Пресс-конференция: босс о Кейне, Алдервейрелде и "Челси"

Босс "шпор" выступил перед СМИ в преддверии решающей игры в воскресенье против "Челси". Пресс-конференция Почеттино - каждое слово касаемо Кейна, Алдервейрелда и клуба со "Стэмфорд Бридж".

Насколько важно будет победить "Челси" и застолбить отрыв в восемь очков?

"Я думаю, что это всегда крупная игра, потому что это лондонское дерби".

На "Челси" больше давления?

"Нет, я думаю, что сейчас, когда вы играете такие матчи, давление на обе команды, ну и конечно, все еще остается много поединков, это не финальная или там решающая игра, которая опустит вас на то или иное место. Есть еще много матчей, но всегда каждый важен для твоей уверенности, мотивация к победе над "Челси" будет фантастической, но наверняка это будет очень сложная игра, они очень хорошая команда, у них отличное качество, и всегда трудно конкурировать с ними".

Насколько велико стало соперничество?

"Я думаю, то же самое, что сравнить с "Арсеналом", потому что я считаю, что "Арсенал", "Челси" или "Вест Хэм" - всегда сложная игра, потому что это дерби. Для меня это аналогичный тип соперника, и конечно же, это важно для фанатов. Для нас три очка было бы фантасктическим итогом, что поставило бы нас в очень хорошее положение в таблице".

Будет ли тот факт, что "шпоры" последний раз обыгрывали "Челси" на "Стэмфорд Бридж" в 1990 г., иметь место в вашем разговоре с командой?

"Нет, это не то, на чем мы сфокусируемся. Мы сосредоточены, и мы должны быть сосредоточены на победе и выступлении. Чтобы иметь возможность быть лучше, чем они, и иметь силу победить. Конечно, история - это история. Но это не поможет ни "Челси", ни нам, это здесь не считается.

Что вы делали, когда в последний раз "шпоры" выиграли на "Стэмфорд Бридж"?

"Я был в "Ньюэллс Олд Бойз". Мой дебют был в 89 г. Так что в 90-м был мой второй сезон. Я был так молод - 17 или 18 лет - давным-давно это было".

Вы тогда следили за английским футболом?

"Честно говоря, это было сложно, Аргентина в тот момент была без Интернета, как сейчас, когда вы можете увидеть все. В тот период было так сложно, не было Интернета, не так много телеканалов, иногда может быть слышал по радио. В 1990 г. я был в другом мире".

Новости по Харри Кейну?

"Мы должны оценить его, по нему все позитивно и идет все хорошо, каждый день ему лучше. Нам нужно оценка, есть еще несколько дней перед игрой. Сейчас сложно сказать "да" или "нет", касательно участия в матче.

Тем не менее, положительные новости?

Я не могу сказать "нет", и не могу сказать "да". Если не в этот уик-энд, то возможно - в следующий, но самое главное, что мы так уверены в его выздоровлении, он все делает фантастически, мы так рады, потому что после "Борнмута" все уверовали, что это может быть долгий срок, но я думаю, что эволюция прошла фантастически.

Какой-нибудь совет Делле Алли?

"С Деле мои отношения очень хорошие, как и у всех игроков здесь в "Тоттенхэме". Конечно, всегжа это не совет, а разговор, попытка помочь, дать игроку толчок, и я думаю, что моя работа - помочь игроку достичь того, чего он заслуживает или к чему стремится, донести или передать месседж к действию, вот что является одной из моих задач".

Ответ на высказывание Гарета Саутгейта об Алли?

"Я не могу дать мнение о контексте, когда меня там не было. У сборной есть контекст, и здесь в "Тоттенхэме" у нас есть контекст. Меня там не было, поэтому я не знаю, и я могу говорить только за себя о том, что мы здесь делаем, о том, как ему в "Тоттенхэме", и пытаться помочь ему достичь того, чего он хочет".

Что насчет его фитнес-готовности?

"Я не знаю, я не был на тренировках с национальной сборной. Для нас сегодня он был очень хорош, он был свеж, здоров, и я доволен тем, как он показал свою физическую форму, и думаю, что это нормальная дневная тренировка с остальной группой".

Тоби Алдервейрелд готов к борьбе в воскресенье?

Как и всегда, с командой нам нужно решить в первую очередь стартовые 11 игроков, а затем игроков, которые будут на скамейке запасных. Нам повезло, что все игроки в форме, а далее это уже вопрос баланса.

Новый контракт на горизонте?

Нет, я не говорю о слухах.

Разрешат игрокам посмотреть бой Энтони Джошуа субботним вечером?

"Мы не полиция, чтобы контролировать их в комнатах из-за того, что мы будет в гостинице ждать игры. Мы не можем развесить камеры и смотреть, что они делают. Они профессионалы, и мы уверены, что они будут спать, потому что они могут записать бой и посмотреть на следующий день. Матч, который мы будем играть, должен быть свеж и полон энергии, чтобы мы победили".

Каково ваше мнение о спекуляциях насчет будущего Антонио Конте?

"Как и прежде, я не за тем, чтобы наблюдать, что там происходит - есть эффект, нет эффекта. У меня и здесь много проблем, требующих решения, мне надо справляться с множеством проблем. Это так сложно увидеть, что происходит в разных стенах и контекстах, я лишь слышу некоторые комментарии, но на деле я не могу высказать свое мнение, потому что я не знаю. Невозможно иметь мнение о том, что происходит в различных клубах".

Насколько важна стабильность?

"Я не могу говорить об общих вещах, происходящих в футболе, мне нужно все поставить в контекст. Для меня важно, чтобы в "Тоттенхэме" были хорошие взаимоотношения, стабильность, дисциплина и все то, что нравится всем, что пытаются найти в других клубах".
Вы должны войти в аккаунт
символов осталось.
Вы гость ( Зарегистрироваться ? )
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.
  • Этот комментарий не опубликован.
    iTot · 10:32 30.03.2018
    По этому случаю презентую добрый товарищеский совет, проверенный на практике: измени соотношение пивасика и водочки - и продуктивность вырастет в разы, а творческий "каеф" перерастет в натуральную эйфорию.

благодарствую. однако спешу огорчить - не вырастет. проверено на практике многократно. 8)
    да и от пивасика и водовки вообще лучше отказываться в любых соотношениях - мы здесь за пропаганду ЗОЖ :D
    Mihalyth · 09:09 30.03.2018
    [quote name="iTot"]вот что я доложу. сегодня впервых за хз сколько лет я посетил тренажерку. побегал-покачался там 2 часа кряду. а потом купил пивасика и водочки малеха и принял все на грудь. а после на гора присел и выдал сразу три перевода (третий опубликую завтра). и в процессе всего этого мне был каеф как мне просто и легко дались эти тексты-контексты... безо всякой лишней хрени-заморочки насчет "переведи в точности, подбери правильное уникальное слово"... кароч без лишней этой поэтики. а результат мне нра.
    вот как-то так все.
    сори если кому неинтересно ;-)[/quote]
    Мне, в свою очередь, тоже результат понравился, дружище. По этому случаю презентую добрый товарищеский совет, проверенный на практике: измени соотношение пивасика и водочки - и продуктивность вырастет в разы, а творческий "каеф" перерастет в натуральную эйфорию. Примерно как у коллеги А.С.Пушкина: "Ай да Пушкин! Ай да сукин сын!".
    Grodim · 22:34 29.03.2018
    по Харри новости очень радуют. не ожидал что так скоро заговорят о его возможном возвращении
    Ed · 21:25 29.03.2018
    Хм..раньше даже речи не шло,про участие в матче ,а теперь да или нет
    iTot · 20:52 29.03.2018
    так какой совет Делле Алли? хде контекст? 8)

вот что я доложу. сегодня впервых за хз сколько лет я посетил тренажерку. побегал-покачался там 2 часа кряду. а потом купил пивасика и водочки малеха и принял все на грудь. а после на гора присел и выдал сразу три перевода (третий опубликую завтра). и в процессе всего этого мне был каеф как мне просто и легко дались эти тексты-контексты... безо всякой лишней хрени-заморочки насчет "переведи в точности, подбери правильное уникальное слово"... кароч без лишней этой поэтики. а результат мне нра.
    сори если кому неинтересно ;-)