Войти в аккаунт | Зарегистрироваться
Ян Вертонген

Вертонген: "Для меня Муса - это друг на всю жизнь"

Ян Вертонген впервые узнал о Мусе Дембеле в начале 2000-ых, а их дружба лишь окрепла после того, как Дембеле перебрался в голландский "АЗ" в 2006 году. Сейчас оба футболиста являются ключевыми исполнителями как на клубном уровне, так и на международном, и Ян с гордостью заявляет, что Муса для него - это друг на всю жизнь.

Вопрос: "Где началась ваша с Мусой дружба"?

Ответ: "Впервые я встретил Мусу, когда мне было 12 лет. Я отправился в Антверпен, чтобы играть за "Жерминаль Беерсхот", а Муса уже играл там. Я играл за эту команду до 16 лет. В ту пору мы не были друзьями, мы просто хорошо знали друг друга, и, вы знаете, он уже тогда был хорошим парнем".

"После этого я встретил его в Амстердаме. Когда мы было 16 лет, я перебрался в Амстердам, чтобы играть за "Аякс", а Мусса в 18 или 19 лет приехал в Амстердам для того, чтобы играть за "АЗ", который находится недалеко от Амстердама. Он проживал в 100 ярдах от меня, я останавливался в его дома и именно в Амстердаме началась наша крепкая дружба".

"Мы встретились в сборной через год - мне тогда было 20 лет, а он уже играл за сборную, и в сборной мы сдружились еще сильнее. Затем он перебрался сюда. Он приехал на пару недель позднее меня, и мы очень сблизились. Наши девушки из Амстердама. Он стал отцом, я стал отцом и все эти вещи помогли нам стать еще ближе друг к другу. Уверен, что Муса для меня - это друг на всю жизнь".

Вопрос: "Помнишь ли ты переход Дембеле к нам в августе 2012 года?"

Ответ: "Это было забавно. Я перешел в "Шпоры" на довольно ранней стадии трансферного окна (Ян перешел в июле 2012 года), а его трансфер как-то затянулся. Я помню, что 29 августа позвонил ему и спросил: "Что вообще происходит? У вас осталось только 2 дня", на что Муса ответил мне следующее: "Да, но я подпишу контракт завтра".

"Я был невероятно рад слышать это потому, что я знал, что из себя представляет Муса как игрок. На поле или вне его, я всегда был очень счастливым парнем рядом с Мусой".

Вопрос: "Насколько хорош Муса"?

Ответ: "Я не думаю, что люди знают, насколько на самом деле хорош Муса. Вы можете спросить это у каждого игрока в команде, и я не думаю, что им удастся описать, насколько Муса хорош. Вы можете знать это наверняка, если вы играете с ним, против него или видите его в тренировочном процессе около 2 недель. После этого вы сможете найти ответ".

"Дембеле - особенный игрок, я и не думаю, что кто-то хоть немного похож на него. Для меня он находится в двойке или тройке лучших полузащитников чемпионата. Мусса - невероятно скромный парень, и скромность - это одна из его главных черт характера. Дембеле действительно особенный игрок, и, конечно, я предпочитаю играть рядом с ним, чем против него".

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария