Кейн номинирован на две престижные награды

Харри Кейн
Форвард "Тоттенхэма" Харри Эдвард Кейн оказался в числе номинированных сразу на две награды по версии ассоциации профессиональных футболистов (PFA) в 2015 году.

Харри, забивший к текущему моменту 29 голов, 19 из которых пришлись непосредственно на АПЛ, проводит потрясающий сезон, успев также не просто дебютировать за сборную "трех львов", но и открыть счет своим собственным точным ударам за главную команду страны спустя 79 секунд после выхода на поле в игре с дружиной Литвы.

Именно Кейн в отсутствии Юго Льориса и Яна Вертонгена выводил команду на поединки чемпионата с "Бернли" и "Астон Виллой", что стало его первым и вторым выходами в футболке "Шпор" с капитанской повязкой соответственно.

Лишь один гол отделяет Харри от рекорда Гари Линекера, который за кампанию 1991/1992 годов огорчил вратарей соперников 30 раз. На повторение данного достижения в запасе у воспитанника "Шпор" есть еще 6 поединков в рамках первенства страны.

Номинанты на звание лучшего игрока года: Коста Диего ("Челси"), Коутиньо Филипе ("Ливерпуль"), Давид де Хеа ("МЮ"), Азар Эден ("Челси"),  Харри Кейн ("Тоттенхэм"), Санчес Алексис("Арсенал").

Номинанты на звание лучшего молодого игрока года: Тибо Куртуа ("Челси"), Филипе Коутиньо ("Ливерпуль"), Давид де Хеа ("МЮ"), Эден Азар ("Челси"), Харри Кейн ("Тоттенхэм"), Рахим Стерлинг ("Ливерпуль").

Интересно, что Патрик Дженнингс оказался первым футболистом "Шпор", кто заполучил трофей игрока года по версиии данной ассоциации в 1976 году.

Следом за ним честь команды в этих номинациях защищали Клайв Аллен в 1987 году, Давид Жинола в 1999 году и Гарет Бэйл, претендовавший на приз в 2011 и 2013 годах соответственно и выигравший его в обоих случаях.

Углубившись немного в историю команды, можно узнать, что Гленн Ходдл был первым футболистом "Шпор", кто удостоился награды лучшего молодого игрока по версии ассоциации профессиональных футболистов.

Спустя 22 года идентичным трофеем индивидуального характера обзавелся нынешний правый защитник Кайл Уокер, а последним игроком "лилово-белых", завоевавшим этот престижный трофей, стал Гарет Бэйл в 2013.

Отметим, что церемония награждения победителей состоится в воскресенье, 26 апреля.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Онлайн