Войти в аккаунт | Зарегистрироваться
орье и триппьер

Помеха справа

После того, как Маурисио Почеттино заговорил о важности победы на "Терф Мур" в Премьер-Лиге, один футболист особо выделялся, сыграв свою роль в неудачном выступлении команды, которое закончилось поражением от "Бернли" со счетом 2-1. Не в первый раз Серж Орье оказывается причиной фрустрации болельщиков, делится наблюдениями Football London.
 
Его плохая игра,  запомнившаяся диким выносом мяча, который привел к тому, что "Кларетовые" забили гол, подвела итоги проблем, которые встают на пути "Шпор".
 
По ходу ключевых матчей в Премьер-лиге и Лиге Чемпионов Маурисио Почеттино сталкивается с дилеммой выбора состава. Правый защитник Киран Триппьер провел ослепительный отрезок на Чемпионате Мира, лихо забив один из лучших штрафных в турнире. Тем не менее, он изо всех сил пытается повторить этот успех в Премьер-лиге в этом сезоне.
 
Конкурент на позиции Триппьера Серж Орье не только считался прекрасной заменой Кирана, но многие фанаты "Шпор" настаивали на том, что ивуариец будет первым выбором в клубе.
 
Для набора дополнительной мышечной массы Орье решил добавить в свой рацион спортивное питание, купить в Алматы которое не составит большго труда, поэтому адаптироваться к физическим требованиям в Премьер-Лиге ему не составило труда.
Учитывая уход Кайла Уокера в "Манчестер Сити" за солидную сумму в начале прошлого сезона, Почеттино был вынужден выйти на рынок, чтобы найти ему замену. Приобретение Орье за сумму 25 млн фунтов считается хорошей сделкой, однако за последние два сезона он не получил много возможностей проявить себя.
 
Оба имеют основания быть выбранными на позицию, но кого должен ставить Почеттино, учитывая грядущий марафон важных матчей? Для того, чтобы провести сравнение между обоими игроками, их статистика за два сезона представлена ниже.
 
Оборонительные обязанности
 
Глядя на статистику выигранных единоборств, мы видим, что, хотя оба игрока  имеют схожие показатели, Орье немного опережает одноклубника - 9.73 выигранных единоборств за 90 минут со средним уровнем успеха 21.6%.
 
Это сравнимо с Триппьером, который в среднем выиграл 7,36 эпизодов за 90 минут с показателем успеха 19,89%. С точки зрения заблокированных ударов, снова Орье выходит победителем - в среднем 0,29 за 90 минут по сравнению со средним показателем 0,19 за 90 минут у Триппьера.
 
Поэтому, казалось бы, Орье предпочтителен как более надежный оборонительный вариант. Однако его успехи могут быть иногда омрачены плохим принятием решений. Он в среднем совершает 1,95 фолов за 90 минут. Для сравнения, показатель Триппьера в среднем составляет всего 0,76 за 90 минут. Беспорядочные действия Сержа в обороне - это то, что Почеттино будет держать в уме.
 
Игра в атаке
 
Учитывая, что крайние защитники традиционно используются в качестве ассистентов, а не бомбардиров, это, безусловно, хороший актив. Хотя Триппьер может похвастаться утешительным призом за свою игру благодаря прекрасному штрафному удару в матче против "Фулхэма" в начале сезона, Орье имеет в резюме довольно впечатляющие два забитых мяча в Премьер-лиге и два гола в Кубке Англии.
 
Но как насчет чего-то более значимого для их роли - ассистов? Триппьер превосходит своего конкурента в плане голевых передач, отдав 13 во всех соревнованиях в течение двух сезонов. Для сравнения, Орье удалось отдать всего 6 за то же время. Именно в этом творческом ключе Триппьер, возможно, опережает Орье.
 
Вердикт 
 
В целом, похоже, что оба игрока привносят разные качества в различных областях. Ивуариец гораздо более эффективен с точки зрения своих оборонительных возможностей. Он также, что удивительно, представляет больше угрозы воротам соперника, в среднем совершая 0,8 ударов за 90 минут по сравнению со средним показателем 0,35 у Триппьера.
 
Тем не менее, его склонность совершать необязательные фолы на половине поля "Тоттенхэма" является проблемой. Между тем Триппьер менее полезен в обороне, но намного лучше создает шансы для команды. С одними из самых опасных игроков атаки в лиге в виде Харри Кейна, Сон Хын Мина и Деле Алли, создание шансов является императивом.
 
Для Почеттино это сложное решение. Он не только должен выбирать между Триппьером и Орье, но и Кайл Уокер-Питерс также имеет свои претензии на позицию. С такой конкуренцией одно очевидно - перед финальной третью сезона у "Тоттенхэма"  в распоряжении есть много талантливых футболистов.

Комментарии (7)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Пускай КУП играет, а те двое пускай смотрят...

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

КУП разве не слева играет?Зачем приплетать?

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

справа

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Однозначно нужны хорошие фоанги, но они денег стоят... В нашем случаем - маэмо, що маэмо... будем экономить , у нас хорошо получается))

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Есть много талантливых?

Где? На правом краю защиты? Это шутка такая?

Я решил признать то, о чём спорил с соратниками очень долго.
А доказывал я, что Трипье лучше Уокера...

Я и сейчас невысокого мнения об Уокере, как Человеке. Имею право.

Но вынужден ПРИЗНАТЬ, что ошибался в оценке ИГРЫ...


Есть много талантливых?

Где? На правом краю защиты? Это шутка такая?

Я решил признать то, о чём спорил с соратниками очень долго.
А доказывал я, что Трипье лучше Уокера...

Я и сейчас невысокого мнения об Уокере, как Человеке. Имею право.

Но вынужден ПРИЗНАТЬ, что ошибался в оценке ИГРЫ Уокера и в сравнении его с Трипье, в пользу последнего...

При всей ТУПОГОЛОВОСТИ ИНОГДА Уокера - он на голову выше по классу, чем Трипье, чем Орье и чем Уокер-Питерс. У последнего, правда, ещё есть ШАНС опровергнуть моё мнение, кто знает, может через сезон-два заиграет на высочайшем уровне...

А Трипье - главное моё футбольное разочарование в полследние сезонов десять... Разочаровал и как Футболист, и как Человек!

А как я кидался в драку ЗДЕСЬ за него? Спорил неоднократно с Вопросом... Да и с другими коллегами тоже...
Признаю, был стопроцентно не прав.

Подробнее
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

название - топ

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Когда брали этого Орье было мутно не понятно, а сейчас все встало на свои места, авантюра не прошла и подобный шлак в команде нельзя держать, полное днище этот Орье что в защите что в нападении, играет под настроение когда вздумается, никакой стабильности и ответсвенности как с пропущенным...


Когда брали этого Орье было мутно не понятно, а сейчас все встало на свои места, авантюра не прошла и подобный шлак в команде нельзя держать, полное днище этот Орье что в защите что в нападении, играет под настроение когда вздумается, никакой стабильности и ответсвенности как с пропущенным голом, - ну кто так мяч выбивает не глядя и коряво, бестолочь!

Подробнее
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария