Войти в аккаунт | Зарегистрироваться

Почеттино: "Мы больше не мягкотелые"

Маурисио Почеттино выразил гордость за то, что больше никто не воспринимает его подопечных как мальчиков для битья.

В понедельник "Шпоры" установили рекорд Премьер-лиги по количеству желтых карточек за матч. Игроки "Тоттенхэма" были предупреждены главным арбитром матча против "Челси" 9 раз. Кроме того, нескоро удастся забыть потерявшего самообладание Мусу Дембеле, а затем и вообще всех (или почти всех) игроков на поле.

За "Шпорами" уже достаточно давно закреплена репутация команды, которую несложно запугать, что наглядно продемонстрировано в достаточно известной фразе Сэра Алекса - "Парни, это "Тоттенхэм".

Но Почеттино настаивает на том, что в понедельник все мы увидели "новый "Тоттенхэм", даже не смотря на то, что игроки сильно перегнули в конце матча.

"Это была игра, в которой очень многое произошло на поле", - сказал Почеттино в преддверии воскресного матча с "Саутгемптоном". "Все люди, которые играют в футбол, знают, что подобные ситуации иногда могут случиться".

"Я очень горжусь своими игроками. Мы показали сильный характер, иногда мы перегибали палку, за что приходится платить. Но то был хороший урок для нас. Я уверен, что мы будем еще сильнее в следующем сезоне".

"Многие говорили, что в последние 2 года "Тоттенхэм" всегда был очень мягким. Не сейчас. Мы начинаем показывать свой характер, но по-прежнему важно лучше справляться со своей энергией в следующем сезоне", - подвел итог аргентинец.

Маурисио Почеттино считает, что противники "Тоттенхэма" показали нехватку профессионализма, открыто поддерживая "Лестер" в чемпионской гонке.
В первую очередь, речь идет о Сеске Фабрегасе и Эдене Азаре, которые, не скрывая того, поддерживают "Лестер" в концовке этого сезона.

В стороне не остался и главный тренер "Вест Бромвича" Тони Пулис, который перед матчем со "Шпорами" сказал о том, что хочет увидеть "Лестер" чемпионом.

Перед домашней игрой с "Саутгемптоном" Маурисио Почеттино сказал следующее: "Пожалуй, на следующих собраниях тренеров и персонала клубов Премьер-лиги мы должны сказать, что в будущем должны быть осторожнее с подобными публичными высказываниями".

"В футболе мы обязаны быть профессионалами. Профессионал не высказывает своего личного мнения. Если я болею за "Тоттенхэм", и мы играем против команды, которая борется за титул или за выживание, я не могу высказывать свою точку зрения как болельщик. Я должен высказывать свое мнение, как мнение профессионала. Всегда существует определенный риск, когда происходит нечто подобное. Может, в последние недели или месяцы футбольные люди могут не вести себя профессионально. Но нужно быть очень осторожным", - поделился наставник "Тотенхэма".

Также Маурисио Почеттино высказал свое мнение о противостоянии его клуба с "Арсеналом". "Тоттенхэм" не финишировал в лиге выше "канониров" с 1995-го года. Тем не менее, Почеттино не считает задачу обойти "Арсенал" ключевой.

"Я не думаю об этом. У нас есть собственные цели, в числе которых нет принципиального желания быть выше "Арсенала". Мы хотим играть хорошо и выигрывать трофеи. Сейчас наша задача - сохранить второе место в таблице. Потрясающе закончить сезон в четверке лучших команд, таковой была наша цель в начале сезона. В прошлом сезоне я говорил, что наша задача на будущий год - ликвидировать отрыв от четверки лидеров. Сейчас мы в четверке. Пожалуй, мы расстроены, поскольку имели шансы выиграть лигу, но нам есть чем гордиться, и в следующем сезоне мы должны бороться за те же цели".

Комментарии (3)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Обожаю этого мужика.Ни капли свинства или обезьянства.Ни одного повода для стыда или сожаления.Надеюсь,останется таким же мужественным и серьёзным человеком.Мы на правильном пути.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Сегодня вы это прекрасно доказали,молодцы

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

да неужели, Поч? как раз таки на самом деле, в тот вечер нихера это не в мягкотелости проблема, а типичная нехватка профессионализма на поле, когда не можешь сделать и отстоять нужный результат.
хотя мне конечно импонирует настрой команды, что когда все против тебя и валится из рук, просто...


да неужели, Поч? как раз таки на самом деле, в тот вечер нихера это не в мягкотелости проблема, а типичная нехватка профессионализма на поле, когда не можешь сделать и отстоять нужный результат.
хотя мне конечно импонирует настрой команды, что когда все против тебя и валится из рук, просто подойти дать в рыло. давно мы такого не наблюдали. и жаль что красноносый гондон уже в отставке.

Подробнее
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Онлайн