Официально: Трое резервистов отправлены в аренду

Грант Уорд
"Тоттенхэм" посредством официального сайта сообщил о том, что Грант Уорд отправился в "Ковентри Сити", играющий в третьем по силе английском дивизионе.

20-летний полузащитник, появившийся на свет в Льюисхеме, появился в системе "Шпор" в 2011 году в возрасте 16 лет.

Прошлый сезон англичанин проводил в США, отыграв на достаточно высоком уровне 27 матчей и забив при этом 2 гола за "Чикаго Файр", а также получив массу положительных отзывов со стороны тренерского штаба и поклонников клуба.

В текущем сезоне за дублирующий состав "лилово-белых" Уорд провел 5 поединков в лиге U-21, отметившись двумя взятиями ворот соперников.

Отметим, что срок арендного соглашения между "Ковентри" и "Шпорами" рассчитан до конца текущей кампании, которую новые временные работодатели Гранта проводят из рук вон плохо, располагаясь к текущему моменту прямо над зоной выбывания.

Интересно, что играть за новый клуб Уорд будет под 8-ым номером.

Главный тренер Тони Моубрэй следующим образом прокомментировал временное наличие Уорда в его команде: "Мы ради согласованию аренды Гранта. Он даст нам важную опцию в полузащите, в результате чего уровень универсальности средней линии возрастет. Мы надеемся, что он сможет стать ценным приобретением с этого момента и до конца сезона".

Шакил Култерст

Следом за Грантом Уордом на правах аренды из стана "Шпор" для дальнейшего развития ушел и Шакил Култёрст, не так давно отозванный из "Саутенда".

20-летний форвард, проведший дебютный поединок за "Тоттенхэм" в возрасте 19 лет против "Анжи" в рамках Лиги Европы, начинал нынешнюю кампанию в стане "креветок" из четвертого дивизиона, в составе которых отметился 4 голами в 22 встречах.

В прошлом сезоне Култерст, рожденный в Хокни и являющийся воспитанником академии "Шпор", выступал за "Лейтон Ориент" и "Торки Юнайтед", суммарно проведя за них 7 поединков и трижды огорчив вратарей соперников.

Срок соглашения между "Тоттенхэмом" и "Йорк Сити" рассчитан на срок до конца текущего сезона, который футболиста "Йорка" проводят крайне неубедительно, занимая к настоящему моменту лишь 20-ю позицию в четвертом по силе английском дивизионе и рискуя расстаться со статусом профессионального клуба ввиду возможного вылета.

Выступать за "Йорк Сити" Шакил будет под 30-ым номером.

Бонгани Кумало

Африканский защитник Бонгани Кумало, являющийся капитаном дублирующего состава "Шпор", отправился до конца сезона на правах арендного контракта в стан "Кольчестера" из Лиги 1.

Центральный защитник сборной ЮАР, забивавший Уго Льорису на мундиале 2010 года, перебрался в стан "Тоттенхэма" в январе 2011, однако с тех пор так и не дебютировал за главную команду "лилово-белых", неизменно отправляясь либо в краткосрочные вояжи в другие коллективы, либо выступая за команду U-21.

В прошедшей кампании Бонгани выступал за "Донкастер", отыграв за вылетевшую из Чемпионшипа команду 32 поеднка во всех соревнованиях. Также южноафриканец, отпраздновавший в январе свое 28-летие, имеет на своем счету матчи за "Престон Норт Энд", "Рединг" и греческий "ПАОК", куда его сослали в 2012 году.

За все время нахождения в стане "Шпор" Бонгани лишь 6 раз удостаивался чести быть включенным в заявочный лист клуба на поединки чемпионата: в кампании 2010/11 он оказывался на скамейке в матчах против "Блэкберна", "Сандерленда" и "Блэкпула", а в следующем сезоне он наблюдал за происходящим на поле в качестве зрителя во встречах с "Ливерпулем", "Ньюкаслом" и "КПР".

В текущем сезоне Кумало являлся "правой рукой" Уго Эхиоджу, 7 раз отыграв за резервный состав в чемпионате Англии.

Стоит отметить, что, возможно, данная аренда носит тактический характер, ведь контрактные обязательства Кумало с "Тоттенхэмом" истекают как раз-таки в конце нынешнего сезона.

"Кольчестер" же, к слову, находится в зоне вылета Лиги 1, отставая от спасительного места на 3 очка.

Комментарии (4)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

сын Дидье Дрогба.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Да, на этом снимке ОН очень похож на Дрогбу...

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Главное, чтобы играл как Дрогба, тогда и на форварда раскошеливаться не придется)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Кумало, до свидания! Вот и первый трансфер летний.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Онлайн