Новый защитник для Почеттино

Джафет Танганга
Многие фанаты "Тоттенхэма" отчаянно желают, чтобы наступил январь, и Маурисио Почеттино смог освежить свой состав. Не сумев никого подписать в последний сезон, поскольку "шпоры" обошлись без трансферов в обоих окнах, менеджер произвел чудо и вывел команду в финал Лиги чемпионов, несмотря ни на что, а также смог добиться попадания "Тоттенхэма" в топ-4 уже четвертый год подряд, пишет Football London.

В начале июля бесплодная работа клуба на трансферном рынке, наконец, подошла к концу, когда Джек Кларк и Танги Ндомбеле подписали контракты, а Джовани Ло Сельсо и Райан Сессеньон последовали их примеру месяц спустя.

Тем не менее, это был в значительной степени тот же отряд из-за обратной аренды Кларка "Лидсу" и нахождения Ло Сельсо и Сессеньона в лазарете на Хотспур Уэй.

Мрачное начало "шпор" в сезоне показало, что необходимо внести дальнейшие изменения, и это даже до того, как вы примете во внимание, что Тоби Алдервейрелд, Ян Вертонген и Кристиан Эриксен собираются покинуть команду, если их условия контракта не изменятся в будущем.

Часть фанатов до сих пор требует, чтобы трио было выведено из состава, чтобы клуб мог начать планирование жизни без них.

Один из игроков, которого они хотели бы видеть интегрированным в картину первой команды, это Трой Парротт, в последние 18 месяцев он забил гол за молодежную команду клуба.

Много надежд возлагается на ирландца в будущем, и он уже заработал сравнения с Робби Кином, но есть еще одна звезда академии, которая станет еще более важной частью "Тоттенхэма".

С учетом того, что как Алдервейрелд, так и Вертонген выглядят так, что им пора уходить после завершения сезона, а также того факта, что Эрик Дайер и Кэмерон Картер-Уиккерс могут потенциально пробиться в состав, как только начнется болезненная перестройка Почеттино, новые центральные защитники должны быть во главе списка приоритетов.

Это может открыть дверь для Джафета Танганга. В этом сезоне 20-летний футболист тренировался с первой командой на регулярной основе, и он произвел впечатление на клуб в предсезонный период, когда они ездили в Азию и Германию.

Танганга не выглядел неуместным и был одним из немногих положительных моментов, которые можно было извлечь из игры с "Колчестер Юнайтед" в прошлом месяце.

В Кубке Англии, скорее всего, "Тоттенхэм" сыграет в январе, тогда мы в следующий раз увидим его в бою за "лилейно-белых", если только Почеттино не решит резко встряхнуть команду и привести его в стартовый состав.

Одно можно сказать наверняка - он будет готов рискнуть в команде, если это действительно произойдет.

Выступая после поражения в серии пенальти против "Колчестера", менеджер, отвечая на вопрос о производительности Пэрротта, намекал на то, сколько времени понадобится нападающему и Танганга, чтобы стать важными игроками в первой команде.

"Ему нужно время, он так молод", - сказал он. - "Конечно, в будущем он станет очень важным игроком для "Тоттенхэма", но, возможно, ему понадобится один или два года для участия в таких играх, как и Джафету, как Оливер Скиппу".

"Молодым игрокам нужно место в команде, как это было пять лет назад с Эриком Дайером, Райаном Мэйсоном, Харри Кейном. Нам нужно создать эту веру и пространство для молодых игроков, чтобы найти естественное пространство в команде".

"Мы все еще пытаемся это исправить. Нам нужно время с молодыми игроками, нам нужно время с новчками, такими как Райан Сессеньон, как Танги Ндомбеле, это сделает нас сильнее".

У Танганга определенно есть время, и на его пути появятся регулярные возможности, при условии, что он продолжит сиять на тренировках и на поле, когда ему предоставится такая возможность.

Поклонникам "шпор" очень импонирует возможность увидеть выпускника академии, который пробился в первую команду и добился успеха, как это сделали Кейн и Уинкс в последние годы.

Вполне возможно, что Танганга станет более важным для Почеттино и "шпор", чем Пэрротт, учитывая работу по восстановлению оборонительной линии, стоящую перед менеджером следующим летом.

Комментарии (6)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Хорошо бы. Свои воспитанники в основе это отлично!

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Летом в товарняках не плохо выглядели и Скипп и Ролс и Марш и еще, кто там выходили. Где они сейчас все? Лавку протирают в низших дивизионах. Не верю я в перспективы сегодняшней молодежи.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

скипп на лавке сидит, а остальные вще смех, ты серьезно?

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

А по моему только танганга и Пэрротт произвели положительное впечатление летом. Скиппа не считаю потому что его уже видели в прошлом году не только в товарняках.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Я уже высказывался по поводу молодёжи, повторюсь - им надо давать шанс, это даст положительный результат.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

В таких матчах как с Колчестером дают шанс. И каков результат? Скипп выглядел ужасно. Про Пэррота ничего не скажу, он человек зависимый. В частности от того же Скиппа.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария