Войти в аккаунт | Зарегистрироваться

Шервуд: "Для "Тоттенхэма" чужды собственные воспитанники"

Тим ШервудТим Шервуд на предматчевой пресс-конференции затронул тему игнорирования многими английскими клубами собственных воспитанников, а также призвал руководство клуба не спешить с назначением нового тренера.

Судя по всему, по окончании сезона Шервуд будет уволен с поста главного тренера, и такие лица, как Маурисио Почеттино, Франк де Бур и Луи ван Гаал являются фаворитами в глазах букмейкеров на роль сменщика Шервуда.

"Очень важно для клуба, для любого клуба, знать, чего он хочет, и не просто назначать кого-нибудь с большим именем, чтобы тот сумел в конечном итоге удовлетворить болельщиков на 10 минут".

"Те парни в любом случае будут уволены, поэтому вопрос заключается в том, чтобы найти правильного человека на правильную работу. Игра сошла с ума".

"В один день я наблюдаю за игрой и вижу, как люди критикуют Пепа Гвардиолу. Да что происходит с этим миром?"

Также Шервуд утверждает, что менталитет "Шпор" отличен от того, что присутствует в таких клубах, как "Ливерпуль", где болельщики обожают своих воспитанников, таких как Джейми Каррагер и Стивен Джеррард.

"Ливерпуль" полностью отличается от нас. Доморощенных игроков в "Ливерпуле" принимают с распростертыми объятиями. В футбольном клубе "Ливерпуль" обожают своих воспитанников. В "Тоттенхэме" же болельщики любят подписания", - продолжает Тим.

"Ледли Кинг является здесь легендой, но сколько ему потребовалось времени, чтобы этого достичь? Стать одним из лучших игроков. Взгляните на других доморощенных игроков. Получают ли они достаточно времени? Оказывается ли на них давление?"

"Харри Кейн забил три гола в трех матчах, но стоит ему ему не забить в течение получаса, как болельщики начнуть требовать выпустить дорогостоящего Робби [Роберто Сольдадо]. Все очень сложно".

"Я не думаю, что кто-либо вообще достаточно смотрит на молодежь в английском футболе, и сказать этим детям, что они недостаточно хороши, предельно просто. Что ж, на самом деле там есть действительно весьма неплохие ребята. Что им нужно, так это возможность, а для кого-то нужно понять, что она из себя представляет. Выпустить парня на поле и сказать ему: "Измени игру для меня" - это не возможность проявить себя. Им нужно дать шанс сыграть плохо, затем немного лучше, а уже после они преуспеют".

"В конце концов, доморощенные игроки всегда будут для вас лучшими. Посмотрите на Джеррардов, Каррагеров, Невиллов и им подобным. Всегда лучшие игроки для своих клубов. Они не станут ваши Роналду, фантастическими игроками, которые покинут клуб через два или три года... но я не думаю, что иностранные менеджеры дают шанс молодым игрокам".

Одним из немногих воспитанников Академии "Тоттенхэма", которым удалось проявить себя на высшем уровне в последние годы, стал молодой вингер Эндрос Таунсенд, не оставляющий надежд попасть в заявку Роя Ходжсона на Чемпионат Мира в Бразилии.

К слову, сейчас игрок практически не получает игровой практики, и Шервуд объяснил свое решение следующим образом: "Я задействую молодых игроков, которые в данный момент достаточно хороши, и, на мой взгляд, есть два игрока, выступающих лучше, чем Эндрос. Если я почувствую, что Эндрос лучше Кристиана Эриксена и Аарона Леннона, к текущему моменту занимающих его место, он будет играть".

Кроме того, Тим Шервуд в очередной раз упомянул о своем рекордном показателе побед в эпоху Премьер-лиги, который составляет 58% и является лучшим среди всех наставников "Шпор".

"Статистика хороша - она лучше, чем у любого менеджера Премьер-Лиги в истории этого клуба", - добавил Шервуд.

"Результаты в Премьер-Лиге достигнуты, поэтому я не могу на это жаловаться. Надеюсь, они будут добиваться до конца сезона. Однако, что бы ни случилось, я могу с высоко поднятой головой сказать, что проделал достойную работу в Премьер-Лиге".

"Нет ни одного человека в этом клубе, кто проделал лучшую работу в Премьер-Лиге. Моя статистика говорит сама за себя".

"Когда я приходил в клуб, мне никто не говорил, что нам необходимо финишировать на четвертом месте. Что было мне сказано, так это следующее: "Можем ли мы сделать команду более атакующей и забивать больше мячей? Полагаю, этого я достиг".

"Когда я взял на себя должность, то сказал председателю, что задача финишировать в четверке сильнейших представляется чрезвычайно трудной с учетом того состава, которым мы располагаем. Так что я был предельно с ним искренен. И я по-прежнему находился в таком положении, просто стараясь делать лучшее из того, на что я способен. Похоже, что четверка лучших слишком далека от нас, к сожалению".

"Не знаю, существует ли кто-то, кто сумел бы сделать лучшую работу. Если только кто-нибудь пришел бы с волшебной палочкой, то, возможно. Единственный способ для кого-нибудь справиться с этим лучше - наличие времени".

Комментарии (4)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Посыл ясен, я лучший...даю играть молодежи...выдаю лучший результат...а меня увольняют....
Вроде брутальный мужик, а плачется.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

ну он с собой ассоциации проводит тоже. я вот тут играл, ща вот стараюсь как могу, а вы хотите именитого тренера...

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Ну после подписания МЮ Гаала, шансы у Тима остаться в команде возрастают

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

мде, вот сейчас, сию минуту, вот больше всего хочу чтоб именно ван Гал пришел.. вечно всякие уроды (=манура, членсы, и т.п.), в последний момент им нужно влезть и все испортить

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария