Трой Пэрротт: есть ли для него будущее у Жозе Моуриньо?

Во вторник Трой Пэррот забил потрясающий гол за молодежку "Тоттенхэма". Однако он не расплылся в сияющей улыбке, когда мяч влетел в верхний угол ворот. Football.london размышляет, обратит ли ирландский тинейджер на себя взгляд Жозе Моуриньо и каково его будущее под руководством "Особенного".

Вот каким путем шагает юнец "шпор" в этом сезоне: назабивал множество голов в качестве лучшего бомбардира в Юношеской лиге УЕФА.

Даже в отношении самых потрясающих голов, таких как оный в матче с "Олимпиакосом" на "Хотспур Уэй" днем вторника, не случается большой и задорной усмешки, а просто признание того, что он выполнил ту работу, которую ему сказали делать и для которой он был рожден.

Его роль угрюмого ассасина вполне может быть от того, что 17-летний футболист просто жаждет играть в первой команде, а не выпендриваться в матчах Академии, что, несмотря на его возраст, он доказал, что в этом сезоне стал на уровень выше.

Теперь для Пэрротта, на заре ухода Маурисио Почеттино, наступает попытка еще раз произвести впечатление в условиях нового режима в "Тоттенхэме".

Тинейджер будет известен  Жозе Моуриньо и его тренерам. Они проведут свои исследования, и тот факт, что Харри Кейн - единственный типовой страйкер в составе первой команды "шпор", побудит их натуральным образом поискать наилучшие варианты в Академии.

Тот факт, что Пэрротт также дебютировал в сборной Ирландии против Новой Зеландии в этом месяце, несмотря на свои нежные годы, будет отмечен новым коучинговым составом галочкой напротив его имени, особенно в том, как он справился с давлением своей домашней дублинской публики.

Мик Маккарти был переполнен хвальбы в адрес молодого человека, но также он знает, что тому еще много предстоит работы. Будучи неиспользованной заменой в квалификационном европейском отборочном матче против Дании, Пэрротт был переведен обратно в состав U21, чтобы помочь им уже в их собственном отборочном матче против Швеции, где он забил в победном со счетом 4:1 матче.

Несмотря на все возбуждение вокруг Пэрротта, как среди фанатов "шпор", так и среди его родных ирландцев, легко позабыть, что ему всего 17 лет.

В "шпорах" он каждый день все еще входит через двери Академии на "Хотспур Уэй",  но не он один. Требуется некоторое время, чтобы получить регулярный доступ к зоне первой команды в здании, даже если вы тренируетесь вместе с ними. Харри Винксу потребовалось определенное время, прежде чем ему открыли доступ, да и Оливер Скипп, хотя уже провел 16 официальных матчей за первую команду, все еще прогуливается по академической части здания.

Во вторник Пэрротт вернулся в молодежный состав "шпор" U19, когда они встречались с "Олимпиакосом".

За 56 минут на тренировочном поле "Хотспур Уэй", наблюдающий персонал любого клуба постарался бы изо всех сил попытаться рассказать Моуриньо об этом высоко котируемом молодом нападающем.

В первом тайме он жахнул слишком широко в одном реальном моменте, прорвавшись к воротам; запорол пару полумоментов. Он не встечался с мячом большую часть времени, что естественно не шло на пользу.

Все изменилось через 57 минут. У парня уверенность в своей способности забивать. Несмотря на те промахи, всего через несколько мгновений после того, как Харви Уайт должен был оформлять дебютный гол, он показал технику, выделяющую его великолепный потенциал.

Защитник ТиДжей Эйома покатил пас внутрь поля на ирландского парня за пределами штрафной греков, и без колебаний тот поймал его сразу и вдарил крученый в верхний правый угол ворот, не оставив вратарю шансов. Толпа в 253 человека на тренировочной площадке испустила что-то вроде "ооооо", потом они как один выдохнули и поняли, что только что произошло.

Недолго дожидаясь, Пэрротт отхватил желтую карточку. Он не боится идти встык и, конечно, не будет мириться с чьим-либо грубым обхождением. Просто спросите "молотобойца" и новозеландского защитника Уинстона Рида. С момента прихода в клуб Пэрротт также получал красные карточки в юношеских матчах против "Арсенала" и "Интера".

Это не был винтажный перфоманс от Пэрротта, среди многих результативных игр, которые он провел за молодежку "шпор" и сборную Ирландии, но этот единственный момент показал, почему он так высоко ценится.

Несмотря на интерес со стороны клубов по всей Европе, "шпоры" терпеливы с молодым ирландцем. В 17 лет не видать никакого смысла в том, чтобы давить на газ и бросать его в первую команду, где не в последнюю очередь - разгар нынешней борьбы клуба и тот факт, что в команде присутствует некто Харри Кейн.

Почеттино был убежден не проталкивать парня в команду, опасаясь нанести ущерб его развитию. Он был очень впечатлен Пэрроттом после того, как взял его в предсезонный тур клуба в Азию, где тот блистал против "Ювентуса" и "Манчестер Юнайтед", прежде чем получить еще немного игрового времени против таких соперников, как миланский "Интер" и мадридский "Реал".

С того момента он сделал свой конкурентный дебют, выйдя со старта в матче в Кубке Карабао в Колчестере. Пэрротт не выглядел неуместно среди игроков "Тоттенхэма", но фиаско клуба в ту ночь с командой из Второй лиги в серии пенальти лишило его дальнейших шансов появиться в турнире.

Улыбка Пэрротта была очень очевидна на тренировках, когда он работал бок о бок со звездами международного масштаба.

Впервые в Премьер-лиге он появился на скамейке запасных против "Эвертона" в качестве неиспользованной замены, но это было его последнее участие в составе команды на игровой день, в отличии от выездов с командой в качестве 19-го игрока, готового выйти в случае травмы или заболевания.

То, что Почеттино, с его репутацией развивать молодых игроков, не бросал его в замес, показывает, насколько трудно ввинтить 17-летнего пацана в кровь и пот Премьер-лиги.

Аргентинец обычно давал шанс многим молодым игрокам в "Саутгемптоне",  затем в "Тоттенхэме", но в прошлом году признал, что уровень "шпор" в настоящее время означает, что эти молодые игроки должны быть исключительными - на десятку, как он их называл, а не на восемь или семь - чтобы получить шанс, и даже тогда речь пойдет о терпеливости, пока они приспосабливаются к своему окружению.

У Пэрротта была такая возможность - хотя всего лишь однажды - а преемник Почеттино, Моуриньо, имеет репутацию не слишком доверять молодежи.

Слова португальца с момента его прибытия предполагают, что он изменит свои горизонты после прихода в совершенно иной тип клуба, тот, что должен смотреть в долгосрочное будущее так же, как в настоящее.

Комментарии Моуриньо о том, что его сопротивление использованию молодых игроков в прошлом было больше связано с качеством академий, над которыми он работал, чем с его собственными желаниями, вселяет надежду для Пэрротта, что он получит свой шанс.

Настойчивость нового главного тренера на том, что он не собирается приводить Златана Ибрагимовича в клуб из-за присутствия Кейна, показывает, что он в полной мере осознает трудности, связанные с подписанием типичных нападающих, которые придут и сыграют вторую скрипку рядом с капитаном сборной Англии, что опять же могло бы сработать в пользу Пэрротта.

На данный момент юноше, скорее всего, придется выжидать, пока в январе не подкатит Кубок Англии - ну если только не случится кризис травм среди нападающих клуба в напряженный предпраздничный период.

В 17 лет у него достаточно времени, чтобы наблюдать и учиться у Кейна, и продолжать клепать по воротам, когда ему разрешают играть за молодежку.

Если он продолжит забивать голы, как нынешний во вторник, у Моуриньо не останется иного выбора, кроме как прислушаться к своим заявлениям, и вскоре у Пэррота снова появится улыбка на лице.

Комментарии (16)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

1. "Харри Винксу потребовалось определенное время, прежде чем ему открыли доступ, да и Оливер Скипп, хотя уже провел 16 официальных матчей за первую команду, все еще прогуливается по академической части здания."- да там просто крепостное право
2. "С момента прихода в клуб Пэрротт также...


1. "Харри Винксу потребовалось определенное время, прежде чем ему открыли доступ, да и Оливер Скипп, хотя уже провел 16 официальных матчей за первую команду, все еще прогуливается по академической части здания."- да там просто крепостное право
2. "С момента прихода в клуб Пэрротт также получал красные карточки в юношеских матчах против "Арсенала" и "Интера". - наш 100% пацан
3. если просрем Пэррота, я щетаю надо расстрелять нах весь этот скаутинг\коучинг Шпор
4. что за хню я тока что перевел? это про писанину football london
5 . но Jarmolski должен быть в восторге от новостей

Подробнее
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Может пойти по миру за недорого — как Погба, Де Брюйне , Дж. Санчо, потом будем думать как купить за большие фунты. А сохранить не давая шансов тоже врядли получится.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Жозе любит молодняк тоже , так что в кубке возможно увидим его

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Жозе любит молодняк тоже

Увы. Это совершенно не так.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Почему ?он это в интервью недавно говорил ,что у нас есть хорошие игроки в молодёжке и вспомнил про Балотелли,Маунта

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Говорить то он говорил. Может быть он и любит наблюдать над молодыми, когда те играют в академиях. А когда молодые переходили из академии становясь постоянными игроками основы? Да никогда.
Всегда было, примерно так как в последний приход в Челси.
Кристенсен - 1 матч 12минут
Аке - 1 матч 17...


Говорить то он говорил. Может быть он и любит наблюдать над молодыми, когда те играют в академиях. А когда молодые переходили из академии становясь постоянными игроками основы? Да никогда.
Всегда было, примерно так как в последний приход в Челси.
Кристенсен - 1 матч 12минут
Аке - 1 матч 17 минут
Лофутс-Чик 3 матча 133мин.
Браун - 1 матч 11 минут.

Хотя, нет, вру. Мактоминей. Пожалуй, единственны за всю его карьеру игрок, который стали при нем достаточно регулярно играть в основе. Да с натяжкой Рашфорд, который проявил себя за год до того как Жозе пришел в МЮ .

Подробнее
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Нужна аренда а то сгниет в этой мусорной академии, или уйдет свободным как уже было

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Пэррот, Скипп, Танганга.... однозначно переподписывать контракты и либо отпускать в аренду, либо активно подпускать к стартовому составу

иначе психанут, 100%

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Они Сесеньона хотели отправить в аренду в январе,теперь,после травмы Дэвиса вроде у него будет шанс.
Странные покупки,что он,что Кларк. Зачем,если им нет места в команде?

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

скорее всего Кларка Лидс продавал только с тем условием, что парнишу обратно на сезон в аренду, но в нчале сезона его даже на скамейке не было

Сессеньон в Фулхэме играл даже больше в атаке, гораздо реже в защите и приходил к нам уже травмированным. Его однозначно брали в пару к Дэвису, а Роуза...


скорее всего Кларка Лидс продавал только с тем условием, что парнишу обратно на сезон в аренду, но в нчале сезона его даже на скамейке не было

Сессеньон в Фулхэме играл даже больше в атаке, гораздо реже в защите и приходил к нам уже травмированным. Его однозначно брали в пару к Дэвису, а Роуза хотели продать, но не вышло

Жозе очень любит работящих игроков, которые "все в атаку" и "все в защиту", и при этом, чтобы не теряли позицию как Орье

Поэтому Матич был в почете, а Погба конфликтовал, т.к. не хотел возвращаться. Фактически, у Жозе нет в схеме "свободного художника"

Если Сессеньон будет готов носиться по всей бровке и пахать, тогда welcome

Подробнее
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

По Кларку скорей всего не было условия аренды,иначе не сидел бы в глубоком запасе. А Сесеньон вроде залечил травму и совсем картины не портил на поле,когда вышел
Два года бегали за ним,чтоб потом отправить в аренду. Какая-то херня не понятная

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

ну так под Поча подбирали,а что у Жозика в планах - хз

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

для Сессеньона точно есть место .его не может не быть

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Я того же мнения,но они в аренду думали его отдать

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

уже вроде нет. спасибо Дэвису что поломался

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

я уже писал в пред. посте, повторюсь, не надо спешить с восстановлением Дэвиса. Путь залечивается, набирает форму, отлично выступает на Евро-2020 и... на продажу

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Онлайн