Войти в аккаунт | Зарегистрироваться
Харри Кейн

"Тоттенхэм" постарается обезопасить Кейна от рецидивов

Маурисио Почеттино допустил мысль, что для Харри Кейна склонность к травмам может повлечь за собой психологическое давление. На прошлой неделе Кейн вновь серьезно повредил связки лодыжки – это уже пятая подобная травма для Кейна с сентября 2016 года, а также вторая за последние три месяца.

Хотя Кейн способен оправляться от таких травм раньше срока, Почеттино признает, что в этом сезоне Харри уже не сыграет. На вопрос о предрасположенности Кейна к травмам, менеджер ответил: "Да, это вполне возможно в нашем случае. Когда вы получаете одну и ту же травму первый, второй, третий раз, нет ничего удивительного, что вы начинаете держать это в уме".

"Но я не думаю, что это станет большой проблемой. Думаю, мы поможем ему справиться с этим опытом, мы можем исправить ситуацию в будущем. Надеемся, что это последняя травма лодыжки, настигнувшая Харри".

Марк Дэвис, один из ведущих хирургов Лондонского центра стопы и лодыжки (The London Foot and Ankle Centre), предположил, что Кейну может потребоваться операция, чтобы в будущем обезопаситься от рецидивов: "Думаю, в определенный момент они задумаются о хирургическом вмешательстве, чтобы стабилизировать состояние связок. Это вполне осуществимо и должно предотвратить подобные травмы на долгое время".

Почеттино не дал никакого намека на то, потребуется ли операция, но он сказал, что у клуба есть план относительно того, как организовать восстановление Кейна.

"Сегодня есть множество полезных техник, направленных на то, чтобы травма не стала хронической. И конечно, у нас отличный персонал. Возможно, мы предпримем какие-то шаги, чтобы посодействовать решению проблемы. У нас есть идеи по поводу того, как помочь ему восстановиться как можно скорее и укрепить его лодыжку. Я не думаю, что это станет хронической проблемой".

Кейн получил очередную травму, пойдя в не самый необходимый стык с Фабианом Делфом, но Почеттино настаивает, что такого рода самоотверженность неотъемлема от игры Харри и этого уже не изменить.

"Действительно, сейчас можно выразить мнение, что это был неоправданный стык", – добавляет Почеттино. "Он [Кейн] силен. Он хочет бороться с оппонентом за каждый мяч".

"Конечно, пересматривая этот момент сейчас, вы скажете: "О, Харри, почему ты не остановился? Зачем тебе было идти за таким мячом? Что ты будешь с ним делать в середине поля прямо у боковой линии?"

"Но такие эпизоды показывают, каков он как игрок. Это Харри Кейн, потому что он всегда так ведет себя на поле. Но в этот раз ему очень не повезло, он получил травму. Он таков, каков он есть".
Вы должны войти в аккаунт
Вы гость ( Зарегистрироваться ? )
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.
  • Этот комментарий не опубликован.
    Jarmolski · 15:48 14.04.2019
    Вопрос

    Согласен, ты прав.

    Специалист клиники СТОПЫ и ЛОДЫЖКИ говорит, что только через операцию можно полностью вылечить Кейна, а Поч, с умным видом, утверждает, что Тоттенхэм и САМ вылечит его...
    Какое имеет право заявлять ТАКОЕ ПРОФАН в медицине?.. После неоднократных ПРОКОЛОВ с похожими травмами в Тоттенхэме...
    Хотя аргентинцы такие специфические люди... Один Симеоне чего стоит...

    Это уже ни в какие ворота НЕ лезет - вспоминаю, как почти угробили Притчарда своим лечением его лодыжки, а уж о лечении полтора года Ламелы говорить без злости невозможно... Через полтора года, после всех уверений, что лечение поможет, вдруг сделали операцию Ламеле и поняв, что всё хорошо получилось, сделали операцию ещё и на второй ноге...

    Помню десятки таких случаев в футболе, когда руководство команды и мед. штаб тянет с операцией, а через длительное время всё-таки ему приходится её делать, страдающему, фактически без лечения, футболисту...

    Так что я за СРОЧНУЮ ОПЕРАЦИЮ Кейну! Чтобы у него было время выздороветь и пройти реабилитацию перед ПРЕДСЕЗОНКОЙ...

    Но чувствую, НЕРОВЕН ЧАС, что решение об операции Кейну будет вынесено УЖЕ НА ПРЕДСЕЗОНКЕ, когда Кейн опять усугубит своё повреждение лодыжки...
  • Этот комментарий не опубликован.
    Вопрос · 13:35 14.04.2019
    У меня товарищ волейболист. ПЯТЬ лет назад повредил колено. И поддался россказням полушамана полупройдохи, что лечить надо народными средствами и только природа сама все вылечит. И ни в коем случае не ложиться под нож.
    Сегодня выглядит как человек у которого вот вот нога ниже колена отвалится. Никаких улучшений.

    Между тем, в города есть клиника, где лечат суставы все спортсмены не только области, а приезжают отовсюду, со всей Сибири, и Дальнего Востока. Тестя мне поставили на ноги. Тоже, бухтел про народные средства, всем мозг выносил года два, как же он на охоту будет ходить с такой ногой. Пришлось загнать его в эту клинику, буквально силой. Два года - с нулевым результатом. Починили за пол года.

    Такое же чувство, что и Ламелу и Кейна так же "лечили". Я понимаю, что хирурги, еще те ребята, без ножа никуда, даже насморк готовы лечить операционным способом. Но иногда ситуация требует хирургического вмешательства, к сожалению.
    • Этот комментарий не опубликован.
      Grodim · 18:05 14.04.2019
      Поч заявлял что он не сторонник операций. поэтому Ламелу с ноября по май или июнь не оперировали. хотели чтобы само, природой всё восстановилось. надеюсь с Кейном тянуть не будут и спокойно в лето сделают операцию.
      • Этот комментарий не опубликован.
        Вопрос · 11:59 15.04.2019
        Ну, пипец. И Ваньяма так же в больничке околачивался сколько времени и Роуз, Видимо ноги у этого лечения растут из одного места.
  • Этот комментарий не опубликован.
    Ollari · 23:40 13.04.2019
    Может и прийдется лечь под нож, что- бы это
    а проблема с лодыжкой не стала хронической. Пример у нас уже есть, когда у
    наркомана
    Ламелы были проблемы со связками бедра, почти год, после хирургического вмешательства, он больше не страдает этой проблемой.