Войти в аккаунт | Зарегистрироваться
Ю Несбе

Несбе: "Все члены моей семьи болеют за "Тоттенхэм"

Пятничное унижение миланского "Интера", пропустившего на территории Осло 6 голов от "Тоттенхэма", проходило в присутствии всемирно известного норвежского писателя и по совместительству давнего поклонника "Шпор" Ю Несбе.

Несбе, написавший знаменитую серию детективных историй о Харри Холе, является также автором книги "Охотники за головами", тираж которой вместе с остальными его творениями превышает 23 миллиона копий во всём мире, в то время как книги Несбе переведены на 40(!) различных языков.

Уроженец Осло, 56-летний Несбе проживает в родном городе до сих пор, а в бытность молодым человеком он выступал за норвежский клуб высшего дивизиона "Мольде". Несбе был крайне взволнован и в то же время приятно обрадован, когда "Тоттенхэм" пригласил его просмотреть матч против "Интера" в Осло, поэтому с радостью поделился историей своего переживания за лондонцев в интервью официальному сайту.

"Все началось, когда мне едва стукнуло восемь или девять лет. Мой брат, который старше меня на 5 лет, как-то сказал мне: "Окей, ты теперь фанат "Тоттенхэма" и тебе следует узнать весь состав команды к понедельнику".

"Вот что сделал я и мой младший брат. Вся наша семья является фанатами "Шпор". Мой племянник сейчас здесь, и он тоже поклонник "Тоттенхэма", так что, пожалуй, это наследственное. Я слежу за "Шпорами" с тех пор, как в начале 1970-ых команда была очень счастлива и сильна, затем последовали счастливые 80-ые, а потом не очень продуктивные 90ые, однако сейечас я думаю, что счастливые и успешные дни вернулись".

"В последнее время у нас есть великолепные игроки. Если убрать за скобки последние три или четыре матча в прошлом сезоне, то выступления команды были удивительными и великолепными. Я не думаю, что когда-либо на своем веку видел состав "Тоттенхэма", который бы выдал выступление лучше того, которое было продемонстрировано в прошлом году".

"Я уверен, что, если команда продолжит играть в такой же футбол в этом сезоне, то "Шпорам" совершенно по силам забраться в тройку лидеров. Когда они находятся в своих лучших кондициях, то абсолютно спокойно могут обыгрывать "Сити", "Челси", "МЮ" и, конечно же, "Арсенал".

Сейчас Ю занят написанием очередной книги и составления гастрольного графика, ведь помимо того, что он писатель, Несбе является еще и музыкантом, выступающим на позициях вокалиста и гитариста в норвежской рок-группе под названием "Di Dierre". Ввиду последнего обстоятельства он не смог присутствовать на большом количестве матчей "Шпор", а также ни разу в жизни не был на стадионе "Уайт Харт Лэйн".

Однажды Ю вместе с братом приехал в Лондон, чтобы посмотреть сам стадион, однако мечтам юных поклонников не суждено было сбыться по причине того, что стадион оказался закрыт.

"Я бывал на "Уайт Харт Лэйн" всего один раз-летом, когда мне исполнилось 14 лет. Я приехал туда со своим братом, однако стадион был закрыт, и нам не довелось туда попасть", - вспоминат писатель с ностальгической улыбкой на лице.

"Мой брат скопил много денег для того, чтобы мы приехали в Лондон, поэтому он был очень расстроен, когда узнал, что все магазины в столице были закрыты. Он отправился на "Хайбери" и купил что-то из атрибутики "Арсенала". Спустя годы мы никогда не можем ему этого простить, а он все еще краснеет и стесняется".

Когда корреспондент Spurs TV задал Несбе вопрос о том, собирается ли норвежец использовать личности футболистов текущего состава "Хотспур" в одном из своих грядущих романов, то Ю ответил положительно.

Любопытно, что по задумке писателя основной страж ворот Юго Льорис находился бы в роли "хорошего парня и защитника закона и порядка", Деле Алли получил бы статус "героя", в то время как страйкеру Харри Кейну досталась бы роль серийного убийцы.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария