Эриксен, Мадрид и тренды рынка

Кристиан Эриксен
Несмотря на то, что в последнее время в игре Кристиана Эриксена трудно узнать его более впечатляющие матчи за "Тоттенхэм Хотспур", это не в новинку "Аяксу". Фактически, в Голландии даже отмечали, насколько сходны выступления датчанина с его последним сезоном в Амстердаме, когда он уже решил уйти.

Эриксену исполнится 28 лет в феврале, и он знает, что шансы на большой шаг уменьшаются от месяца к месяцу. Определенная агитация неизбежна - тем более что это не только его собственные качества. Речь идет о природе современного трансферного рынка, на самом верху, пишет Independent.

Мечта Эриксена все еще состоит в том, чтобы уехать в "Реал Мадрид", но одна лишь его бледная форма не объясняет, почему их интерес остыл.

Просто "Реал" больше не клуб, который будет подписывать главных звезд, только потому что он может. Он больше не подходят для игроков старше 26 лет. За последние пять лет они подписали таких всего четыре. Трое из них были вратарями, а оставшимся был Эден Азар, которого они, по сути, предпочли Эриксену летом.

Это означает, что средний возраст их основных подписаний для первой команды с 2014 года был поразительно молодым - 21,5. Это самый низкий показатель среди суперклубов, но все же он представляет отличительную тенденцию. Средний возраст игроков, которых подписывают лучшие команды, сейчас составляет около 23 лет.

Это всего лишь еще одна эволюция того, как игра выглядела 15 лет назад, когда 28 лет считались возрастом расцвета игрока, и моментом, когда он мог в значительной степени ставить условия. Вспомните множество переходов Кристиана Вьери за большие суммы, или трансферы на высшем уровне в "Милане" в то время. Это возраст, в котором находились Луиш Фигу и Зинедин Зидан, когда "сливочные" купили их за рекордные деньги еще на рубеже тысячелетий.

Средний возраст трансферов для первой команды с 2014 года:

Реал Мадрид 21,5

Тоттенхэм 22,8

Бавария Мюнхен 23,3

Ливерпуль 23,4

Барселона 23,9

Манчестер Сити 23,9

Манчестер Юнайтед 24

Арсенал 24

Атлетико Мадрид 24,3

ПСЖ 24,8

Челси 25

Ювентус 25,1

Теперь, похоже, такие игроки, как Алексис Санчес, Гарет Бэйл и Месут Озил, остаются в своих золотых клетках, когда немногие клубы готовы так много инвестировать. Это происходит, опять же, по причинам более сложным, чем такие факторы, как стоимость перепродажи. Это путь современной игры, который тем самым влияет на современный рынок.

Скорость и интенсивность превыше всего. Эволюция в спортивной науке, естественно, повлияла на эволюцию тактики и создала более быстрый спорт. Это придает еще большую выгоду молодежи и ценность энергичной игры. Это то, что делают абсолютными приоритетами лучшие современные тренеры, такие как Пеп Гвардиола, Юрген Клопп и Маурисио Почеттино.

С этим связана эволюция тактики нападения, а также то, сколько сейчас координируется и почти применяется на ходу. Лучшими кандидатами для этого являются податливые молодые игроки, в чьих головах еще не укоренились чужие идеи, как это часто случается со старшими профессионалами.

Вот почему основной возраст для подписания контракта сейчас составляет около 23-25 ​​лет. Это была группа, в которой играли Неймар, когда "ПСЖ" пришел за ним в 2017, и Кевин Де Брейне, когда его приобрел "Манчестер Сити" в 2015.

Нельзя сказать, что клубы никогда не подпишут возрастных игроков. В дополнительном опыте всегда есть какая-то ценность, чтобы предложить баланс. Всегда будут особые случаи, как у 33-летнего Криштиану Роналду. И в соответствии с этим "Ювентус" прямо заявил, что они оценивают несколько трансферов игроков в возрасте ближе к 30, чтобы следовать их общей политике воспитания молодежи.

Команды также идут за опытом, когда признают, что они зашли слишком далеко в другую сторону. В том же духе тот факт, что Эриксен будет доступен бесплатно летом. Это может даже соблазнить Мадрид снова.

Однако, чтобы опередить игру, нужно опередить рынок и подписать контракт с молодыми. Именно поэтому "Милан" пытается наверстать упущенное, вводя правило, в соответствии с которым они покупают только игроков в возрасте до 25 лет. Именно так у "Лестера" оказалось преимущество над очень многими крупными клубами Премьер-лиги, когда они собрали один из самых ярких составов из молодых игроков.

Это будущее, и все чаще старикам здесь не место.

Комментарии (5)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Вернетса назад в Аякс...

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

тогда, скорее всего, не в Аякс, а в Б 1901 (или Б 1903, Б 1911)
точнее - обратно в Данию

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Интересный материал, спасибо.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Зидану он не нужен. Флорентино Перес хочет его переманить, однако думаю что последнее слово будет за ЗиЗу. Тем более, что этот сезон Эриксен играет отвратительно.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Реал тоже играет отвратительно.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария