Почеттино принимает суровость VAR

Маурисио Почеттино
Маурисио Почеттино отказался винить систему VAR в поражении "Тоттенхэма" от "Лестера". При этом менеджер "шпор" признал, что отмененный гол Сержа Орье оказал большое влияние на дальнейший ход матча.

"Вы либо извлекаете пользу, либо несете урон, это может быть либо честно, либо нечестно, офсайд или не офсайд – я не собираюсь обсуждать VAR", – цитирует Почеттино Evening Standard. "Я лишь хочу сказать, что все мы принимаем внедрение этой системы в игру, так что сейчас я не стану жаловаться. Я доверяю судьям. Если они утверждают, что гол был или гола не было, то нет места для жалоб с моей стороны".

"Думаю, нам нужно проанализировать эту игру с иной точки зрения, то есть исключая фактор VAR. Нужно признать, что всё было честно, что правила были соблюдены. Я расстроен не этим, я расстроен из-за того, что мы пропустили два мяча, и эмоционально игра поменялась. Принятие решения в пользу "Лестера" позволило случиться тому, что произошло в заключительные 10 минут".

"Я не обвиняю VAR, поймите меня правильно, пожалуйста. При счете 2:0 игра была бы иной, но согласно VAR, гол был отменен: 2:0 – совсем не то, что 1:0, когда до конца игры остается 10 минут. Естественно, что это решение поменяло эмоциональный расклад. Для нас это было огромное разочарование, а для них – огромное воодушевление, благодаря которому местные болельщики погнали свою команду вперед. В итоге "Лестер" сумел сравнять счет. Мы думали, что дело идет к ничьей, но вдруг пришел гол с дальней дистанции, что совершенно убило наш настрой".

Также Почеттино посетовал на то, что обстоятельства сложились против "Тоттенхэма", но аргентинец похвалил свою команду за тот футбол, который она показывала на протяжении 83-х минут матча.

"Думаю, мы сыграли хорошо. После матча в среду, долгого перелета и минимального времени на восстановление мы, я считаю, провели отличный матч. Думаю, до 83-й минуты мы были лучшей командой на поле, но конечно, затем всё перевернулось вверх дном".

"До этого момента мы чувствовали, что контролируем ход игры. Будь конечный результат иным, мы бы и рассуждали по-иному, но нужно быть справедливыми в нашей оценке произошедшего. Команда проявила себя очень хорошо – мы отнеслись к матчу с должным настроем и в некоторых моментах показали превосходный футбол. Я доволен игрой, но расстроен результатом. В такие времена всё складывается против нас, это тяжело, но нужно продолжать работу и сохранять позитивный настрой".

Комментарии (3)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Не всегда же нам должно вести. Сити от системы VAR пострадали куда больше. Не надо надеяться на авось. Сегодня реалии таковы.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

А тем временем после 6 туров отставание от лидера уже 10 очков. Нормально так Поч за трофеи борется

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Ливерпуль, Сити, как обычно... у нас борьба за 3-4 место, пока не доросли до топа.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Почеттино не ждет трансферов в январе
Вопрос
Автор: Вопрос Дата: 19.10.19 03:45:22
Виртуальное кафе: О "Шпорах" и не только
artur_rp
Автор: artur_rp Дата: 18.10.19 19:34:22
Замечания и предложения по работе сайта
Вопрос
Автор: Вопрос Дата: 17.10.19 05:16:01
Даниэль Леви встретился с болельщиками
Grodim
Автор: Grodim Дата: 16.10.19 18:21:16
Новый защитник для Почеттино
Вопрос
Автор: Вопрос Дата: 14.10.19 05:50:56
Онлайн