Джейми Боуден подписал контракт до 2023

Джейми Боуден
В пятницу вундеркинд "Тоттенхэм Хотспур" Джейми Боуден подписал новый контракт до 2023 года, и он может стать следующим Эриком Дайером под управлением Жозе Моуриньо.

В этом году Эрику сложно было найти возможности быть полезным для первой команды при Маурисио Почеттино, он сыграл всего лишь 192 минуты в Премьер-лиге.

Тем не менее, Моуриньо быстро вернул его в ряды команды - 25-летний футболист снова оказался в стартовом составе, когда "шпоры" победили "Олимпиакос" в середине недели, хотя на 29-й минуте главный тренер его заменил.

В то время как Моуриньо публично извинился и сказал, что он не был нужен на поле в тот момент, когда его команда проигрывала со счетом 2-0, еще неизвестно, рассматривается ли Дайер как долгосрочный вариант оборонительного полузащитника.

Джейми Боуден описан в  профиле на официальном сайте клуба как оттянутый центральный полузащитник с большим диапазоном передач. Daily Mail пишет, что подросток манерой игры подобен Майклу Каррику - действительно, высокая похвала, учитывая, что он был таким важным игроком как для "шпор", так и для "Манчестер Юнайтед" в конце своей карьеры.

Уже одно это говорит о том, что у 18-летнего игрока впереди невероятно светлое будущее, и в Football Insider информирует, что он регулярно тренируется с первой командой.

Почеттино позволил Боудену, который представлял Англию в возрасте до 15 и 16 лет до перехода в Ирландию, дебютировать в предсезонном товарищеском матче против "Жироны" в августе 2018 года.

Почеттино также включил Боудена в свою командировку для нескольких игр, в том числе четвертьфинала Лиги чемпионов в прошлом сезоне против "Манчестер Сити", прежде чем принять его в предсезонный тур клуба по Азии.

Между тем, Football London сообщил, что Боуден, который также может играть в роли центрального защитника, как и Дайер, чрезвычайно сосредоточен на мяче и эффективно прерывает атаки.

Несмотря на то, что он оттянутый плеймейкер, его послужной список из семи передач в 24 матчах в сезоне 2018/19 годах также предполагает, что у него тоже есть этот творческий взгляд, который может быть чем-то, что привлекает Моуриньо.

Бывший менеджер "Челси" и "Манчестер Юнайтед" признался, что был восхищен академией, когда он был назначен преемником Почеттино, и Боуден мог бы стать одним из тех футболистов, к которым он будет обращатья регулярно в не слишком отдаленном будущем.

Комментарии (1)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Что он есть что нет, видел этого 'таланта' в товарняках, мастер паса назад, таких жопой сри у нас и в первой команде

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Онлайн