Войти в аккаунт | Зарегистрироваться

Большое интервью: Кэмерон Картер-Уикерс

Молодой центральный защитник Кэмерон Картер-Уикерс позавчера вышел в стартовом составе против «Ливерпуля» на «Энфилде». Кто же он такой, этот молодой выпускник академии «Шпор»?

Кэмерон Картер-Уикерс

Одно можно сказать точно: Кэмерон всегда был сильным парнем.

18-летний сын бывшего американского баскетболиста Говарда Картера и английской школьной учительницы Джеральдин Викерс вспоминает о том, как играл в футбол в доме у своей бабушки Джози в Саутэнде. Там они жили вместе с матерью, пока Кэмерон был маленьким. И довольно часто в том доме из-за него происходили различные несчастные случаи.

«Когда мне было 10 или 11 лет, я играл с моей бабушкой на заднем дворе, она стояла на воротах, я ударил, она выставила руку, чтобы отбить летящий мяч, и в итоге сломала себе запястье. Теперь мы каждый раз смеемся, вспоминая эту историю» – говорит Картер-Уикерс.

«Я много играл во дворе с мамой и бабушкой, когда я был совсем маленьким, но не только в футбол – иногда играли в баскетбол или просто перекидывали друг другу мяч. У меня были и футбольные ворота, и баскетбольное кольцо. Мы перепробовали многие виды спорта, но на самом деле мы скорее просто бездельничали».

Кэмерон Картер-Уикерс
Кэмерон играет во дворе

С тех пор Кэмерон уже обзавёлся профессиональными навыками в добавок к очевидной страсти к спорту после многих лет тренировок в академии. Он родился в довольно бедном районе Саутэнда, и всё ещё приезжает туда, как только появляется лишний выходной.  

Его отец Говард получил прозвище «Hi-C» в команде по баскетболу при Государственном Университете Луизианы, а позже играл за «Дэнвер Наггетс» и «Даллас Маверикс», прежде чем отправиться на десять лет во Францию, получить местное гражданство и представлять французскую сборную по баскетболу.  

За эти годы отец и сын встречались каждое лето во время школьных летних каникул и проводили вместе пару недель в Саутэнде или Батон Руж, Луизиана, где Говард родился и теперь живёт.  

«Там действительно здорово, классная погода, всего в часе езды от Нового Орлеана, который всегда был захватывающим местом для посещения. Там хорошая еда, много блюд из морепродуктов. Я обычно летаю из Станстеда в Хьюстон, а оттуда с пересадкой в Батон-Руж. Там у меня живёт куча родственников по отцовской линии со всякими кузинами и тётушками, так что, когда бы я ни приехал, я навещаю их. Например, прошлым летом мы успели немного поиграть в баскетбол с моими двоюродными сёстрами».

Так что же, с такой спортивной карьерой отца, Кэмерон всегда имел тягу к баскетболу? «Честно говоря, не очень. Когда я учился в средней школе, то играл время от времени, но во многом потому, что моим друзьям нравился баскетбол, а не из-за того, что я действительно любил этот вид спорта».

Действительно, в 9 классе Кэмерон в составе школьной команды по баскетболу выиграл кубок графства Эссекс. В том же году он представлял Эссекс на национальном финале чемпионата по толканию ядра в Гейтсхэде, финишировав шестым.  

Кэмерон Картер-Уикерс
На финале чемпионата по толканию ядра в Гейтсхэде

Первой футбольной командой Кэмерона стал «Католик Юнайтед» (клуб из воскресной лиги), к которому он присоединился ещё в начальной школе, до перехода в «Тоттенхэм» U-10. С момента как он попал в академию «Тоттенхэма», Кэмерон быстро прогрессировал, порой играя с теми, кто был на два-три года старше него. С учетом четырех тренировок за неделю, на выходных он много раз играл с 16-тилетними, в то время как ему самому было 14. А когда Кэмерон закрепился среди них, то перешел в состав U-18, и отыграл за этот состав целый сезон на позиции центрального защитника вместе со своим товарищем Кристианом Магомой, который играет сейчас за дубль «Шпор».  

«В то время я был больше, сильнее и быстрее сверстников, у меня всегда было некоторое преимущество. Когда я был еще мальчишкой, я играл нападающего, как и все в этом возрасте! Центральный защитник – вот моя единственная позиция сейчас с того момента, как я начал играть за состав U-13. Когда мне было 15 или 16 лет, я стал думать, что при серьезном отношении у меня может получиться футбольная карьера» – вспоминает Кэмерон.  

Кэмерон Картер-Уикерс
В игре за «Католик Юнайтед», свой первый футбольный клуб

Хоть он и правша, он может играть и правого, и левого центрального защитника. С составом U-18 он часто играл на позиции правого ЦЗ, но с составом U-21 он играл левого ЦЗ. При этом, он еще и носил капитанскую повязку.  

Его талант привлек внимание скаутов из США, когда наша академия участвовала в IMG Cup во Флориде в декабре 2013-го. Будучи вправе выступать за сборную США (по отцовской линии), он был вызван в молодежную сборную (U-18), в составе которой он выиграл юношеский чемпионат, проходивший в Чехии в августе 2014-го. При этом он выходил на поле в каждой игре. В 16 лет он играл в молодежных сборных США U-17 и U-23. Также он сыграл все матчи на молодежном ЧМ-2015 в Новой Зеландии, выступая за состав сборную США U-20.  

«Я бы сказал, что это были одни из лучших моментов в моей жизни. Мы выступили неплохо, и для всей команды — это определенно очень хороший опыт» — говорит Кэмерон, вспоминая выход своей сборной в четвертьфинал.  

Кэмерон Картер-Уикерс
В игре за сборную США на молодёжном чемпионате U20 против Новой Зеландии

Смышлёный парень за пределами поля, Кэмерон всегда прилагал много усилий, чтобы сохранить баланс между своим спортивным прогрессом и образованием – неважно, где в мире он находится. За несколько часов перед отъездом в Австралию на сборы перед чемпионатом мира в прошлом году – там сборной США предстояло сыграть с Австралией – Кэмерон поехал в британское посольство в Сиднее, чтобы сдать экзамен по математике уровня А. Вернувшись в расположение клуба, она сдал экзамен BTEC по спорту на уровень 3 с двойным отличием. У него также в наличии Общий Сертификат о Среднем Образовании: 11 экзаменов, три из которых он сдал на А+, четыре на А и четыре на В.  

«Вообще, мне очень повезло, ведь мне легко давалась учёба в школе. Помню, перед чемпионатом мира в Новой Зеландии у нас был тренировочный лагерь в Австралии. В день вылета на место проведения турнира остальные ребята рано покинули отель и попали на рейс, а я в полдень должен был попасть в британское посольство, чтобы сдать экзамен. Уже после этого я полетел к команде, и познакомился со всеми уже в гостинице в Окленде. Я и раньше летал на сборы с командой США, например, в Бразилию, так что я не переживал из-за таких самостоятельных путешествий. Я много летал с мамой когда был младше, в Америку и ещё куда, так что всё в порядке. Для меня не проблема спросить дорогу, если я заблудился».  

В прошлом сезоне Кэмерон 4 раза появлялся в заявке «Тоттенхэма» на матчи Лиги Европы. А в летней предсезонке выходил в старте каждой игры из-за позднего возвращения Тоби Алдервейрелда и Яна Вертонгена после Евро-2016. Этим летом мы впервые смогли увидеть его игру за первую команду «Шпор». Его прогресс привёл к том, что Маурисио Почеттино стал включать Картера-Уикерса в заявку на матчи Премьер-Лиги, не говоря уже о первых за шесть лет матчах Лиги Чемпионов с «Монако», ЦСКА и «Байером». Его профессиональный дебют состоялся в разгромном матче с «Джиллингемом» (5:0) в третьем раунде Кубка Лиги, а на днях он отыграл полный матч против «Ливерпуля» в том же турнире.  

«Предсезонка была потрясающим опытом для меня, поездки в Мельбурн, Осло. Шанс сыграть против Фернандо Торреса, за которым я следил ещё мальчишкой в матчах "Ливерпуля". Та игра с "Атлетико" была великолепна».

Кэмерон Картер-Уикерс

Противостояние с Фернандо Торресом в матче с «Атлетико», предсезонный турнир этим летом

Когда Кэмерон рос, он также внимательно следил за игрой Неманьи Видича: «Я думаю, он был достаточно жестким и пластичным защитником, который часто стелился в подкатах. Я стараюсь играть так же».  

Кэмерон старается держаться своей семьи и друзей в родном городе. Один из его друзей, Луис Рамси, играет за дубль «Норвич Сити».  

«В школе у меня было много друзей, но сейчас я могу сказать, что у меня их около полудюжины и я общаюсь с ними, когда приезжаю в Саутэнд. Луис живет в Норвиче, поэтому мы не всегда видимся, когда я дома. Он тот человек, с которым я много разговариваю о футболе. В межсезонье, мы часто поддерживаем форму вместе: бегаем в парке или занимаемся фитнесом».

Кэмерон недавно подписал новый контракт с «Тоттенхэмом». «Все идет очень и очень хорошо. Все игроки стараются помочь мне, и это здорово. У нас замечательный тренер, он доверяет молодым игрокам. Сейчас я усердно работаю на тренировках, чтобы продолжать развиваться и двигаться вперед».

Оригинал: http://www.tottenhamhotspur.com/news/features/the-big-interview/cameron-carter-vickers-on-injuring-his-nan-and-growing-up-261016

Перевод: Группа https://vk.com/tottenham_1882

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария