которое он вносит в команду («не хочу играть за ЭТОТ клуб»), он должен быть удален из клуба как ядовитый, разлагающий элемент. Разлагающий куда в большей степени, чем якобы «плохое настроение» Поча в последние месяцы его работы.
      Более того, думаю не ошибусь, если предположу, что именно этот самый «фактор Эриксена» и является одной из основополагающих причин тех относительных неудач, которые сопутствовали Тоттенхэму за минувший год.
        Savarona · 15:10 08.12.2019
        Он "не играет" потому, что его будущее не понятно. Как определится - заиграет вновь. Продать его дорого (и купить кого-то взамен) уже не получится, время упущено, отпускать б/п - глупо. Так что единственный оптимальный вариант - продлевать и смотреть. О чем и написал. Что не так? Или есть желание осчастливить какой-нибудь хитрож. клуб и потом кусать локти.
        Про "разлагающий элемент" - это что, сведения прямо из раздевалки? Я вот про такое ниоткуда не слышал.
        В любом случае, новому ГТ виднее, нужен - будет уговаривать, нет - значит нет. По-моему, сейчас скорее первый вариант.
Последние комментарии
Онлайн