Standard: Ярмоленко, Вида и Савич на радаре "Шпор"?

Андрей Ярмоленко
Издание London Evening Standard, заявившее на неделе о глобальной распродаже в рядах "Тоттенхэма", сообщило о возможном интересе руководства "ТХ" к трем персонам.

Как известно, технический директор лондонцев Франко Бальдини вчера посетил поединок Лиги Европы между киевским "Динамо" и итальянской "Фиорентиной", поэтому корреспонденты издания поспешили составить список футболистов, за которыми, по их мнению, мог наблюдать итальянец.

Сообщается, что взор скаута "Шпор" мог быть обращен на украинского форварда Андрея  Ярмоленко, а также защитников Стевена Савича и Домагоя Виду, каждый из которых начал поединок в стартовой обойме своих команд.

25-летний Ярмоленко, контракт которого подходит к концу в июне 2016 года, уже сейчас приковывает к себе внимание со стороны некоторых топ-коллективов Европы, да и сам не прочь покинуть чемпионат Украины.

"Динамо" оценивает его в сумму, приблизительно равную 20 миллионам фунтов стерлингов, однако боссам киевлян следует учитывать то обстоятельство, что действующее соглашение Ярмоленко истечет через 14 месяцев.

Левоногий полузащитник, выступающий за сборную Украины с 2009 года, в текущем сезоне забил 15 голов во всех турнирах. При необходимости играет форвардом, а если того потребует ситуация, то и на правом фланге.

Ко всему прочему, Почеттино желает укрепить центральную ось обороны, которая, судя по всему, претерпит летом серьезные изменения ввиду возможного ухода Влада Кирикеша и Юнеса Кабула.

Уже неоднократно говорилось о приобретении Кевина Виммера из "Кельна", однако не только австриец может пополнить состав "Шпор" в это межсезонье.

Домагой Вида и Стевен Савич также находятся на радаре Почеттино, однако приобретения хорвата, имеющего за плечами матчи за немецкий "Байер" и черногорца, в свое время грубо ошибившегося в матче между "ТХ" и "МС", будут не из дешевых ввиду того, что Савич недавно пролонгировал собственный контракт еще на 4 года, а Вида связан обязательствами с "Динамо" еще 3 года.
Теги:

Комментарии (1)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Вида очень сильный защитник. Боец! Я бы хотел его увидеть в нашей команде...

Ярмоленко неплохой крайний поллузащитник, всегда в основе сборной Украины, но не звезда, сам матчи не выигрывает... В труднейших поединках, когда нужно проявить максимум своего мастерства и помочь команде голом, редко...


Вида очень сильный защитник. Боец! Я бы хотел его увидеть в нашей команде...

Ярмоленко неплохой крайний поллузащитник, всегда в основе сборной Украины, но не звезда, сам матчи не выигрывает... В труднейших поединках, когда нужно проявить максимум своего мастерства и помочь команде голом, редко совершает такие подвиги... Но с большим самомнением, скромность на среднем уровне, языком любит проявлять категоричность и недовольство... Украинские журналисты сделали его и Коноплянку суперталантами... Да, они возможно лучше других, но только в Украине, точнее, в украинской сборной... Если сравнивать их по таланту с Сергеем Ребровым, игравшим когда-то за Тоттенхэм, и так и не засверкавшим у нас, то Реброва можно назвать гением, а этих двоих, которым уже по 25 лет, только подающими надежды... Даже Павлюку они уступают...
Одним словом, я бы не хотел видеть у нас этих двоих...

Подробнее
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария