Бенталеб возвращается на "Сент Мэри"

nabil_big_interview
В эту субботу в 34 туре английской Премьер-лиги "Тоттенхэм" сыграет выездной матч на "Сент Мэри". Последняя игра лондонцев на этом стадионе, прошедшая в декабре 2013 года, ознаменовалась радостным событием для выпускника академии "Шпор" Набиля Бенталеба - здесь он дебютировал за главную команду, заменив на 50-й минуте Муссу Дембеле.

"Вот где мои мечты начали сбываться. Я помню все будто это было вчера. Даже разминка была фантастической! Я очень нервничал, но мне сказали успокоиться и играть в свою обычную игру - просто выйти на поле и сыграть так, как я бы играл на тренировках или в академии. Вот и все. Я сосредоточился на игре и как только впервые коснулся мяча, сразу почувствовал уверенность в себе."

Полузащитник сборной Алжира до пятнадцатилетнего возраста жил во французском Лилле. И, когда через год он переехал на север Лондона, франкоговорящие игроки "Шпор" оказали всяческую поддержку юному соотечественнику.

"Вильям Галлас говорил мне мудрые слова, и я благодарю его за это. Мне было всего 16, когда я впервые встретился с ним, и он всегда давал мне советы в силу своего опыта. Все игроки помогали мне. Такие люди, как Уго и Юнес рассказывали мне разные мелочи, чтобы быть в курсе, и я прислушивался к их словам и к их опыту, потому что они играют на самом высоком уровне в течение длительного времени.”

Спустя месяц после своего дебюта в АПЛ Бенталеб стал основным игроком в центре поля у Тима Шервуда и лишь в концовке прошлого сезона пропустил несколько матчей. Уже тогда 19-летний опорник удостоился множества хвалебных отзывов от английских футбольных критиков, в первую очередь за хладнокровную и не по годам зрелую игру, а также за количество и точность своих передач.

"Мне еще многому нужно учиться, но я чувствую, что я шагнул на новую ступень по сравнению с прошлым сезоном. Это было началом для меня - сейчас же я играю все больше и больше, приобретая уверенность и зрелость. Я чувствую, что я расту как игрок, особенно в середине поля. У меня ответственность здесь на обоих концах поля. Это ключевая позиция."

В этом сезоне "Шпоры" несколько раз становились командой, заявлявшей на матчи самый молодой состав, а также стали рекордсменами по количеству игроков мобилизованных в сборную Англии. Подобные достижения имели место во многом благодаря доверию главного тренера воспитанникам клубной школы.

"Я играл с Райаном, Харри и Эндросом в академии. Мы никогда не думали прорваться все вместе. Возможно, один или два, но не четыре или пять одновременно. Это в очередной раз подчеркивает профессиональный уровень тренеров в клубе, и после того как вы покажете возможность и желание, вы, безусловно, имеете шанс стать частью первой команды."

Предстоящий матч станет памятным не только для Бенталеба, но и для аргентинского наставника "Тоттенхэма". Это первое возвращение Почеттино на "Сент Мэри" с момента его ухода из "Саутгемптона".

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Онлайн