Кейну предстоит сыграть на молодежном Евро этим летом

Харри Кейн
Харри Кейну придется играть за сборную Англии U-21 в финальной части чемпионата Европы этим летом, несмотря на дебютный гол за основную команду страны, сказал Гарет Саутгейт.

Саутгейт, в настоящее время отвечающий за результаты сборной "трех львов" среди игроков не старше 21 года, сообщил, что Кейну обязательно следует выступить на молодежного турнире, вне зависимости от того, как он выступил за главную дружину страны.

Кейну потребовалось всего лишь 79 секунд, чтобы открыть счет своим голам за взрослую сборную Англии в поединке против Литвы, на который он вышел со скамейки запасных.

Следующий по хронологии матч против Италии Харри начал в основном составе и, хоть ему не удалось отличиться, вполне допустимо, что он вновь будет призван под знамена сборной на поединки против Словении и Ирландии, которые состоятся в июне.

Тем не менее, Саутгейт настаивает на том, что Кейну следует отыграть на грядущем чемпионате Европы, который пройдет на полях Чехии.

"Рой Ходжсон и я знаем, что взрослая сборная находится в отличном положении в группе, в то время как поездка в Чехию этим летом будет для Харри гораздо выгоднее, нежели две игры с Италией и Литвой", - заявил Гарет, в свое время не спасший "Боро" от вылета из АПЛ.

Саутгейт также заверил прессу в том, что у него нет разногласий с Маурисио Почеттино и ему не составит труда убедить аргентинца дать согласие на участие Харри в анонсированном первенстве.

Отметим, что Почеттино крайне взволнован возможным участием Харри в молодежном первенстве ввиду того, что столь загруженный и интенсивый сезон, охватывающий в случае поездки в Чехию еще и июнь, может негативно отразиться на кондициях нападающего в преддверии осенних матчей АПЛ.

"У меня хорошие отношения с Почеттино, ведь он никогда не откажется предоставить своим игрокам возможности играть, потому что сам бы сделал точно также", - завершил свою мысль Гарет.

Комментарии (1)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

мое мнение - не надо. Саутгейт пусть рыщет в другом месте.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Онлайн