Алдервейрелд: "Оставим наши сердца на поле"

Тоби Алдервейрелд
Тоби Алдервейрелд – единственный игрок в нынешнем составе "Тоттенхэма", которому ранее доводилось играть в финале Лиги чемпионов. В составе "Атлетико Мадрид" Тоби потерпел поражение в финале ЛЧ 2014 года. Впрочем, бельгиец утверждает, что накануне субботнего матча с "Ливерпулем" всякое упоминание о том матче находится под запретом.

"Они не хотят об этом говорить", – цитирует Алдервейрелда Evening Standard. "Внутри коллектива нет места негативу! Настроение исключительно позитивное!"

В финале 2014 года Алдервейрелд вышел на замену на 83-й минуте матча – "Атлетико" на тот момент выигрывал у мадридского "Реала" 1:0, но не удержал преимущество и в итоге проиграл 1:4, пропустив три мяча в дополнительное время. В следующем сезоне Тоби выступал уже за "Саутгемптон". 30-летний бельгиец говорит, что опыт поражения в финале ЛЧ лишь добавляет ему решимости обыграть "Ливерпуль" в Мадриде.

"Каждый ребенок мечтает о том, чтобы сыграть в финале Лиги чемпионов и добиться в нем победы. Пять лет назад я проиграл с "Атлетико". Это был болезненный опыт, но перед субботней игрой это лишь разжигает мой голод к победе".

"Серхио Рамос сравнял счет на последней добавленной минуте – это единственное, что я помню. Это больно. Мне было 25 лет, тогда у меня еще было высокомерие, убеждающее, что будет еще один финал, и затем еще один".

"Спустя несколько лет понимаешь, что финал Лиги чемпионов – это нечто особенное, и не исключено, что больше такой возможности не будет. Теперь я чувствую, насколько это особенное событие. Сейчас мне 30. Предстоящий финал – шанс всей жизни, и нам нужно им воспользоваться".

"За неделю до той игры мы с "Атлетико" выиграли чемпионат Испании, так что мы были настроены очень оптимистично. А спустя два дня после финала с "Реалом" я уже готовился к Кубку мира в Бразилии. Всё происходило так быстро, что просто не было времени на размышления".

"Сейчас у меня есть время и опыт, чтобы осознать, насколько грандиозным событием является участие в финале Лиги чемпионов. Этого трудно добиться, а некоторым игрокам так никогда и не посчастливится сыграть в таком матче. Я лишь хочу сказать, что это большая возможность, и я сделаю всё, что в моих силах, чтобы помочь команде и показать партнерам, мол, "Посмотрите, нам необходимо выиграть".

"Это всё, о чем я сейчас мечтаю – о победе в этом матче. Мы уверены в том, что в свой день, если мы проявим тот же менталитет, что и на протяжении всего нашего пути в нынешней Лиге чемпионов, мы можем одержать победу. У нас одна цель – победить. Это всё, о чем мы говорим".

"Мы знаем, что должны показать свою лучшую игру, чтобы обыграть "Ливерпуль", но мы уверены в себе. Если нам удастся победить, это будет историческое событие. Мы оставим на поле свои сердца и сделаем всё, что сможем".

"У нас очень зрелый коллектив. Многие игроки участвовали в полуфиналах Чемпионата мира, так что они знают, каково играть в больших матчах. Единственное, что могу сказать по этому поводу – нужно делать привычные вещи. Я вовсе не чувствую нервозности. Конечно, к концу недели придет небольшое волнение, но сейчас мы работаем в привычном ритме".

У Алдервейрелда остается всего год по действующему контракту с "Тоттенхэмом", так что не исключено, что защитник может покинуть клуб этим летом. Однако сам Тоби справедливо утверждает, что в этом сезоне он демонстрирует полную приверженность "шпорам".

"Я сконцентрирован на "Тоттенхэме" с самого первого дня в клубе и по сегодня. Этот сезон отвечает на все вопросы – я провел стабильный год, сыграв много матчей. Я всецело сфокусирован на "шпорах".

"Было непросто [после серьезной травмы задней поверхности бедра в прошлом сезоне]. Конечно, хотелось дать отпор всем, кто говорил, что я растерял форму. Я всего лишь сосредоточился на себе, стараясь работать усердно. Я сказал себе, что мое время еще придет, так что я доволен нынешним сезоном".

Комментарии (5)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

хорошее вью

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Вчера вечером парни прилетели в Испанию.
Собратья, командируем и мы наши сердца в Мадрид!

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Помню тот финал, было очень жаль атлетов, согласен с тем что мы должны проявить такую же волю и характер как Реал.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

На 83 минуте матрасы вели 1-0 у реала, вышел Тоби и в итоге просрали полимеры. Шутка

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Максим!

Почему ты переводишь ЭТО в шутку! Ведь так оно и было!
Именно за эти 13 минут на поле (7 минут основного времени и 6 добавленных) Симеони и отправил Тоби в Саутгемптон!

Потому что Тоби тогда сыграл отвратительно! Но ЛУКАВО говорит обо всём, но только не о том своём провале...

А...


Максим!

Почему ты переводишь ЭТО в шутку! Ведь так оно и было!
Именно за эти 13 минут на поле (7 минут основного времени и 6 добавленных) Симеони и отправил Тоби в Саутгемптон!

Потому что Тоби тогда сыграл отвратительно! Но ЛУКАВО говорит обо всём, но только не о том своём провале...

А признал бы свой провал - люди зауважали бы его намного больше, чем за хитрое "ничего не помню".

А ещё мне бы понравились такие слова Тоби: через сезон после провала в финале Лиги Чемпионов и отправки за это в аренду в далеко НЕЭЛИТНЫЙ клуб "Сотон", РУКУ ПОМОЩИ мне протянул другой большой клуб - Тоттенхэм, дав таким образом возможность опять выйти в финал Лиги Чемпионов, и я 1 июня намерен своей игрой отблагодарить Тоттенхэм за такой великий ШАНС и доказать всем, что мой провал с Атлетико я критически осмыслил и моя никчёмность в ТОЙ игре, НЕ повторится, я буду драться на поле так, как дрался бы за жизнь своих детей, если бы им угрожала опасность!

Думаю, такой спич Тоби пришёлся бы по душе всем болельщикам Тоттенхэма!

Подробнее
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии